Ферма ветврача "СтреКоза"

Катя, Таня, со взрослыми и с малышами понятно. А на молоке это не отражается? Если молоко от обработанных против паразитов коз будут пить детки-аллергики? Меня больше всего волнует этот вопрос.

В том то и дело, что его можно дойным…

2 лайка

Сегодня большой праздник, работать низззззя… даже птичка яично не несет и гнездышко не вьет…
Только нубики рождаются))))))))
Наконец разродилась моя самая большая - Эмма (75%), ходила такая большая, я думала - тройня. Ан нет, 2-ня - мальчик и девочка)))) - 87,5 %
Окрепнут - выставлю фото.

11 лайков

Поздравляю и хозяйку и, конечно, Эмму! Все просто молодцы:grin:

да вроде и понятно, что делить…
просто меня откровенно смутило, что ТЕЛЯТАМ нельзя использовать. Мне просто не совсем понятно почему нельзя использовать телятам, если дозу просто можно высчитывать по массе?
Клещей у нас в этом году не просто много (их всегда много), а такое количество, что только нецензурным словом его можно точно определить. С коз и козлят я то снимаю клещей. Это не решает глобально вопрос, конечно. А вот козлы уже все обвешанные ходят. У меня ногтики устали с них снимать:disappointed:

Мне с прошлого года еще клиенты звонят по болезням от клещей. Тропики уже у нас)))). Мы пока не гуляем по полям, но готовимся.
Я когда-то покупала капли для лошадей - собак обрабатывать, там то же ограничение по весу было.Но капли были - супер, да же комары не подлетали. По моему это коммерческий ход.

3 лайка

Катя, благодарю за пояснения.
У нас действительно очень много всяких кровососущих насекомых. Но мы с этим как-то потихоньку уживались. Птички помогали:blush: Вот сорокопуты, к примеру. Это на прогулках. А в вольере, в основном, работают трясогузки. Но сейчас явно клещей больше чем птички могут съесть…

1 лайк

Девочки, а с оводами вообще возможно бороться? У нас прошлым летом даже ранним утром от них спасения не было. Может есть какое проверенное средство?

Оля, так этот самый Антифлай как раз и подходит. Посмотри инструкцию.

1 лайк

Наши сегодняшние детки 87,5% нуба, остальное зааны)))))
Мальчик - 4,1 кг, Резерв

Девочка - 3,9 кг, будет продаваться

Цветопередача плохая((((. Девочка - темно-гнидая, мальчик почти такой, как Дардан. Окрепнут - сниму на солнышке.

16 лайков

Спасибо, посмотрела, видимо то что надо.

Можно я к вам с вопросом ворвусь? У моей новой купленной козы едва различимый запах ацетона в молоке. Я уже подчитала, что у них тоже ацидоз бывает. Кто-то сталкивался с таким?

Отрегулируйте ей обмен. Лизунцы - свободный доступ, из рациона и поила убрать соль - пусть сама лижет, если надо. Сода пищевая в ведрышке - свободный доступ. Если за неделю все наладится - отлично, если нет, надо смотреть инфекции.

Пожалуйста, задавайте вопросы по лечению в разделе Ветеринария - Скорая ветеринарная помощь.Вопрос-ответ

2 лайка

Спасибо. Извините, что ворвалась. Больше не буду.

1 лайк

Ураааааа!!!..:grin:
У меня теперь есть настоящий холодильник сыродела)))))))))))
Я теперь в ацать раз больше сыров наделаю))))))))))
СПАСИБО Саше из Зазимья большое за него, а за доставку отдельное С П А С И Б О

23 лайка

Каття. поздравляю от души! Холодильник - мечта сыродела :heart_eyes:.Ждём фото с холодильником полным сырочков :wink::yum:

5 лайков

А колбаса ШО там делает?

3 лайка

Я сейчас тоже себе такой ищу :slight_smile:
Поздравляю с приобритением!

2 лайка

Дозревает))))))
Глазастая ты моя)))))
Это колбаса домашняя, сыровяленная, сухая совсем. Сунула пока в пустой холодильник.))))

7 лайков

шикарный холодильник )))) а можно узнать его марку ? и вы брали новый ? может подскажете где ?

меня пугали, что витрина (открытое стекло спереди холодильника) потребляет много электроэнергии (((( могли бы вы посмотреть сколько ваш потребляет ?

1 лайк

Катя, добрый день! позавчера окотилась моя Глаша (у которой анализы брали). Привела трех мелких козлят 2,2; 2,3; 1,5!!! Думала, что самая мелкая не выживет но слава Богу, прыгает, Не могу понять почему такие малюсенькие козлята, сама коза очень даже упитанная. Кать, хочу спросить, если все будет нормально, то через сколько дней можно начинать лечение и можно ли его отложить на время вскармливания козлят?