Фермерское хозяйство "КОЗИЙ ДВОР"

Спасибо!
Да, котной, похолодало и все дружно пришли в охоту! Теперь смотрю, может кто еще надумает козлят привести вскором времени :grinning:

5 лайков

Оказывается и такое может быть!!!

Поздравляю с пополнением!
Весело у Вас )))), а я уже скучаю за малышами :relaxed:. Скучать мне ещё месяца 4-ре… эх, так долго однако :unamused:.

Наталья, фоточки хоть покажите на Ваших полюбуемся, порадуемся ))).

1 лайк

Спасибо! Обязательно покажу, он темный, надо фотографировать в хорошо освещенном месте, а там пока ветер и непогода

2 лайка

Наташа, а можете подробнее о данном феномене рассказать ? Получается, беременная коза гуляет с козлом-рожает, а потом снова через несколько месяцев рожает?Или я что-то недопоняла?:astonished:

6 лайков

Ну, первый раз она не была котной, покрыл ее козел в июне, больше охот не было. Пришел сентябрь, все козы которых крыла летом дружно пришли в охоту и были покрыты. Окотилась коза по первому покрытию. А как будет дальше неизвестно, еще есть три месяца :relaxed:, но дважды у меня козы не котились. Обычно это или первое покрытие или повторное.

да, интересно и все же она позволилила ,будучи беременной ,себя покрыть Я думала что такое невозможно

1 лайк

Такое возможно, а вот чтобы опытный козел крыл котную козу встречаю первый раз.
Возможно и такое.
Так, я ошиблась! Не было там опытного козла, все тот же молодой- великое дело Журнал покрытий. Все нормально, второго окота у этой леди, через пару месяцев, точно не будет :laughing:. Раздой!
Так, значит еще одна козочка на подходе :grin:! Ох, эта молодежь :wink:

2 лайка

Вопрос ко всем опытным - а что такое может быть ,что коза родит в два срока от двух покрытий / Ваш случай /.У меня крылась прошлый год коза в течение полутора месяца два раза и родила по первому разу,так я тоже все думала,может быть такое,что еще и после второго раза что то вызреет,но слава Богу,пронесло.Теорию изучаю скорее по форумах,потому что времени катастрофически не хватает.Но очень благодарна нашему форуму и людям,которым есть что сказать:heart_eyes:

1 лайк

Нет,такого быть не может…
Коза родит по первому или второму покрытию,но один раз…
Перегулять может будучи котной,гомональный сбой и гулька…
Если плод после первого покрытия живой,второй ,новый эмбрион просто погибает.
Если погиб,то коза рожает по второму покрытию.
А вот от разных козлов в одни роды козлята могут быть,разные яйцеклетки оплодотворяют смермии разных козлов в одну охоту.

6 лайков

Спасибо,теоретически так и думала,но какой то червь еще вертелся,думала согласно человеческим отношениям /некоторые из наших соплеменников могли бы сотню родить,исходя из своих безпорядочных связей/:hahaha::hahaha::hahaha:

1 лайк

Вера , у меня опытный козел не пойдет на котную козу, какая бы охота у нее не происходила. Подойдет, понюхает и уйдет. А вот младший состав покроет.
Я просто знаю, что осенью всех перекрывала, была яркая охота у всех, в основном перекрыаала взрослым козлом, но были и исключения.

1 лайк

30 лайков

Ух, який …тттт…красавец. Нехай виросте великим. статним козлом-продовжувачем роду козячого:slight_smile:

2 лайка

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::kissing_smiling_eyes::kissing_smiling_eyes::kissing: Ой, какой лапусичка!!! Симпатюлька! Наталья. пусть растёт здоровенький и найдёт хорошие ручки )))…жаль что у меня места нет, всех бы себе забрала :joy:.

2 лайка

Такой красавчик черномазенький-и не подумала бы,что от зааненки-нубики рулят!

2 лайка

Просто красавчик!

1 лайк

Прям мультяшный герой! Красавчик😘

3 лайка

У нас пополнение!

КД Магги - 50% нубийская/ 50% зааненская

(КД Мелисса х Eau Claure vd Karr)

Козочка продается, все вопросы в личку :relaxed:

22 лайка