Формы для сыра, какие наши самые любимые?

Форма львовская со вставкой , на 5 кг оправдала себя полностью! Очень-очень удобная в работе с большим литражом молока. Благодаря подсказкам форумчан с самого начала вообще никаких проблем с нею , опасалась что все сложнее. И переворачивать достаточно удобно и головки красивые. Стекает сыворотка со вставкой нержавеющей отлично! Всем кто сомневается брать такую или нет, рекомендую.
И всем спасибо большое за подсказки
:rose: :rose: :rose:

12 лайков

И я такую мечтаю. Главное теперь знаю где купить) на дом гостроном дороговато около 500 грн

А в такой форме с перфорированной из нержавейки вставки можно ли ставить купаться сыр канестрато? Не прилипнет ли зерно до перфоформы? :thinking: Спасибо

1 лайк

Качотту кто делал в ней ? Тот же вопрос.

Можна, трохи прилипає, але легко відлипає без пошкодження поверхні.

3 лайка

Доброго дня, в мене велике прохання до сироварів, чи є в кого форма від “хозпрому” на 2,3 літри? Мене цікавить ширина поршня, внутрішній розмір сиру. Може хто заміряє?

Эта та форма, которая с позицией на 2 кг? Если да,то 19 см. У меня не с хозпрома.

Мабуть вона, дякую.

1 лайк

Очень неудачная форма у них получилась. Сыр получается блинчиками. Ее высота всего 8 см.

4 лайка

Думав з кришок зробити вставки в іншу форму, щоб сир був з округлими краями

Дмитрий, зайдите на страничку @Natali_Chipka ,там Наталья показывала, как смогла переделать пластиковый бидончик в форму

1 лайк

Мабуть, бідончик буде слабенький, хіба що алюмінієвий :slightly_smiling_face:, мені на 4-5 кіло

1 лайк

А така форма тепер моя любима. Головне надійна.

https://dom-gastronom.com.ua/formy-dlya-syra/formi-s-porshnem-pod-press/forma-s-porshnem-dlja-sira-sharoobraznoj-formi-na-0-7-kg
Девочки, у кого-то есть такая формочка? Никак не могу с ней подружиться, середина головки плохо отпрессовуется, марля в два слоя не помогает.

У @yasaman спросите, у неё вроде такая есть форма

1 лайк

Да, она такая… у меня их много, но ими не пользуюсь…хочу продать, чтобы место не занимали в пол- цены. Если кому интересно - пишите.

1 лайк

Юлия, а дырочек доделать тоже не поможет?

Подумываю над этим, но руки пока не доходят.

1 лайк

Подскажите, пользовался ли кто-нибудь такой формой ? Какие впечатления ?

Этой не пользовалась, у меня две другие формы от Сергея, впечатления превосходные.

1 лайк