Витамины для коз

Уважаемые друзья, может у кого есть опыт с инъекционными витаминами. Я, конечно, не сторонник уколов. Но когда болеет любимое животное, то сразу начинаешь искать помощь в интернете. Вот начиталась и думаю, что же делать…

Козочка не ела, потом мы завели ей желудок, но аппетита особого нет. Кушать она, правда, начала, но не много, у неё и до этого страсти по еде не было. Она когда приболела, то исхудала. Я проколола ей 5 дней фармазин и хвостик поднялся :wink:. Как для 8 месяцев, мне кажется, что она немного мелковата. Вот, думаю, может уколоть ей какие-то витамины? Очень хвалят русские препараты (Седимин, Элиовит), но у нас-то их нет. Из тех, которые можно купить у нас, это: мультивитамин, тетравит, тривитамин, интровит. Может, кто пробовал что-то, подскажите, пожалуйста, что именно? Как? И сколько нужно?

1 симпатия

@sheva, это по твоей части.

@VinnitsA, потормошите его.

1 симпатия

О!!! Спасибо большое (@manan) :wink:

Лен, я колола своим козам Тривит, и Олиговит. Хорошие отзывы о Форвите слышала.
А вообще мне оч понравилась Живина. Ни один козленок не родился чс увеличенной щитовидкой.
А в нашем регионе, как ты знаешь йододифицит :grin:

1 симпатия

Оксана, спасибо огромное, что поделилась опытом своим. Если бы ещё сообщила, как именно вводить эти препараты, с каким интервалом? Как по инструкции или по-другому? Ты их чередовала или же просто ипользовала сначала один, а потом второй? Как они себя показали?

Ксюша, я живину, конечно, с трудом впихиваю своим рогастикам :stuck_out_tongue_winking_eye: Но скажу тоже, что она хороша. Просто кушать все не хотят. А козочка, которая была с увеличенной щитовидкой, почти уже излечилась, вижу, что прошло у неё. Так что я довольна результатом живины.

2 симпатии

Лен, забыла написать.
Тривит колола в прошлом году, Олиговит в этом весной. по 2 мл в/м в ногу. На витамины делаю пробы, немного царапаю иголкой вымя сверху и смачиваю витамином. через 10-15 мин оцениваю результат. Не должно быть покраснения , царапину почти не видно.

3 симпатии

А как показали они себя , ну не могу сказать, что бросилась в глаза разница, но мне спокойней - весной уколола витамин, значит это хорошо. :joy:
Из 5 коз дойных 4 быстро полиняли, а одна , не могу понять почему, почти до конца лета страшная ходила…

Спасибо огромное за уточнения. Это мне пригодится :wink: :rose:

1 симпатия