Где купить удачную форму для сыра 3кг?

Ищу форму для твёрдых сортов сыра,с поршнем на 3кг,и что то ничего мне не приглядывается.То матерьял слабенький, то перфорация плохая.То космическая цена(1000грн) и не известно,хороша ли форма в работе.
Опитные сыровары,можно отзыв по формам,где купить,какая практичная?

1000 грн не дорого, если качество соответствующее. Для гауды 2кг покупал 3 года назад - 2000 рублей. Сетки к ней еще 2000 рублей стоили. Привозили из России

2 лайка

Спасибо за ответ.Согласна,если качество хорошее,то можно и заплатить.
Жду,может ,кто подскажет,где именно купить хорошую,на данный момент,пусть и дорого.
Я видела за 1000 грн.без сетки.Что то она мне не приглянулась…А может и хорошая?..Жду отзывов,чтоб не промахнуться.Все таки,для меня,деньги существенные и форму береш на долго…

Я сейчас пользуюсь хозпромовскими формами на 2.5кг. С марлей исключительно получается. Форма 250грн.

2 лайка

Мне тоже они очень нравятся, только я вместо марли пользуюсь одноразовой шапочкой( в аптеке покупаю). Очень красивый сырок получается.

1 лайк

Шапочку испытывал. У меня она действительно получилась “ОДНОРАЗОВАЯ”. А вот марлю можно раз 7-10 использовать. Как минимум- дешевле. Да и бу марля сыр исключительно облягает

Последний раз покупала шапочки, оказались очень плотные, уже 3 раза использовала и выдержали стирку в машине. Марля на любителя, мне не очень нравится :slight_smile: Но каждому свое :wink:

Спасибо.Скажите,вы берете обычную аптечную марлю?Во сколько слоёв?Зерно не проходит в дырочки,не залипает? Я брала ситцевую тонкую ткань,хорошо, но такую сложно достать в нужном к-ве.

Я то же начала использовать шапочки, для процеживания молока очень удобно.
А сыр пробовала в них поместить,не влез(2 кг.) Заказывала шапочки почтой,упаковку 100 шт.Качество плохонькое,стирку не выдерживают,рвутся.В такие сыр плохо паковать,да и размер маленький,а других размеров спросила шапочки,там нет.А у нас в райцентре в аптеке такого не бывает.Если бы узнать производителя хороших шапочек и заказать много,было бы хорошо. У вас на пачке производитель указан?
Спасибо ,полезная инф.Правда меня отсюда куда то переместят,если не остановится вовремя☺Формочки тогда возьму в хозпроме на 2,5

1 лайк

Светлана, даже у одного и того же производителя шапочки бывают разной плотности. Чем выше плотность, тем крепче шапочка, и дороже, соответственно. И продукция из спанбонда одноразовая, то есть, не предназначена для стирок. Хотя плотные вполне выдерживают.

А формочки на хозпроме дорогие. Поищите в интернете, есть почти вдвое дешевле того же качества.

2 лайка

Спасибо,буду иметь ввиду.Вот только с шапочками пока не везёт,нашла только тоненькие,по 50 копеек.Значит,надо искать по дороже.
Если кто то заказывает плотные ,по почте,и даст номер телефона,буду очень.признательна.

Купила форму на 6 кг, но у меня в ней получаются и 2-3 кг сыры. Очень понравилась высотой, на хозпроме низкие и на 2 кг не влазит зерно поначалу. Купила только форму и крышку-поршень, вставки не покупала, решила что металл не очень хорошо для сыра. Может позже докуплю. Без вставок было 330 грн. В интернете забейте : форма для сыра “Славянский”, производитель Шаповал “Мрия сыророба” Форма для сиру твердого циліндричного до 5 кг під серп'янку в Львів від інтернет-магазина Шаповалов С.О., ФОП | Купити Форма для сиру твердого циліндричного до 5 кг під серп'янку Львів (Україна) | Шаповалов С.О., ФОП : Allbiz и в других местах можно найти.

5 лайков