Козочка ослепла, изо рта пена, не ест и не пьет

Где-то читал,что надо делать витамины - нашел дома 3 куб В1 и 3 куб В6,сделал Интровит и Катозал,поскажите,что делать завтра ,я так летом потерял взрослую козу.

А с чего вы решили, что ослепла? Челюсти сжаты или наоборот - рот приоткрыт?

Челюсти сжаты,а ослепла - мотому-что лезет мимо ведра,ударяется в стенку и т. д.

И то она была всегда немного боязливая,и осторожная, теперь какая-то стала какбы пьяноватая немного.

Она может сама лечь и встать? Ушами шевелит или они больше сведены на макушке?

Оленька,прпости за молчание,взвалилось проблем куча из-за которых можно угробить козу. Козочка из перспективных - с нубийскими кровями и фенотип точно нубийский,но погул был очень ранним и она окотилась уже до года.давала по полстакана молока,но я боялся,что будет мастит и доил исправно утром и вечером.,думаю,что доить нужно заканчивать. при признаках болезни сделал на свой страх и риск 3 куб в1 и 3 куб в6 + 7 куб витозала и преднизолон человеческий, + фармазолин 200 1 куб. Сегодня напчала есть и выпила очень много воды,да, еще сделал 7-8 куб интровита и везде добавлял по куб цианокобаламина - вит в12.

Проследите всё, что она ест, на предмет грибков, и нет ли в сене хвоща и папоротника.

Оля,у нас хвоща всене нет,хотя и папоротника тоже -нет, грибки - они есть везде,но чтобы такая концентрация - мне трудно определить,Оля - я Фельдшер ,правда человеческий ,и со мной говори на медицине - я пойму,что надо сделать - я тоже сделаю,скажи только - что правильно делать.?

2 симпатии

Вы всё правильно делаете.

1 симпатия

Местный ветеринарный врач советует сделать Азидин - для профилактики,но я никогда им не пользовался- что скажешь? Делать или нет?

Если сейчас вашей козочке хорошо, то не надо. У неё и без того странная реакция непонятно на что. А вот глисты прогнать через пару недель - это да.

Оля,я так понимаю,что скорее всего - этореакция на какое-то отравление,и я вытянул ее большими дозами витаминов. Да и скажи,каким препарпатом лучше прогнать глистов?