Домашняя ферма ОгОгО "Кози-Кози"

Лариса,снег почти прекратился у нас,на завтра обещают -6,а с 13 числа вообще 0 градусов.Так что там где то и погодное окошко для поездки…

1 лайк

Поделитесь, как будете решать? Нужно быть во всеоружии. Я вот всем своим проколола дектомакс, пока можно. Но все равно иногда чешутся. Визуально вредителей не вижу. Может просто так чешутся.
А когда окотятся - что ж делать? Так что, ждем решения вопроса.

Инна!Колитесь снова будет козочка от Ларисы.?

Пока нет такой финансовой возможности) НО есть выигранные в конкурсе козлятки. Да и, надеюсь, свои родятся в недалеком будущем. Вот и не хочу, чтоб их донимали всякие насекомые.

3 лайка

Думаю,это лучший вариант…
Я буду колоть Баймек.

Все присыпки,капли на холку и прочее может и работает,но в малых группах
У меня работают только инъекции.
Сейчас самое время или уже после окота,там ожидание по молоку большое,но у меня козлята на подсосе поэтому 35 дней ожидания не пугают…

3 лайка

А козлятам можно давать такое молоко?

1 лайк

Конечно,и котятам,и щенкам…да я и сама пью…:wink:

1 лайк

Эти присыпки и брызгалки - на мой взгляд - отвратительно работают. Я обрабатывала осенью. Полдня не чесались. Может день. Кроме того, от жидкости такая вонь была, что я бы на месте вшей и блох сбежала только от одного запаха)

Когда кур обрабатываю присыпкой - непонятно, кто в ней больше - я, или куры)

1 лайк

А може річ у самій присипці? Я осінню і весною обробляю профілактично присипкою, проблем і вошей не було.

1 лайк

Инна, я Вас и тут нашла :slight_smile: А чем обрабатываете кур?

Я присыпку не люблю.т.к.животные ее вдыхают и не известно,что более вредно - яд в кровь,или яд в легкие…

Кроме того,не могу представить как можно качественно присыпкой обработать стадо даже голов 10-15,уже не говоря о большем количестве.

5 лайков

Я забыла, как называется, самая дешевая пудра-присыпка в вет аптеке.

Олеся, присыпкой я коз пока не обрабатывала, только кур. Коз обливала из пульвериазтора препаратом прометрин - фуфуфу, чуть не задохнулась. Бутоксом однажды кур опрыскивала вместе с помещением - понравилось)

1 лайк

Да и не только животные, и сам надышишься…

Я кіз не обприскую, ветеринар каже, що молодняк налижеться і може здохнути, радив присипкою.

1 лайк

Так и присыпки налижутся. То же самое.

1 лайк

Вот и я о том же… выбираю меньшее зло…а вредно все…все средства против паразитов - яд…

2 лайка

Обробляла присипкою профілактично, а не боролася з вошами, тому й мабуть діяло. А по друге, багаторазового шприца як у вас іще не купила, а одноразові як купую, то в аптеці жалісно дивляться і питають навіщо стільки???

Катя где-то писала, по-моему, что можно древесной золой. Можно будет летом пробовать, побегать замарашками вместе с козами) Попугать местное население)

1 лайк

Олеся,я всегда покупала шприцы упаковками по 100штук,и набирала на каждую козу отдельно…
И в холодное время года прятала под одеждой,т.к. масляные препараты нужно вводить теплыми…
Наберу 10 штук - за пазуху спрячу - проколола,следующую партию…
Полдня уходит,зато есть гарантия…

1 лайк

А этих насекомых видно? Я их никогда не видела, проглядываю регулярно, вот задумалась, может я не знаю что искать. Хотя козки не чешутся сами, почесушки не считаются )