Двор Делямуре

Анютка , козы запустились сами ? С чего новые хозяева решили что козы перегуливают ?

Да, ушли в запуск…кричат и машут хвостами…

Они покрылись.

Если козел рабочий , проблем быть не должно. Ну а если и есть , то не в козле проблема.

4 лайка

Да у меня с дня на день от него козы котится будут… И я ведь переживаю, как так получилось…

Если козы не окотятся , то проблема в них , я думаю. Может быть что угодно , ряд причин.

Хозяева опытные , в состоянии определить охоту у козы и вовремя отвести к козлу ?

3 лайка

Вроде да… И козел свой, и козы эти 4 месяца молчали…

Вот это как раз и смущает. Может быть проблема и по здоровью и по содержанию ( не правильному )

1 лайк

Мариш, да по разному бывает. Ко мне подруга недели 3 назад привезла свою первокотку. И представь, Таллер на неё не пошёл! От слова вообще. А Дукат в минуту покрыл. Козлята и от одного и от другого и в прошлом и в этом году были. Так что оказывается у козлов тоже бывает голова болит

7 лайков

Марина, так садки были, козы сгибались и 4 месяца молчали…может, это все от погоды?

1 лайк

А может они и покрыты, ты ж сама ситуацию не видела. Ну и в этом году с покрытиями у некоторых странности, в том числе и у меня

1 лайк

Девочки вспомните козла Наташи Нолиной, там тоже была история сначала котные, потом нет. А потом козлята от него продавались.
Осень похожая история.

1 лайк

Да, очень неприятная история была.

Поэтому я и говорю :

Не не не, тут наездов никаких нет, просто хотим разобраться в ситуации…

1 лайк

Анют , от гормонального всплеска до банальной нехватки каких либо витаминов/минералов. Родят они , не переживай.

И это , попроси сфотать петлю с близкого расстояния.

5 лайков

Спасибо, Марина) Спрошу)

1 лайк

1 лайк

Петля припухшая, по мне так эта коза беременная!

1 лайк

Сегодня окотилась Астра, от Блэка, мальчик и девочка) завтра сфоткаю)
И сегодня покрыли Ладу Тамерланом, уж очень хорошая они пара)

25 лайков

Аня, а почему раньше не покрывали?