Форма для сыра до 6 кг под серпянку собственного производства.
Масса готового сыра – до 6 кг.( с предварительным сбросом сыворотки).
Форма под вертикальный пресс для производства сыра под серпянку.
Важным условием прессования является сохранение температуры сырной массы. При быстром охлаждении сыра во время прессования замедляется процесс молочнокислого брожения и отделение сыворотки, повышается активная кислотность сырной массы. Вследствие этого ухудшаются обезвоживание и уплотнение сыра, замыкание его поверхностного слоя.
Комплект пластиковых форм (основа+ крышка) для изготовления сыра :
Тань, я буду брать две формы (одну с закругленными краями) и одну обечайку из нержавейки, вот как раз за счет нержавеющей обечайки легко отделяется сыворотка.
Сергей сказал, что подходят обечайки на обе формы.
Пока сыворотка стекла - с обечайкой, потом вынула, и когда под большой пресс, можно уже и без обечайки.
Девочки,у меня уже полгода такие формы, сразу брала две! Я довольна как слон!! При заказе говорите Сергею, чтоб дырочек сделали больше. Сейчас у меня на вызревании головка сыра 4 кг.
Ничего не нужно сверлить. Всё прекрасно отжимается и форма головы выходит красивая. Использую нержавеющие комплектующие дополнительно. Рекомендую! Взяла одну до 2,5кг и одну до 6-ти, нужно было брать 2 х 2,5кг