Формы для камамбера

Ну да цены хорошие,но если для мягких сыров можна взять любую с дырочками,то для твердого сыра надо одну хорошую,у меня есть форма за 50 гр на 1 кг сыра,но это не то,он сохнет трескается,хочется сделать красивую большую головку сыра,вот и зделай себе подарок к Новому году

Вам наверное повезло. У меня три формы от Сергея. Перфовставки кривые косые. У изготовителя явно руки не из плечей.

У меня без вставок,просто сама форма

Так у него эти формы кустарного производства? Не заводские?

1 лайк

Андрей,а покажите свою форму для твердого сыра,может я такую же куплю

Тут в работе та форма которой чаще всего пользуюсь

Правда к ней ещё руки прикладывал с напильником и…, другими инструментами и словами в адрес производителя

2 лайка

А спасибо я поняла,у меня такая есть,мне ребята из киперпласт такую зделали,она под серпянку,но она большая на килограмма 5 сыра,а я хочу на 2 кг

Из этой формы сегодня взвешивал.

3 лайка

Высота у него какая?На фото плохо видно

Замерял
Google Photos
Google Photos

6 лайков

Спасибо,потрудились,красивый сыночек,у меня диаметр формы 21,ваша меньше,ну присмотром еще может французскую дорогую куплю,к вам на мастер класс по сыру ехать надо

3 лайка

Это у меня тоже форма 210 мм в диаметре.
Вот эта ФС-3-220х180-01 Account Suspended, только с перфовставкой
Посмотрите какая она круглая :frowning:
215 мм

Google Photos

А здесь 210 мм
Google Photos

С перфовставкой диаметр уменьшается на 10 мм
Google Photos

Еще учтите, что формы немного конусные. Диаметр дна чуть меньше.
Ну и сырная головка немного подсыхает.

1 лайк

Форма отличная, это какого производителя?

1 лайк

Я ссылку выше вставил. В начале поста. Форма на троечку. Диаметр отличается на 5 мм, т.е. она не круглая. Перфовставка кривая косая. Поставить ее на место тяжело. Особенно когда она разбирается при первом перевороте головки и она расползается на глазах.

1 лайк

Понятно, но на фото этого не увидишь, выглядит здорово)

Только что смотрела. Или не весь ассортимент показывают, или не делают пока .