Спасибо, Вадь!
Коричневого козлика точно резать не будем, уж очень красивый, да еще и комолый, надеюсь, что продадим!
@Ganna_Delyamure
Они оба хорошие, выходит, если белый то на бал ниже, и все дело в окрасе…
Какая умняшка
Аня,ты уже много потеряла на молоке,но не все же время так будет,пойдет и отдача.Просто надо было начинать с удойной дворняжечки для выпойки,было бы проще.Но пути Господни неисповедимы,значит так тебе предназначено было начать свое любимое дело.А козликов еще пропои ,может еще и купит кто хоть за небольшую плату или когда в три месяца увидишь,что уже по всем правилам оформил твою такую же козочку,рассердишься и дашь ему шанс до первого выходного,чтобы зарезать:hahaha: /из моего опыта ,три по 25 кг зарезали в одно воскресенье/.Там ты уже наберешься злости и будет проще.Я тебе желаю много-много самих лучших эмоций.А деньги что-пыль,при хорошем ветре сдувает полностью,а потом снова пыль появляется и ложится ровным слоем.
Да, Аня, WERAKL права. Нужно было начинать с удойной дворняжки, а еще лучше с 2х. И опыта набралась бы и молочка на всех хватило бы. Но все приходит с опытом. А козлятушек-ребятишек я стараюсь распихивать с самых младых ногтей, иначе молочка не увидишь. Ну ничего, все образуется, удачи тебе.
Вот меня всегда удивляет этот момент.
Расскажите пожалуйста, а почему не увидишь?
У нас козлята под мамками и молоко и нам и им. Всем хватает. Вот даже с малолетки, которую принципиально не раздаивали, а только додаивали два раза в день, нам доставалось молока. Да, уже где-то с полутора до двух месячного возраста козленка, находящегося постоянно под ней, нам доставалось максимум стакан в день. Но так это же исключение … и то стакан был.
Не знаю я полностью согласна с Олей . У меня козлята почти до двух месяцев возле мамок и молока ттт. хватает нам . Правда не делать сыры и прочее ,но хватает еще немного продаем . Мне например так нравится . Но это мой метод и его не в коем случае не навязываю . А тут решать самой хозяйке.
А, ну, если стакан это успехи, то я молчу.
Мы тут просто высказываем свои соображения, у каждого свой опыт… А Ане решать.
Ладно, девочки и мальчики, не ссорьтесь)
Я за 3 дня насобирала полтора литра молока (Нива дает больше, чем козленок выпивает - он под ней все время) и та-дам! делаю брынзу с вялеными томатами))) ура! хоть кусочек своего сыра будет!!!
Вера и Валентина, спасибо на добром слове! Мне не попадались хорошие удойные дворняжки, а грязное и лохматое я не хотела.
Ничего, потерянное наверстается…а козликов до 3х месяцев максимум буду держать, я же их пытаюсь продать за символические деньги, сегодня объяву в центре села повесила, посмотрим…
Аня, поздравляю с окотами!!! …я так понимаю это от нашего беленкого козлика полуламанчонка))? я тебе писала что будут цветными, но получился один цветной)) …очень красивые козлята!
хочу показать тебе фото наших 7-ми первоокоток (дворняжек), статистика такая: Фрида не покрылась еще вообще, Иванку убрали из хозяйства по причине малого удоя, Ириска, Фауна, Кармен самые удойные (почти 3 л за день), их зарегистрировали, так как собираемся вести по ним родословные, от Ириски и Кармен оставили козочек в хозяйстве, Сильва и Зоряна дают по 2 л в день, их будем наблюдать, но считаю что для первоокотки (дворняжки) это нормальный удой! Сильва является мамой вашей Адельки, у неё альпийские крови, она на фото крайняя слева…
Аня, я вот не приверженец выпаивания козлят под козоматками, опыт был в этом деле, коза потом будет придерживать молоко, а ты будешь думать что малоудойная, но это дело сугубо личное)))
Аня, выше читала что ты давала сладкую воду после окота, это правильно!, её дают сразу после окота чтобы хорошо вышел послед!
Светочка, спасибо, я так рада тебя читать Коричневый козлик уже уехал в новую семью)))
Да, их папа Торин, так что кровь хорошая))))
Сладкую воду давали только Ниве, Лада справилась и так, мне сказали, что сладкая вода слабит, и у Нивы был понос, потому решила воздержаться…Фото шикарное
Ой, как хорошо что коричневый нашел семью))) на шашлык их так жалко(((
Всем привет))))
Лето - времени нет…запаслись сеном, продали козленка, козленка от Нивы через 2 недели скушаем, а Тора пока жалко очень, большой крепкий парень, смышленый…
Лада и Нива уже дают мне 2 литра в день, учитывая, что козлята под ними (решили не отсаживать вообще), Лада вообще порадовала меня удоем))) Уже делаю сыр!
Сыворотку даю Норе и Бусе, с молока их сняла - получают в день по литру сыворотки (возраст 3,5 и 4,5 месяца).
Муж смастерил для козлят такой домик, а лезут в него все, хоть нос, но засунут)))
Сегодня принесла воду, а там Аделя, попа снаружи, а голова и передние ноги в домике
На фото - попа Бусёны )
Идею шалашика высмотрела в Экопарке Фельдмана.
Прототип:
Аня, у нас старая будка собачья стояла у коз,козлята прыгали на ней и вот как то приезжаем, смотрю а в неё Санька залезла, взрослая коза, одна попа торчит, как умудрилась так и не поняли, ведь рога у неё были не маленькие. Вылезла практически сама, муж только немного помог.
Аня а мне нужен козлик только как у Вас его забрать ? И цена если можно .
Вот, хотела сфотать вымя Лады перед утренней дойкой. но Тор меня опередил. Тору 3,5 недели, хороший будет парень:
Лада дает 1,5 литра в день мне, все остальное выпивает Тор.
Как я рад, как я рад! Перекрыли крышу в старом сарайчике и пристройке, переделали там стойла, теперь места козюлям будет больше!
Шифер на крыше оказался почти весь потрескавшийся…зато теперь им будет тепло и сухо, крыша из профлиста, утепленная минватой и подшитая осб! Теперь зашиваем пристройку осб с минватой, ставим там окна, еще новую дверь нужно привезти и установить…
Хотели окна открывающиеся, вчера съездили посмотрели, меня не устроила ни цена, ни вид - будем ставить глухие и делать принудительную вентиляцию вверху.
Вчасно перекрили , задощило, а в Ваших кізок буде сухо!