Отказывается от воды и питья, как колоть витамины?

Купила витамины для козы :мультивитамин,борглюконат вопрос сколько колоть по времени а борглюконат дозу и по времени .козе 2,5 года. родила 3,5 мес назад .лысеет.ещё отказывается от еды и питья.не есть уже 4 дня 1 раз попила .лысеет.живот ,бедра -как кошка облезлая и очень исхудала. Я не могу разобраться сколько по времени надо колоть витамины (везде искала нигде не написано)леняет точно месяц.

Маргарита, не нужно писать СРОЧНО со знаками восклицания. От этого быстрей не ответят. То, что уже пишете в скорой вет помощи, означает, что срочно.

Распишите как можно больше деталей проблемы - как лысеет, как долго лысеет, что в послежнее время случалось. Как давно не ест и не пьет. Кто посоветовал купить витамины, и т.д.

Чем качественней описана проблема, тем быстрей и качественней будет ответ.

Витамины колят придерживаясь инструкции, или рекомендациям врача, который назначил.
Летом редко идет нехватка витамин, а вот других проблем - хватает.

Катюша, у меня тоже одна козочка слишком интенсивно линяет 4 окот 3 мес. после окота. Лысин пока нет но сегодня чесала её, а шерсть прямо клоками вылезает и ещё она слишком худая.думала витаминчиков подавать.

Комбитрем давала месяц назад.

Аппетит хороший.

Питание: днём выпас + скошенная трава, на ночь сено. зерно (овёс+ ячмень примерно пополам) около 800 грамм в день + немножко макухи подсолнечниковой. Да и окотилась без проблемм 4-ро козлят. Удои сейчас почти 4 л.

1 лайк

Ольга, у меня в этом году 4 хозяйства, где не сработали препараты Бровафармы и Олкара… Пришлось всем давать ивермектин импортный - через 2 недели все ходили как бочки… Может и препарат не подошел, но в одном хозяйстве анализы делали и давали препарат по результатам анализов, а он ни как не сработал…

2 лайка

Тогда надо всех проколоть ивермектином? Взрослых и подростающее поколение, а потом уже смотреть станет ли получше так? Просто делать сейчас анализы не имею возможности но внешний вид моих дойных мне не нравится. а 4-х месячная козочка ещё и кашляет :unamused:

Мы давали Ивермектин Бровафарма поросятам , результатат ноль, а потом купили производство г. Шаргород Винницкая обл. состав такой же и результат хороший .Но его лактующим самкам нельзя. Профиверм называется.