Фермерское Хозяйство Александра Макухина

Здравствуйте!
Теперь и у моего Хозяйства будет страничка на Вашем сайте. Для Козоводческой карты нужно чтобы была страничка. Не обещаю, что буду часто заходить, но иногда буду.
Давно в планах было создание небольшой фермы с овцами и козами, немного птицы и позже лошади. И вот года четыре-пять назад обстоятельства сложились так, что понял тянуть уже нельзя, нужно потихоньку начинать. Купил три козы и козлика и стал Козоводом, по ходу изучая на сайтах в книгах и на семинарах такую науку как Козоводство! Позже появились овцы, сначала Романовские, потом Гиссарские. До лошадей пока не дошли, а помощники нужны, так появился ослик Вова с тележкой, он же Вован, Володенька и Вовчик! Очень хорошо помогает по хозяйству! Возит и сено и воду и грузы! На сегодняшний день около 60 голов коз и овец, корова, телочка и ослик. Гуси и куры, почти полный набор, живи и радуйся. Делаем сыры из козьего и коровьего молока. Фото выложу попозже.

48 лайков

Добрый вечер! Какие у вас ухоженные козочки. видно что любимые. И серьезный мужичок Вован

А вы откуда?

3 лайка

Добрый вечер! Из Запорожья.

5 лайков

Вау, какие люди!

1 лайк

Благодарю! Ох и долго это все заполнить и загрузить! Думал быстренько, ан нет!

1 лайк

Это так по первой, потом все быстро пойдет :wink:

1 лайк

Молоднячок 2017

Небольшая часть моих сыров

53 лайка

Готовы к отправке потребителям

45 лайков

С новосельем, Александр))) Хорошо, что козоводов поблизости становится все больше :slight_smile:

3 лайка

Александр,в каком районе Запорожья живёте? Я тоже в 14км от Запорожья живу.

@Ganna_Delyamure , благодарю! Тоже рад.

@Viktoria1 Живу на Правом берегу (Бородинский). Ферма 25 км в сторону Днепра.

3 лайка

Здравствуйте, Александр. Если я правильно догадываюсь то заочно именно о Вашем хозяйстве слышала много хороших отзывов. Очень рада что Вы с нами! :tulip:

4 лайка

@trots_olia Благодарю! Всегда приятно слышать добрые слова!

2 лайка

Добрый вечер! Ваши сыры впечатляют, очень красивые и наверняка вкусные, так и просятся попробовать:wink: Где можно посмотреть Ваш прейскурант цен?

2 лайка

Сашенька, с открытием странички. Запорожье моя родина, вдвойне приятно познакомиться. Козочки и овечки хорошенькие, сыр на вид - просто шедевр, на вкус даже не представляю, нямочка.Побольше Вам сладкого молочка и процветания хозяйству.

5 лайков

Добрый день землякам, я тоже из Запорожья , и тоже живу на Бородинском хотелось бы ближе познакомиться, если возможно. Можно ли посетить ферму, перенять опыт, посмотреть на производство сыров, приобрести себе . Слышала о вас, вы с Ирой были на курсах сыроваров.

5 лайков

Александр добрый день. Расскажите как завели коз ? И ослик давно в хозяйстве что можете о нем сказать ? Планирую купить ослика может что -то подскажите)

2 лайка

Вітаю з відкриттям сторінки. Ослик дуже гарненький, хочу і мрію що колись також собі заведу але підкажіть з приводу ослика- його важко утримувати?

1 лайк

Я коли читаю запитання з приводу утримання ослика, стає дуже смішно. Шо питати?.. Хочете, заводьте та й вперед…осел же не верблюд і навіть Не жираф, які можуть бути “сложности”.Исть як коза, тягне як кінь…а от кричить як гудок пароплава:-D

18 лайков

Юлия itti благодарю Вас за приветствие и пожелания!:slight_smile:

1 лайк