Доверие между продавцом и покупателем, или как не купить выбраковку

Вот , правильно. Поэтому случай с Виталием скорее недоразумение , которое можно и нужно решить, путем обмена или какой нибудь компенсации.

9 симпатий

Таня , можете забросать меня тапками , но это правда.

Когда мы форумом ездили на бонитировку к Саше Бабину ( Бабины козы ) мы видели немалое количество взрослых коз с доп. сосками. Саша нам так и говорил - такой "брак " ( малыши - козочки ) весь остается на ферме , мы их не продаем , мы их доим и делаем сыр.

10 симпатий

И об этом даже есть темы на форуме:

  1. Создание документа "Акт передачи" для защиты интересов покупатель-продавец
  2. Договор купли-продажи животного. Обсудим?

Просьба документальное оформление купли-продажи обсуждать в тех темах.

4 симпатии

Нет, список аферистов на форуме не приживется, т.к. он противоречит правилам форума. Как уже пояснялось, и как заметила выше @yagusya, слукавить может как продавец, так и покупатель. А администрация форума — не судья, чтобы кого-то публично обвинять на основе того, что “кто-то сказал”.

Данная тема началась с евсееча, но она правильно названа — об аспектах отношений между продавцом и покупателем, и уже вовсю разговор идет именно об этом.

Так называемые “разоблачения” недобросовестных продавцов мы уже наблюдали на других форумах. Ни к чему полезному и хорошему это не привело, кроме как к тому, что: а) форум покинули люди, б) покупателю это не помогло ну никак, т.к. совершенно не ясно, кому верить, а кому нет. Мнения часто разнополюсные на одного и того же продавца. Как показал и эта тема — есть и хорошие отзывы о козах евсееча. Так что в таких темах может случиться грызня. А толку от этого ноль. А нам что, в жизни мало грызни?

Еще раз повторюсь: администрация форума это не суд, не прокурор, и не адвокат. Мы не поддерживаем “официально” ничей отзыв, и против распала ругатни и обсуждения “за спиной” на форуме, тем более без присутствия самого продавца. Этому не бывать, и подобные темы или сообщения будут удаляться. Прошу всех учесть.

П.С. Мы не против помочь покупателю не быть облопошенным. Мы только за. Но не таким способом. А просвещением покупателя, оказанием информационной поддержки.

П.П.С. А в цивилизованных странах, где работает суд, за клевету, даже неумышленную, можно попасть на очень большой штраф, а то и в тюрьму еще сесть. Грань очень тонка. И если у нас не недорабатывает иногда суд, это не значит, что мы можем разрешать клевету на форуме. Я не говорю, что вышеописанный случай про евсееча как продавца это клевета. Я говорю, что это недоказуемо в правовом поле.

Вывод: помогаем все дружно что есть силы покупателю не стать обманутым. Это то, на что способен форум. Но всех не предостеречь: при большом желании, быть обманутым можно стать даже будучи образованным в нужной области. К примеру, настроение такое, или лень, или словил кураж, или охота купить коз у продавца пуще неволи, и закрываешь глаза на многое с надеждой “авось пронесет”, и т.д. Всех не сделаешь грамотными. Помочь можно только тем, кто ищет. Вот теперь я уверен, что хоть и горькая ошибка, но @Caballero Виталий тебе будет многократ осторожен. Т.ч. спасибо за полезную идею для темы.

16 симпатий

Я так думаю, Виталий не столько потерпел убытки из-за лишних сосков, гнилых копыт, сколько из-за очень низких удоев этих коз. Были бы удои 3-4л - не было бы так обидно. Но вот предугадать удои… лотерея.

3 симпатии

Кстати, хорошая заметка об удоях. И сразу ссылка в тему: Как повысить удои

Может все таки надо пересмотреть рацион ?
Разное содержание и уход.

4 симпатии

Оля права на 200%! И мне не совсем понятна позиция форума в этом вопросе… Список людей, к которым есть претензии и не у одного покупателя - выставить нельзя, а эту тему оставить - можно. А обвинения основаны на чём? На мнении одного -двух человек?
Просмотрела тему, и создалось впечатление, что основное её задание - испортить кому то репутацию, наработанную годами…

8 симпатий

Вот поэтому мы и против подобного… И поэтому тема названа в другом ключе, и разговор переведен в отношение между продавцами и покупателями, а не про евсееча.

Репутацию эта тема ему не испортит: в ней есть и позитивный опыт других покупателей, и замечания по поводу ошибок при покупке Виталием.

6 симпатий

Антон, но до конца темы не все дочитают… Да мне, в принципе, всё равно. Просто не люблю несправедливость…

Подожду, может выскажутся и те, кому повезло с покупкой животных в этом хозяйстве.

6 симпатий

лактация и будущий удой, предсказать не возможно.

но как не крути порода это только 20-25%, остальное это рацион, содержание, возраст покрытия, вес во время покрытия, схема кормлений и много чего., тот же раздой имеет огромное значение для лактации.

13 симпатий

См. первое сообщение темы, я добавил важный комментарий.

1 симпатия

Да нормально у Виталия было с питанием. У него другие первокотки того же года давали около 3л. Тут гены.

4 симпатии

Оля, мне реально за немок обидно.

моя первокотка супер удоем похвастаться не может, на траве до 3х литров не дотянула. Максимум 2,9 дала. Но я точно знаю где моя ошибка.
в моем стаде самая забитая коза и к кормушке последняя подходит и первую отгоняют, робкая до ужаса., а нам ее отделить не получалось. Посмотрим что в этом году будет.

у знакомого первый окот 4, ездила смотреть прежде чем связаться с этой фермой. Боюсь я крупных ферм.

8 симпатий

Справедливости ради, нужно сказать, что чем больше коз проходит через мои руки , тем меньше у меня уверенности в том, что я что-то понимаю в наследственности.

Как показательный пример - Серафима, мать ничем не примечательная коза была продана,т.к. не дала нужный результат - доила меньше трех литров .
А Сима на сегодня 6 при двухразовой , а ее сестра по отцу, дочь лучшей козы в хозяйстве до 5 литров.
Как можно было такое предположить или предусмотреть.
Иногда сам, как заводчик, растишь козочку, виды на нее имеешь, - начала доиться - не то пальто,хоть убей.
Самое главное, что должен понять покупатель, а я ведь тоже часто выступаю в этой роли , что никто не может предугадать, каким вырастит малыш-малышка и генетика может дать сбой не смотря на поколения шикарных предков.

Не ждите заоблачных удоев.

Помните, что 3-4 литровая коза, это как корова с удоем в 30-40 литров…
А уж 6 литровая… тут уж недосмотр смерти подобен…готовы ли Вы к такой ответственности и к танцам с бубнами , и к быстрому уходу высоко удойных животных…

Довольствуйся малым и будешь счастлив, учили древние греки.

19 симпатий

Скоро вижу до дискутируемся до того , что станет вопрос , а был ли мальчик ?

5 симпатий

Виталий, к сожалению от вашей ситуации не застрахован никто., ни покупатель, ни продавец.

покупая молодняк если быть откровенными - мы покупаем мечту, а что там выросло …тут как повезет.

каждый раз покупая нового козла в хозяйство лично я могу только надеяться, на то что он улучшит поголовье.

попытайтесь договорится с продавцом, о замене или компенсации. Другого варианта нет.

15 симпатий

Тут главное, чтобы ещё и продавец шёл на контакт. Как я поняла, с этим проблема.

5 симпатий

Он ему предлагал отдать козлятами, только теперь Виталий нехочет,потому что козлят опять кормить молоком и надеяться на лучшее. Выше он писал.

4 симпатии

Нет веры теперь что за козлята опять німці ,а може китайці , а може від баби з сусіднього села?

6 симпатий