Валентина, она в августе рожала
Может в дом его? Отогреть лучше, накормить.
Наступила мама, может быть…
Или ещё один вариант, мб он не прокакался после молозива? Сколько часов как он родился , сосал ли молозиво? У нубиков бывают запоры , и детки “вянут” на глазах .
Уже в доме, на теплом полу, поим молозивом…
Он сам сосет?
16 сим
Я тоже подумала, что она их не кормила, вчера присасывался, сейчас только глотает😢
Родился вчера в 3 часа, обсохли, были веселые…
Ань я б и антибиотик уколола типа амоксицилина 0,3 кубика, было у меня летом, непонятная ситуация, родились нормальные бегали, сосали, а потом пока возились на ферме девочка погибла, а следом мальчик стал вялый… ( но я уже решила терять нечего уколола и забрала домой, через пару дней ожил, но я три раза колола через день, и раборане или катозал можно, догнал еще и такой козлина стал ) уже и крыл зимой девок в другом хозяйстве.
Надо выяснить, какал ли он…
Это важное дело, как оказалось.
Если нет, у них идёт токсикация, вялость, плохой аппетит. Детская свечка в попу , поставленная вовремя, иногда решает проблему на 180 градусов , если , конечно, проблема в запоре.
У меня было 3 случая (на 2 десятка козлят), когда активный ребенок начинал вянуть , а причина была именно в этом, то есть причина “плёвая” , а если не знать, да ещё кормить насильно , верная смерть… Может пригодиться когда то , такой вот опыт.
…и колики , спазмы…
И такое вот бывает.
Такой красотунчик, желаю ему поправиться !
Спасибо, Елисавета! Поставила треть свечки…
Да ещё спасибо рано…
Дай Бог, чтоб выяснилась причина и начал сам сосать! Будем заглядывать , проведывать.
Могла и коза копытом стать неудачно на животик…
А сестричка активная?
Ужас, ну и страсти у вас с покупателями!.. сочувствую, держитесь. Я в последнее время сначала пытаюсь узнать покупателя, общаюсь с ним некоторое время, а потом уже решаю, продавать или нет.
Когда свечку ставила, прокричался…а потом начала ещё молозиво давать, и начал сосать!Зашевелился
И хвостиком замахал! У меня даже слезы навернулись…
Да, Сергия…я с этим м…чудаком месяц общалась, все было очень вежливо, тактично, прямо удивительно…
Аничка во первых дай Бог здоровья доченьке.вам и мужу.Сил.терпения и мудрости.
Верю что козленочек поправиться…
Просто давненько не была в гостях начиталась за покупателей и расстроилась.Я сама по осени нарвалась на хамство при покупке у меня козочки.Спасибо сработал здравый смысл и козочки помогли,забились от ужаса по углам в сарае.За два часа нервов я просто сказала-извините мне пора пасти,уехали от меня без покупки с прокленами .Если мои козочки лащутся к покупателям и идут навстречу.я с удовольствием продам,но если они прячутся,нервничают и кричат я сразу говорю-нет и без обид.
Наука всем нам козоводам за доверие,Как говорится доверяй,но проверяй.А ведь все равно доверяем,без этого в жизнинельзя.И верю и знаю что на форкме очень много прекрасных людей.Кстати на форуме я не так уж и давно,но заметила что есть тенденция зарегестрироваться и все или же только продажа животных,На нескольких таких продавцах обожглась потому что там ложные сведения, Я не говорю обо всех,а только о том с чем столкнулась я.Особенно когда звонят по покупке и говорят-а я же с форума,а когда спрашиваешь а кто вы -и все разговор окончен,
Солнышко возле няшек