Емменталь


Мой ементальчик-вкусняшка, сделала 30.09.-не выдержала-разрезала.Ошибки свои уже увидела-лень было протирать солевым раствором через день-и думаю,от этого- не очень эластичный внутри. А на вкус-нормальный,дырочки красивые.

24 лайка

А сколько вес головки?

Около 1 кг -этот что на тарелке.Есть головки по 2 кг.

У вас такая раздутая головка!! Класс!! а у меня с августа лежит, но плоская… Может и не стоит держать дальше…

Не тримайте. Вже не округлиться. В мене теж були такі головки з інших
партій, що не виросли. Це зв"язано з недотриманням температури.

1 лайк

На каком этапе приготовления сыра было нарушение температурного режима? У меня тоже в эмментале получились плоские головки.

1 лайк

держала месяц на кухне, было 21-22 градусса…

1 етап після виготовлення-2 неділі -температура-10-13 град, а другий-2-4
тижні-20-24 град.В цей період і не росте, якщо низька температура

1 лайк

Во втором периоде температура была выше, жарко было очень и сыр начал выделять масло и появился запах прогорклого масла. Мыла, обтирала сыр, но этот запах остался и сыр не вырос . Мне не понравился.

У мене все так і було