Экоотопление без особых хлопот. Теплая подстилка

Вот это 100 %.
Но моменты некоторые для меня ещё открыты .Возможно все решаемо. А в целом плюсов много.

2 лайка

Подстилка сейчас слегка теплая, зимой горячей было.
На подстилке козы, по сути, только спят. Стоят только, когда едят из кормушек в дождь, в холод. Не думаю, что это прямо критично для бабок.

3 лайка

Летом мне то же вроде норм. Зимой часть твердого пола решит вопрос. Потому что зимой без твердого мне совсем не нравилось.

2 лайка

да это тема привлекла меня спасибо за ответ быстрый

Вот сейчас пошли заморозки,
У кого как работают б?
Какие бактерии у вас прижились в хозяйстве?
Какие хорошо устраняют амиак и дают хорошее тепло?

Читала много и слушала о ферментированной термо подстилке из хозяйства в Белорусии
“Елизаветин хуторок”,
Советует Росийскую но не в коем случае не Китайскую.

В Украине такого не купить .?

Может есть опыт о этом препарате в Украине в хозяйствах , поделитесь где купить.

В даный момент у меня подстилка с опилок и немного % 10 сено мелкое из кормушек.
Посыпаю иногда йодоклином но хочется чтоб не только сухо и без амиака ну и чтоб по йодоклину бактерии работали а не гибли.

Сейчас козочки на этой подстилке не тусуются и не спят, уходят спать в родовую в которой пол дощатый и внизу опилки а на верху отходы сена. Родовая 2×2.5 метра и там все 5 козочек.
Свободно передвигаются везде а ложатся только в родовой.
Но места там маловато и животики растут,
хотелось бы добавить бактерив в основном вольере, а каких и что не выбросить деньги на ветер, ведь дорогувато.

Ко

1 лайк

Кать,так по йодоклину не будут работать, скорее всего. Он же дезинфектант. Призван убивать бактерии.

2 лайка

Ой йой я так надеялась что сильные ферментивные ,универсальные работают.
Теперь надо ломать голову что предпринимать.
Совсем не выпускать на улицу чтоб не выстужалось помещение.

1 лайк

Написала на нашей страничке
свой опыт по неттопласту
кому интересно , можно пройти по синей ссылке. А выше в этой теме описывала запуск подстилки и как работала по началу.

1 лайк