Хорошо. Встретимся на мастер-класс.
Я буду на МК на 11.00
Наталья стримит.
А откуда этот сыр viktor louise спрашивали?
Это Луиза из Харькова
Спасибо. Я тоже из Харькова. А вот где их сыры продаются не знаю. В сети информации не нашел
https://m.facebook.com/profile.php?id=100008300792268
Можете написать Луизе в фейсбук
Спасибо большое.
А вот и первые впечатлени
Поделюсь и я своими впечатлениями.
Все сыры ооочень классные! Причем были в такой плесени сверху, что вы тут постоянно пишите, что это опасно,ядовито и все такое
Конечно я все не смогла попробовать… Но то,что пробовала - в основном нравилось (чуйка сыровара). Кстати многие опробованные мною сыры победили в своих номинациях! Купила себе Світлани Загуби их Мотанку в виноградных листьях,а вечером читаю - у них по этому сыру номинация!!! реально крутой авторский сыр!
Многим понравился запорожец со своими сырами. Честно - ни один не пропробовала,т.к. качотта без ничего почему-то была все-таки с чем-то… Просто побоялась этих черных точек
Брюност не нашла, но знакомый сыровар,который их сам варит сказал,что попробовал - не то…
С голубой плесенью один попробовала - не понравился…
Ну и как по мне - самый классный сыр был у Дообра Ферма выдержки 12 месяцев. Давно хотела его попробовать и вот оно - свершилось! Реально крутой сыр! Даже купила семье 160 грамм.
Мастер класс конечно подвел… Надеюсь при следующих организациях этого фестиваля это учтется и с каждым годом это будет все лучше и лучше!
А что с мастерклассом? Я очень хотела сегодня туда попасть, но… Может завтра получится.
А когда обьявят победителей по сырам? И где можно будет почитать?
Победителей уже сегодня выбрали,объявляли в 17 часов наверное. Но мы к тому времени уже уехали. МК говорят,так и не закончили… Не было никакой подготовки,я считаю сферментировать зерно можно было заранее,а не ждать потом какое-то время… Да и как можно сулугуни за 2 часа сделать? Разве что с заготовкой прийти… Этого сыровара обступили все,не подойти,начали задавать личные вопросы (каждый про свою проблему), в итоге получилось непонятно что…
Перше місце в категорії витримані сири
А кто-то знает, какие Катины @Veterin сыры получили призовые места? Уже, как будто за свою семью переживаю и горжусь!
Я на Твиттер видео смотрела у Якименко Наталии (ссылка выше). И Катя там красотуля!
Я по ссылке видео посмотрела, Катю что-то не увидела. Пропустить не могла. Наверное в следующих частях?
А все, увидела)
И Танюшку нашу Броварчанку увидела)
Наталье Якименко большущее спасибо за такую колоссально интересную работу о фестивале. Я горжусь украинскими сыроварами! Грандиозно.
Где, немогу найти, дайте ссылку на видео
Чуть выше в этой теме ссылка на первое видео у Натальи на странице фейсбука. Далее у нее там еще несколько.