Она мне не нравится. Высота маловата. Сырное зерно не удобно выкладывать. И сильно просядет. Получится блинчик. Менее всего будет оседать сыр, который прессуется под сывороткой. Но все равно осядет примерно на треть. Получится сыр 220 мм в диаметре и высотой 83*0,67=55 мм. Это если еще приловчиться.
Если выдерживать не в вакуумном пакете, то еще по сантиметру корки образуется. Итого 55-20=35 мм.
А где же хорошую найти чтоб сыр красивый был,вы какой пользуетесь?
Мы только сделали коллективную покупку, сегодня. Неделю висело объявление.
Вот в этом и дело нет в Украине хороших форм, не делают. А на импортные цена очень кусается.
Ну и что ,я ж не покупаю формы каждый месяц хочу одну хорошую форму для твердого сыра
Тогда можно купить итальянскую, хорошего качества, с перфовставкой. Как у Юли @yasaman. Лучше вряд ли что есть. Если не такую, смотрите на ОЛХ, кажется, польские продаются - 680 гривен комплект на 5-6кг. Там разные парень продает.
Спасибо щас поищу
Может тогда еще расскажете, ГДЕ?
Или та ссылка, что вы показали выше, и есть то место, где вы предлагаете купить?
Галя, у них минимальный заказ- 3тысячи грн…
Я бы тоже десяток разных заказала, если народ соберётся.
Если будете брать и меня в долю возьмите )
Вот посмотрите здесь www.arti-box.com подраздел для кухни, формы для сыра. Извините ещё не научилась вставлять ссылки.
Антон @meg рассказываю. Стою я летом на рынке “Барабашова” около контейнера http://www.arti-box.com/dlja-kuhni/formi/
Это они мне с телефона дали координаты и сайт сфотографировать
Кручу в руках вот такую форму
и бурчу, почему не сделали ее глубже. Не удобно пользоваться.
Подходит к ним человек с ручкой и тетрадкой спросить, что им подвезти. Этот человек, с которым мы работали в одной организации несколько лет назад. Мы поздоровались, отошли поболтать. Он мне сказал. Если надо будет что-то из пластмассы обращайся. Я спросил формы есть. Получил ответ да.
Вам и карты в руки, просите, пусть сделают бортики выше см на 10! Будет нам счастье)
Так никто контакты производителя не дает ![]()
Сами пусть с производителем пообщаются.
Им это совсем не интересно. У них по продажам формы наверное менее 1%, а скорее всего итого меньше.Они и эти формы, которые Вы заказали на 2.5 кг сказали, что больше брать не будут. Говорят не продаются.
Так и не продаются, потому что не очень удачный вариант!
А надо держать руку на пульсе, сейчас сыроделие начинает пользоваться популярностью, а формы очень дорогие, украинских больших вообще нет.
Странные у нас производители)
Формы выпускает одесский Консенсус…
Есть на олх такой себе Шаповалов Сергей,я у него заказывала формы для гауды бочечкой,он любой размер и форму может сделать,качество форм отличное,вот у него и закажу на 2 кг твердого сыра
Но и цены у него почти как на итальянские)