Мариночка ответила в личку
Так без проблем, давайте ткань, нитки, схему и я Вам вышлю что хочешь, могу портрет Ваш бисером вышить, но это удовольствие дорогое, чешский бисер дорогой
Света, спасибо, сообщение получила)
А я сейчас как раз тоже бисером вышиваю, интересное это дело, оказывается)
Очень интересное, особенно когда портрет человека вышиваеш, до рта доходиш и начинаются переживание чтоб цвета совпали
Я портреты не пробовала. Сейчас шью пейзаж с цветочками, и то цвета бисера мне не нравятся, те что рекомендованы производителем схемы. А как бисером лицо вышить - даже не представляю, там же столько оттенков…
Но мы уже не по теме, кажется…))
Мы тоже не покупаем . Стою на страже своих консервированных грибов, тк я их пробую во время приготовления. Ещё осталась любовь до маленьких маринованных маслят. Хотя это очень хлопотно. Грибов в этом сезоне не так много. А вообще по 100+литров было за каждый год.
Грибы люблю сушеные, конечно же белые. В этом году было много подберёзовиков. Сушили.
Меньше консервируем. Сушим и вялим. Сушим кабачки, и баклы, и перец, вялим черри. Фрукты , ягоды само собой сушим.
Бисером я могу вышивать, но пока не очень хочется. Наши мальчишки в недалёком прошлом поделки из бисера, правда китайского делали, игрушки для себя, даже схемы сами придумывали несложные. Друзьям нашим дарили. Бисер ждёт Соню, может ей захочется и мальчишки научат.
Вы где-то в интернете работы свои выставляете?
Нет не выставляю, я и цветы из бисера делала и с лент, но этому всему я научилась ради деток,чтоб не покупать украшения, а самой делать, можно на страничке своей выставить, понаходить бы поделки свои
Прохладное только сарай, а там т скачет… Сейчас к нулю стремится:)
Всё же лучше. Но если влажно, то не хорошо для самих трав.
Сушку, горохи и бобовые храним на улице, под навесом, банки, мешки в хорошо закрываемые ёмкости.
Травы храним в банках с обычными крышками в кладовке (более прохладное место, чем комната).
Ириш, вот если и есть люди, которые восхищают, так это ваша семья! Столько инноваций! Одного не пойму- ну когда вы всё это успеваете?
Наталья, я уверена, что вы делаете не меньше моего. Наша увлечённая работа и мотивация детей. Дети - хорошие помощники в делах по хозяйству.
Марино, звіробій чудово росте на вгороді, щоб іноді (до обід, після обід) в тіні бував, а бабусі на ринку не завжди збирають там де можна (не хочу ображати ВСІХ бабусь😃) і тоді, коли можна.
Недавно достала целую сетку высушеных лагенарий-ханек с целью подумать на предмет необычной упаковки к тому же чаю. Такие себе натуральные, оригинальные баночки для посетителей. С весны в работу!
покажіть як зробите
Мне тоже интересно. Эко-декор обожаю!
Обов’язково покажу. Ідея зріє, треба дочекатися весни.
Привет всем!
Итак, девочки и мальчики, сезон в разгаре, работает, стучать по клавишам получается очень редко, но кое-что уже сделано. Что именно?
- заготовлен ферментированный чай, разные травы, земляника;
- заготовлены розовое и сосновое варенья ( половины уже нет, а зимой ещё и не пахнет)… на очереди помидорчики-черри и тд
- насушены белые грибы, а также замаринованы. Сбор продолжается…
- проводятся экскурсии для покупателей, участников клубов органического земледелия, интересующихся екостроительством и тд;
- проводится практика желающим чему-либо научиться, например, месить саман и работать с ним;
- заготовлено сено;
- продолжается заготовка взяких вкусностей.
Какие у кого есть идеи? Делитесь, уважаемые козоводы!
Хотите посмеяться? Сяс дам повод: собираю много чего разного из трав, просто потому, что знаю, что полезно и не пропадать же добру. Много чего прямо дома растёт: лапчатку белую для щитовидки с интернета заказывала, кипрей узколистый (он же иван-чай, так называемый) из лесу притащила, мелису (кошачью) нашла в лесополосе - радовалась, как кошка - тоже - домой пересадила (кот балдеет), про общеизвестные травки - долго перечислять. И так из года в год заготавливаю эти травки (вдруг пригодятся), а с наступлением нового сезона - отдаю козам… за ненадобностью и надо ж место под новый сбор освобождать. Проблема в том, что зимой мне лень варить чай. (Можно смеяться, или, если хотите, - плакать). Вот так вот просто тупо лень сварить. Понимаю, что полезно и т. д. Но лень. Может быть пару раз в месяц чего-нибудь кину в чайник. И объяснить себе этого феномена не могу: раньше ж всё детство и юность чаи травяные пила, а последние пару лет не идут и всё.
Видимо, Голтиса давно не перечитывала, - у него травяные чаи на первом месте. Кто б мне это напомнил ближе к зиме?.. Ведь, опять забуду.
Я тоже травки стягиваю. но пить постоянно их мне не хочется.оправдываюсь перед собой тем. что раз не хочется. значит. организму не нужно.Когда пьеш. потому что все пьют ибо это полезно.нет удовольствия от напитка.даже вкус не тот. А бывает. что остро хочется травки заварить и точно знаеш какую именно. и пьётся эта мятка или ромашка до схочу. пока не услышишь внутреннее "фу.не вкусно