Ферма ветврача "СтреКоза"

А нам кусочек на пробу. Вот так чуть не обделили.

Готов он будет месяца через 2,5 - 3…
Вот как раз осенью, под чашку телого чая да с домашними сухофруктами…
Или с вином и у костра…:blush:
:joy:

2 лайка

Катюша, с тобой хоть куда. А сыры у тебя высший класс, даже моя Катюша ела, а она привередливая.

1 лайк

Да, нубы рулят :sunglasses:
Сыр этого года не описать какой вкусный получается:yum:
С плесенями - то же улетный…
Жду не дождусь какими будут выдержанные твердые сыры, да еще и в новом холодильничке, да и с объемом не из 10 литров а из 20 и больше:stuck_out_tongue_closed_eyes:
:joy:

5 лайков

Кать , вижу ты на форуме - забыла спросить - моей малявке после удаления рожек лекарства нужны? и какие? если что- надо будет завтра в аптеку ехать. Анфлурон сегодня купила, из холодильника. напоминаю - мы договорились на 8-е

Может понадобится чеми спрей для обработки ран… а может и не понадобится.
Я помню))))

1 лайк

Так мне завтра за ним ехать- или с собой привезешь?

У меня немного собой… Лучше ехать…, он стоит 120-150 грн

2 лайка

Катя, какую форму использовала для приготовления этого сыра? Сколько молока на него ушло? Какой вес головки на выходе до обработки латексом?

Из 15 литров получила головку весом 2,200 (прессованный). Форма из глины на заказ делала. Есть и из нержавейки, то же на заказ. Из 30 л вышло 3,6 после пресса, прессовала сильнее чем первый, еще не покрыла - стоит сохнет.

2 лайка

Я лет 5 назад заказала пресс, с закручивающимся механизмом, к нему формы на 5 кг, на 10 и на 20 - зачем тогда - ни знаю… дар предвидения наверно:astonished:

8 лайков

Сырный гигант этого года - головка Радомира весом 3,6 кг из молока нубиков. Пока его вес рекордный в моем хозяйстве. Для сравнения - яйцо курицы крупное.

15 лайков

И как Полисведик работает? Какой расход?Запах?

С запахом - проблем нет. Но трескается он прилично - надо все время осматривать и промазывать. И это еще не было теплого созревания…
На такие сыры лучше пакеты…

1 лайк

Катя , Светлана писала что на сыры у которых есть тёплая фаза вызревания латексное покрытие лучше наносить после неё.

А так…красавчик сырочек :yum: дырочки должны быть хорошие в такой увесистой головке ))).

1 лайк

Ага, я это прочитала уже после…

2 лайка

Может слоев больше надо…

Их там уже ацать…:cry:

1 лайк

хороший дар :grin:
а этот дар у тебя в отношении размера козлятника работает?:wink:

1 лайк

Надеюсь, но тут надо себя еще уметь “бить по рукам” - я этот дар у себя стараюсь развивать… но пока получается на 4 :joy:

3 лайка