Ферма ветврача "СтреКоза"

Не вопрос. Приезжай.

1 лайк

У домашнего комбикорма одна большая проблема, как, впрочем, у любой домашней еды, он настолько вкусный, что его не едят, его лопают…
И если коз еще можно ограничить, а несушка ведет себя как истенная леди, стараясь не набрать лишнего, то бройлер и свиньи себе не в чем не отказывают.
Ну и растут, что должно сократить время откорма. Результатам по бройлерам поделюсь примерно дней через 10.

18 лайков

Сделала такую рекламу хлопцам-производителям грануляторов, что пусть тебе процент с продаж платят)
Траву свежую добавляешь? Измельченную, или нет?

4 лайка

Со свежей из под газонокосилки буду пробовать.
Сено мелкое, листочки—травинки. То, что часто теряем. Мне @snezka Снежана навезла кучу мешков, обычно малышня его ест, а уже все разъехались. Вот и пробою, что получается. Его не надо измельчать. А стандартное сено надо.

6 лайков

Кто хочет увидеть работу моего гранулятора — добро пожаловать по ссылке:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4120268181382015&id=100001966200674&sfnsn=mo

16 лайков

Очень здорово, Катя уже очень прям хочу. А сено ты сначала измельчаешь чем? Или кк без травяной муки?

1 лайк

Это бройлерный. Про траву писала выше.

2 лайка

Ну и последнее приобретение. Приехало сегодня под вечер. Срочно забрала и испытала.
Для тех, у кого много сыворотки и есть мясная птичка — внимайте!
Теперь проблема “напои птичку сывороткой аккуратно и много” решина!:sunglasses:
Вакуумная поилка на 30 литров.:heart_eyes:

30 лайков

Катя, совесть есть? Опять клещами вытягивать? Где такое покупала? Нам тоже надо)

3 лайка

я уже успела спросить и получить ответ
и даже нашла
https://kormushka.ua/catalog/vakuumnye_poilki/poilka_30_l_plastik_saturno/

7 лайков

Я вас розарю😂
Ну, а если серьезно, все такие девайсы ооооочень облегчают жизнь, экономят время и деньги. Я на этом помешанная.
Вот еще хочу робота—говноуборщика, по типу умного пылисоса🙈
Может кто подскажет поставщика или магазин🙃

16 лайков

Да, что разоришь, то разоришь) Стоит немало)
Говноуборщик тоже надо. И говновыносильщик и говнометатель по огороду тоже)

17 лайков

С ПРАЗДНИКОМ!

38 лайков

Ода гранулятору🙃
Вот как я без него жила?
Некоторые спросили — зачем гранула? Смешай все и корми☝
Ниже видел специальной сбалансированной смеси для коз — если дать в таком виде — … вы когда нибудь видели, как козы у виска копытом крутят? Вот предложите им такое — они обязательно вам покажут.
А гранула…:yum: она исчезает в секунду из кормушки:smirk:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4134308529977980&id=100001966200674&sfnsn=mo

19 лайков

Кать, а ты просчитывала стоимость гранулы для коз?

1 лайк

Конечно, я ни чего серьезного не делаю без точного расчета. Даже “за вредность” накидываю :upside_down_face::stuck_out_tongue_winking_eye:

9 лайков

На продажу делать будешь?

2 лайка

Нет, не те объемы. Кроме того, это будет дорого, я же свою работу добавлю😜
Я его для себя брала, для продажи надо много чего, и гранулятор мощнее, на 380, и миксер и…и…и…
Так что, я вас дразнить буду, чтоб свое хозяйство развивали😎

19 лайков

вы действительно заразили :+1: :kissing_heart: мы поискали и у одного кулибина бу-шный купили! можете написать состав гранул? пожалуйста :hugs:

1 лайк

Расчет рациона делала @Ekl Наташа, с учётом продуктивности и наличия кормовой базы. Обращайтесь к ней.

6 лайков