Ничего подобного не происходит, максимум что может быть - это небольшое одноразовое послабление у козы, после которого как положено идут горошки
Мне все знакомые, которые держат коров говорили что не в коем случае этого делать нельзя, да и мама моя была в шоке… но на вопрос почему нельзя конкретно так никто и не ответил… и только мои знакомые бабульки, которые всю жизнь занимаются козами сказали, что послед обязательно нужно давать козе, столько, сколько съест, тогда коза будет абсолютно здорова, и никогда и ничем не будет болеть.
И если есть возможность, то когда после родов висит пузырь с околоплодными водами, то нужно подставить миску и проколов пузырь собрать эти воды и дать выпить козе.
И как показал мой опыт, за три года поедания последов вкус молока абсолютно не менялся
А что же там такого ценного в последе?
Послед - та же плацента, накапливает множество белков, аминокислот, витаминов, гормонов, ценных микроэлементов, а также уникальные факторы роста и стволовые клетки, и еще со времен Гиппократа и Авиценны уже знали о бесценных свойствах плаценты.
С 60 годов ученые стали изучать свойства плаценты, оказалось что она содержит более 100 полезных компонентов. Среди них самими ценными являются белки-регуляторы, которые способствуют регенеративным процессам в организме и при введении их взрослому человеку наблюдается сильный иммунный подъем, заживляются раны и в целом организм омолаживается.
…И стали фармацевты делать из нашей с вами плаценты ( которую берут абсолютно бесплатно после рождения наших деток и абортированный материал) экстракт плаценты… и продавать его нам же за деньги… причем немаленькие… но…это так, лирическое отступление, а вообще то достаточно немного погуглить чтоб понять насколько послед полезен для наших любимых козочек, и раз природой так создано, что животное съедает его, значит нечего идти против МАТУШКИ ПРИРОДЫ