Галерея наших сырных успехов — хвастаемся сырами

золу делаем сами, из веток фруктовых деревьев или виноградной лозы. а формы покупаю только в специализированных магазинах.

я думаю это исключительно традиционно сложилось так как в переводе название сыра означает голова монаха, то есть сыр рассчитывался на голову (одного) монаха, думаю, на какой-то длительный период, а такая нарезка позволяет отрезать совсем немного сыра. Но вкус, конечно, отличается если кусочек просто и вот так веером:slightly_smiling_face:

4 лайка

Благодарю:smiling_face_with_three_hearts:

Сегодня Горгонзола. Наконец-то плесень внутри! Козья! 2,5 месяца. Острющая, уххххх!:crazy_face: Обожаю!

38 лайков

Голова монаха - бомба!!!
А Горгонзола - ваще супер бобически бомбезная :hugs::hugs::hugs::hugs: Класс!!!

2 лайка

спасибо! жаль дор блю не удался, плесени внутри нет, но эти двое полностью затмили эту неудачу)

1 лайк

Мой личный победитель. ’ Маэстро’-4 кг

44 лайка

За окном сыро и дождливо… хочу поделиться с вами сырным солнцем) 3 месяца, "МолодойНедоМимолет"

56 лайков

какой солнечный красавчик!

3 лайка

Мне понравился. Не думал что за 5 дней может созреть сыр

7 лайков

А у меня снова печалька! Я пробую делать Баварию Блю и всё никак она у меня не получается!
Сейчас вот из Баварии получился Бри, вкусный, ароматный, но вот почему белая плесень пошла внутрь по проколам а синяя почти не муркнула я не понимаю!

Тут на фото предидущая моя моя попытка баварии вместе с предпоследней, на которой синяя пошла а белая жить отказалась совсем

При чём синя тоже по проколам не захотела расти, хоть иногда такое бывает!
Фиг её эту плесень поймёшь!:roll_eyes: то растёт то не растёт!
По центру в угле сыр, а сбоку недоблю печалька - бри и недоблю песалька с синей плесенью!
С кофе всё пошло на ура!

Однако печаль моя это сделать таки Баварию Блю осталась, и я её обязательно сделаю!

22 лайка

да, Бавария не покоряется что-то совсем. Но радует одно - все равно получается хороший сыр

4 лайка

Дима а если на 20л молока,прес увечивать?Очень хочу попробовать!

По логике да… В рецепте на 10 литров

1 лайк

Давайте попробуем пригласить Светлану @natur
Она даст конкретный ответ

1 лайк

Дв да, яркий такой, симпатяга!!!:hugs::hugs::hugs: Анато добавляли?:thinking: А сверху вроде как белая плесень?:sunglasses: А что сыр с таким странным названием?:shushing_face:

Да, аннато- в молоко добавляла,на корке синяя и белая плесень, по идее должен быть Мимолет,но …моя не выдержка ) и ошибки при приготовлении- получился вкусняшечный сыр

1 лайк

aef5a7f7c74fe726ee0120913c96cc17--zoo-mice
Всех форумчан и сыроваров с наступающим Новым Годом!
Успехов в сыроволшебном творчестве и вообще успехов в разных видах творчества!
Вам и Вашим близким, здоровья, счастья, удачи!

11 лайков

Ураааа у меня получился массдам с дырочками… :see_no_evil::yum:

44 лайка

Вау! Какой ажурный красавец. Это ж сколько в нем килограмм ?

1 лайк