Вот это 100 %.
Но моменты некоторые для меня ещё открыты .Возможно все решаемо. А в целом плюсов много.
Подстилка сейчас слегка теплая, зимой горячей было.
На подстилке козы, по сути, только спят. Стоят только, когда едят из кормушек в дождь, в холод. Не думаю, что это прямо критично для бабок.
Летом мне то же вроде норм. Зимой часть твердого пола решит вопрос. Потому что зимой без твердого мне совсем не нравилось.
да это тема привлекла меня спасибо за ответ быстрый
Вот сейчас пошли заморозки,
У кого как работают б?
Какие бактерии у вас прижились в хозяйстве?
Какие хорошо устраняют амиак и дают хорошее тепло?
Читала много и слушала о ферментированной термо подстилке из хозяйства в Белорусии
“Елизаветин хуторок”,
Советует Росийскую но не в коем случае не Китайскую.
В Украине такого не купить .?
Может есть опыт о этом препарате в Украине в хозяйствах , поделитесь где купить.
В даный момент у меня подстилка с опилок и немного % 10 сено мелкое из кормушек.
Посыпаю иногда йодоклином но хочется чтоб не только сухо и без амиака ну и чтоб по йодоклину бактерии работали а не гибли.
Сейчас козочки на этой подстилке не тусуются и не спят, уходят спать в родовую в которой пол дощатый и внизу опилки а на верху отходы сена. Родовая 2×2.5 метра и там все 5 козочек.
Свободно передвигаются везде а ложатся только в родовой.
Но места там маловато и животики растут,
хотелось бы добавить бактерив в основном вольере, а каких и что не выбросить деньги на ветер, ведь дорогувато.
Ко
Кать,так по йодоклину не будут работать, скорее всего. Он же дезинфектант. Призван убивать бактерии.
Ой йой я так надеялась что сильные ферментивные ,универсальные работают.
Теперь надо ломать голову что предпринимать.
Совсем не выпускать на улицу чтоб не выстужалось помещение.
Написала на нашей страничке
свой опыт по неттопласту
кому интересно , можно пройти по синей ссылке. А выше в этой теме описывала запуск подстилки и как работала по началу.