Домашняя мини-ферма "33 козы"

Я вакууматор брала с носиком. Специально мониторила этот вопрос и искала именно такой.
Поэтому он работает на любых пакетах. Абсолютно. Я даже в файлы запаковываю продукты ))) Обпаиваю края и вакумирую. Очень удобно и очень экономно. Особенно мне нравится овощи запаивать, например большую морковь сразу не используешь, а кусочек можно запаять. Будет стоять очень долго. И цена файлика мизерная.
Я так и капусту разрезанную пакую, и селедку покупаю и пакую сама (только нужно ее протереть досуха).
Для сыра я использую спец. пакеты. Вакумирую в термоусадочные (красненькие такие). Специально вакуматор брала чтоб можно было именно в эти пакеты упаковывать. Ведь в обычном пакете для пакования сыр не дышит. А спец пакеты идут с микроотверствиями дающими выпускать воздух, но не впускают его обратно.
Пробовала вакуумировать, а потом делать термоусадку. Но потом поняла что смысла в этом нет. Достаточно вакумирования. Он у меня там только зреет. Перед употреблением или продажей сырок недельку стоит открытый.
п.с. пакеты если нужны, то у меня еще есть…я брала оптом много, остатки отпродаю кому нужно.

2 лайка