Юля, просто браво. Я не могу так, может еще опыта маловато… Буду равняться
Ой точно, как в армии) Боюсь, у меня тоже не получится, пока Феньку никак не могу приструнить, а Ода от нее бегает почти по головам)
Вообще, то козы хорошо поддаются дрессировке.
Самое главное это четкая последовательность действий. Они очень умные и сразу схватывают что нужно делать.
Тогда вопрос, Юль, коза три месяца котности начала вести себя агрессивно… до этого была лапочкой. Это ваітність сказывается?
Так это ж как моя Фенька) Точно котность.
Однозначно.Она ж мамой скоро станет. И уже защищает деток своих, животик.
Она агрессивна к тебе, или к другим козам? Как это проявляется?
Она отдельно от остальных коз, через загородку, но на прогулке их бодает. А меня сегодня не подпустила к себе, пыталась боднуть через дверки. Я хотела животик потрогать…
Моя тоже не дает живот трогать, если еще удается поймать/прижать к стене, минутку или несколько секунд могу потрогать, но если только за вымя трону - тут начинаются такие скачки- брыкания. Сегодня, пока я в стойлах убиралась, все трое забежали в Фенькино. Что тут началось… Она, как фурия влетела и начала разбрасывать их в разные стороны. Я бросила вилы и бегом выводить - разнимать. Думаю, Сейчас Фроську беременную как припечатает к стене… Каждый раз радуюсь, что она безрогая.
Ну Юлька…Пиночет…комнатный:imp:…сарайный:grin:
Очень они разношерстные у меня.Да и места-то у нас в бродячих сараях не было.Теперь за дисциплину жесткО возьмемся.
А дерутся и огрызаются, беременные они.У меня такой агрессор Ромашка, наше лохмато-карпатское чудо.Она эти рога куда надо и не надо сует…беда с ней.
Юля, какой инкубатор лучше покупать, если выбор просто для себя, без продажи?
Мне очень понравились квочка ми-30-1э. Это с теном,вентилятором и наклоном. До этого была квочка ламповая, тоже не плохая. Но теновая мне больше нравится.
Спасибо, и ещё, когда по времени лучше всего инкубировать цыплят для себя?
этот инкубатор бомбовый, тен равномерно греет, ставила вывод подряд 3 раза, работает безотказно. были перебои со светом, накрывала одеялом, до вечера держал тепло.
Во и у меня такой. Же инкубатор,вещь классная
Ну…это решать каждому.
В разное время свои плюсы и минусы.
Мне кажется что для себя выгодней инкубировать уже летом. Само яйцо инкубационное недорогое и лучшего качества.
И получается так. если рано вывести…то к зиме они должны занестись…теоретически. Но на самом деле это должно быть много условий хороших чтоб вечение осенью занеслись. Это и греть нужно, и комбик, и свет добавлять.
А если проинкубировать летом, то как раз цыплята к зиме окрепнут, перезимуют и весной начнут активно нестись и покажут хорошие результаты.
Я себе оставляла самые последние выводки.
Юль, а разве ранние цыплята выводятся не самые крепкие?
Я вот думаю тоже когда начинать инкубировать?
Ну смотря что считать ранним. И каких ыплят сравнивать.
На фабричном яйце разницы особенно нет в цыплятах, так как род. стадо круглогодично в одинаковых температурных и кормовых условиях.
Если это инкубация от своих кур то…
Февральско-мартовское яйцо очень слабое и по выводу и по оплоду. Понятное дело, куры после зимы истощены, только начинают яйцекладку.
Апрель-май - самая лучшая выводимость и хорошие птенцы.
июнь-июль - оплод начинает снижаться, но птенцы хорошие, крупные (понятно, курочки уже полным ходом наелись травки, червячков.
август-сентябрь - практически так же как февраль, уже стает жарко, куры потихоньку готовятся к линьке и т.д.
Если у вас есть возможность держать осень-зиму курей в тепле и досвечивать, тогда инкубируйте как можно раньше. При хороших условиях молодки занесутся в зиму.
Если же таких условий нет, то я бы советовала не спешить и инкубировать ближе к первым месяцам лета. Все равно они занесутся аж весной…зачем кормить их лишние месяцы. Тем более на летних птенцов идет меньше электричества на обогрев. Раньше можно выпускать на травку и т.д.
А почему занесутся весной? Мы каждый год весной берем цыплят и осенью они уже начинают нестись. В этом году апрельские фоксы и мастер грей в ноябре начали нестись и сейчас несутся. Сарай без подогрева, только дополнительно подсвечиваю.
Это повезло вам) У меня вымерли все Греи.
А подсвечиваете в сарае? Световой день увеличиваете?
У меня также, как и у Юли. Хоть и весенние, все равно несутся с весны. Правда, я в основном в конце мая брала.
А, ну подсвечиваете - вот и ответ.