Ферма ветврача "СтреКоза"

Соглашусь полностью - старт это все!!! Тут конечно и от родителей многое зависит, но если исходный материал хороший - тогда причина только в жадности. Мы как раз последний раз на такую ситуацию и попали - шикарные родители (или их за таких выдавали), а дети… мда…

Большое спасибо за ответы. Будем ждать весну и анализировать полученную информацию.

1 лайк

Очень хочу спросить вас Катя об генетическом деффекте GS6,в России это проблема сейчас.

1 лайк

Владислава, как научил меня прошлый опыт работы с собаками-кошками, прежде чем говорить о генетических заболеваниях, нужно быть уверенным что нет причины в другом, и это список на А4…мелким почерком…
В России проблема подтверждена генетическим анализом?
Я очень много сталкиваюсь с различными болезнями (подтверждает лаборатория), неправильным кормлением, уходом и содержанием. Про Кормление беременных и правильное выращивание молодняка - вообще молчу… И такое животное не будет продуктивным и с нагрузкой проживет максимум до 3-4 лет - у утверждать, что это генетика - не правильно… у нас так принято содержать животных, тогда будем считать что это заболевание есть у всех наших сельскохозяйственных животных - от кроликов до коров))))))

1 лайк

Катя, добрый вечер! Сегодня наших коров ректалили, две яловые((( в начале следующей недели телка по своему расписанию должна сорваться :weary:а ни Джерси, ни красной степной не нашла… Сименталы, голштины - полно:unamused:и с кировоградской племстанцией нет связи… Завтра последний рабочий день, нужно срочно заказывать:joy:последняя надежда на вас…

Может, хоть какая-то соломинка, за которую можно ухватиться?..

Супер…удивительно

А моя семейная жизнь началась на Камчатке !!!

2 лайка

Катя, благодарю за помощь… Нашла. Но без своего сосуда Дьюара - дохлое дело… Голштины опять рулят :sob:

1 лайк

А я там родилась:blush:

2 лайка

Ах это здорово… Места красивейшие.замуж вышла в тигильском районе а жили в оссоре.где я работала акушерской в црб

Приехал к нам на временное жительство брат Хантера - Хакер.
Чистопородный красивый мальчишка.
Ищем ему новый дом, так как решили, что с нас и Хантера хватит))))

ХАКЕР:

Дата рождения 18.03. 2016. Отлично развивается, костистый, крупный. Немного еще шарахается от меня (суток нет как приехал) - успокоится - отсниму лучше. Документы о происхождении есть. Есть очень большая вероятность, что его детки будут с лунными пятнами, так как его отец передает это в 50% детях. Хантр - пятнистый (есть фото выше).

17 лайков

В сибири подтвержденно лабораторией. В одном из хозяйств…и то благодаря спору… ну а их козликов приобрело много людей… и теперь без разбору каждый старается продать… ведь 90 % их разводят не ради молока… в сибири это бизнес своего рода…с доставкой по всей стране…и что ужасно и вы Катя правы многие приобретают как модную игрушку… ну оказалось что это животное требует умного ухода поэтому жаль иногда смотреть на животину. Я осенью была в родни и узнала за эту проблему .поэтому и решила спросить . Спасибо

1 лайк

Какой красивый мальчик…хоть кредит бери… ах расстроилась

Извините, что не по теме: можно ли уток и коз держать в одном сарае с перегородкой?

Теоретически - можно, если они не будут мокроту разводить.
Кроме того - обработать хорошо от паразитов и кокцидиоза - ивермектином и бровасептолом.
И сухость -обязательно. Следите за тем, чтоб утки не кашляли - орнитоз - вещь неприятная очень.

1 лайк

Спасибо, а то жалко расставаться с ними, к реке приучены, и как детки за мной по двору

Кать а цена? Так это статистика что 50% только пятнистых или это от этого производителя?

Цена 1200 долларов…
Это по лунным пятнам…теоретически… но это можно узнать только по потомкам…

1 лайк

но мне конечно твои больше нравятся. А своих мне наверное не дождаться я имею в виду пятнышками