Ферма ветврача "СтреКоза"

Катя, поздравляю Вас с Днем рождения!
Радостей, здоровья и успехов во всех делах!

2 лайка

Спасибо всем :heart_eyes:
Очень здоровские пожелания. Буду стараться соответствовать! :crown:

9 лайков

Вітаю з днем народження. Щоб сили і ентузіазм, а також натхнення і радість так само і на далі йшли поряд по життю. Здоров’я всій родині і благополуччя.

2 лайка

Катя поздравляю Вас с прошедшим днём Рождения и желаю чтоб ваша энергия продолжала Вам в ваших идеях,фантазиях и в личной жизни получать о чем мечтаете и осуществляться!!!:+1:

3 лайка

Ой пропустила,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕГО ПРЕКРАСНОГО И ИНТЕРЕСНОГО

2 лайка

Катя, день рождения прошёл, поздравления закончились, продолжай нам рассказывать дальше :slight_smile:

10 лайков

Немного отвлекаясь от темы.
О пользе хлама)
Разбирая залежи всякого, ну перед новым годом надо выбросить все ненужное, чтоб освободить место для нового😎, нашла я полочки для жвачки, в магазине такие висят. И почти выбросила… но тут меня озарило, что это ВЕЩЬ!
Разделив их правильно и обрезав все лишнее, получила суперподставку для лизунца. По размерам — просто создана специально.

В работе очень удобные, ни кто не пачкает, обветривается со всех сторон. Лёгкая, но удобная, чтоб повесить на вольер. Очень мобильна.

Вид сверху

А это в вольере у беременных гномов.
И вот они опять подтверждают мне, что минеральные лизунцы могут служить только маркерами. Перед вами лизунец очень дорогой, со спецсоставом для беременных и простая соль. Козы получают премикс и рацион с учётом их потребностей. Обычную соль они лижут, там край зализан, а крутую… она как новая, а висит уже месяц. Нет интереса. Значит все даю достаточно.

43 лайка

Супер-подставочки! Особенно, когда нет отверстия для подвешивания брикета.

5 лайков

А когда есть, мои не успокоються пока не перегрызут, хоть канат повесь. Будут всей толпой грызть. Хотя та веревочки им не интересны, но вот если на нее что-то привязано — это капец, срочно путы уничтожить. И фартук на козла не могу одеть по этой же причине — сгрызут. С ошейниками смирились, а все остальное — долой!:smiling_imp:

10 лайков

Вот мои сегодня впервые перегрызли веревку из-под тюка, на котором лизунец висел. Захожу, а на моей скамеечке, на которой дою, лежит лизунец, веревка висит, как положено, думаю, вылизали дырку, вот и обвалился. Они любят так делать. Канавку начинают лизать и пока не отвалится, все лижут именно в той канавке. Но не в этот раз.

3 лайка

Я только гималайскую соль из дорогих уважаю. А так всегда обычная лежит. Все остальные минеральные с витаминами — пустая трата денег. Мне фирмы часто пробники дают, или друзья привозят в подарок. И весят потом мертвым грузом. Потому что, если начнут их лизать, значит есть нехватка в рационе и надо срочно что-то менять, а не вешать минералку — ну откуда коза знает, что этот с селеном нужно 5 раз лизнуть, а тот с медью 10? Лизнет больше —… перебор, хуже недобора. Да и производители это то же знают, и минералов там минимум, кто математику знает — может спокойно высчитать количество и дозу.
И звонят потом, умные клиенты, говоришь про минералы, а они — у нас лизунец аж за ацать гривень, им должно хватать. Я обычно сразу спрашиваю, если у него счечик какая коз сколько его лизнула, и сигнальная лампочка для тех, кто не лизал :joy:

7 лайков

Готовы избавить тебя от мертвого груза за полцены :hahaha:

4 лайка

Если будет — напишу😉

1 лайк

Спасибо за подсказку. А то я голову ламала покупать с минералами или нет. Мои прошлый раз еле ее долизали. А обыкновенную соль с большим удовольствием! А подскажите нужны ли дрожжи козам и какая дозировка .с люпином я уже разбиралась Инна подсказала. Спасибо ей!

2 лайка

Если у вас пробелы с белком и недобор по аминокислотам, то да.

1 лайк

Спасибо,но наверное они не нужны. В рацион все входит! Спасибо!А то мне мешок привезли и что и как употреблять не знаю и люпина! А нигде ничего не написано! Ещё раз спасибо!

2 лайка

Катюша,а как проявляется у коз этот пробел? ( чур тапками не кидать)

1 лайк

Это от козы зависит, от худобы и ломкой шерсти, до серьезных токсикозов во время беременности.
Тут не только количество белка нужно знать, но и его соотношение к углеводам.
Да и меняется эта потребность в год до 4 раз.

2 лайка

Катя,ещё можно спросить, мои долго не интересовались содой,дня три назад налетели,сегодня раз лизнули и всё. Это косяк в рационе или не обязательно?

А что поменялось в рационе за эти дни?

1 лайк