Ферма ветврача "СтреКоза"

Сегодня утром видела Вас, Катюша, на “Ранок з ІНТЕРОМ”. Снимали ,наверное , пол дня , а показали пару минут ))) а хотелось больше увидеть. Хозяйство у Вас чудесное и Вы молодец! Приятно было смотреть…

1 лайк

Катя, напишите, что за холодильник, пожалуйста. Это специальный или холодильная витрина?

1 лайк

Как заработать: подработка на ферме - Утро с Интером - YouTube Катя вы большая молодец! Глядя на вас хочется покорять новые вершины в сельском хозяйстве! Здоровья вам и сил

12 лайков

Катя, а там на видео утро с Интером,что Ваши козы едят так смачно,такое коричневое, очень интересно,козы супер красивые девочки…

Зашла на свою страничку, чтоб разместить ссылку на видео - а тут уже все все видели и разместили))))))
Спасибо всем огромное за добрые слова. :blush:

Это смесь размоченных гранул гороховой соломы с гранулами люцерки и зерносмесь+ витамины. Едим с осени, нравится очень. Козы и выглядят и доятся шикарно. Это основной рацион, дополнительно зерном подкармливаю дойных, глубоко беременных и месячный молодняк. Но они наедаются смесью гороховой так, что потом в мисках на дойке просто ковыряются.

Холодильник-витрина фирмы Атлант (Белоруссия). Взяла б/у, случайно. Сама фирма очень нравится, есть два домашних холодильника, обоим уже 10 лет. Потребляет 250 В. Но работает он не все время, выставила по градуснику температуру 8-10 градусов. Сырам нравится))))).
Очень вместительный по ширине и глубине, кастрюля в 20 л становится легко (больше пока не ставила)))))

11 лайков

Видео классное, я впечатлилась! И кролики и свиньи и бройлеры!
Вопрос еще задам, что за схема после окота у коз, для козлят. А то мне трудно найти.

Интересно попробовать эти гранулы, где их можно купить, их заваривают кипятком или холодной водой?

2 лайка

Вот здесь писала и пару постов ниже.

2 лайка

Все вместе с зерносмесью смешиваю в бетономешалке и заливаю водой из скважины, на следующий день даю и сразу делаю порцию на завтра.
Гранулы покупали в Умане. Их делают для отопления, есть из соломы пшеничной, из шелухи семечек (козам нельзя, это не макуха). Попробовали - понравилась, уже едим второю тонну. Конкретно там их готовят из соломы измельченной, с помощью гранулятора.

4 лайка

Спасибо. Оказывается, я методом втыка так же кормлю. Только забираю утром, отдаю обратно в 12 , потом отсаживаю в 6 вечера и возвращаю после вечерней дойки. Правда, после 2 месяцев вечером уже оставляю в детском саду.

1 лайк

А наши детки стали разлетаться из гнездышка…:sleepy:
Уехали в новый дом Отан (Кривой Рог), Миракл (Броварской р-н, Киевская обл), Деметра (Херсонская обл)…
Ну и добавились новые заметки для книги)))), Глава будет : Как из козлика сделать собачку))))). И в поезде провезти)))))
На днях еду работать в Львовскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую обл. На фермы.
Если кому надо, чтоб я заехала - звоните - договоримся))))))

5 лайков

А еще у нас родились 75% козлики)))))
Леля, моя первоокотка))))
Папа - Икар.
Приеду - выложу фотки.
Следующий окот - июнь, август.

2 лайка

:sweat_smile:А что нельзя козликов в поезде возить? Мне тоже возможно понадобится поездом козлёнка везти, это проблемно?

Очень… меня Таня и ЗК морально подготовила, что мы можем вообще не сесть на поезд. Пришлось вспоминать безмашинную молодость, когда на поездах на выставки ездили. Все правила писанные и неписанные, импровизировать на ходу… Но Отан оказался по истинен золотым ребенком и всю дорогу проспал тихо в сумке, а может так волшебный напиток подействовал…))))))
Но об этом напишу позже - завтра в дорогу, я спать…

6 лайков

Рецепт напитка - в студию!

3 лайка

У меня муж трехдневного козлика вез в сумке в поезде. Козлик попался нам порядочный, как полагается поздоровался с проводницей при посадке в вагон. Проводница чуть повозмущалась, но 100 грн исправили положение. Далее наш ребенок-козленок спал всю дорогу и не произнес ни звука.

5 лайков

Елена, спасибо за подсказочку! Я тоже думаю что многое от проводника зависит :wink:.

1 лайк

КАТЮША, ПОЗДРАВЛЯЮ С ОКОНЧАНИЕМ, ХОТЬ И ВРЕМЕННЫМ, ХЛОПОТ С КОЗОДЕТКАМИ! я звонила как-то не вовремя, хотела посмотреть программу - не нашла в ютубе. все-таки если можно- ссылочку. И еще, я три дня назад спрашивала, когда можно лечить мою Глашу, у которой анализы брали, Очень жду ответа! Понимаю, что при твоей занятости со всеми не наговоришься…но очень надо1

А у нас в прошлом году покупали месячного козлика и потом везли его поездом из Киева в Запорожье. Тихо-мирно доехал.

1 лайк

Катя.скажите,пожалуйст где вы берете закваски для тех сыров,которые делаете,я новичок в этом деле.Лучше покупать в пакетиках на 5-8 литров под каждый вид сыра свою закваску?Но так,вроде.дорого получается:rolling_eyes: