Домашняя ферма ОгОгО "Кози-Кози"

Девочки, очень прошу…
Обсуждение по мясу не у меня на страничке…
Тяжело мне это читать…

8 лайков

Є -чула - на форумах опція, коли привітальні фото самознищуються чере кілька днів. Може таке спробувати.
Я не уявляю, щоб на спільні свята чи дні нардження не ставили фотки/малюнки.
Уявляю чкк зросла вага форуму за новорічні свята…

2 лайка

Итак и у нас открытие сезона окотов.
Первой захотела стать мамочкой короткоушка Ника , внучка моей главкозы Ритки.
Имеем от Джоджо короткоухую белую девочку и карамельного длинноухого мальчика.
Родила сама, под навесом на улице , на глубокой подстилке, в сарай не зашла, хотя был открыт.
Роженица с малышами переехали в послеродовую.:hugs:

46 лайков

:hibiscus::hibiscus::hibiscus::hibiscus::hibiscus: поздравляю!!!

1 лайк

Поздравляю! Здоровья маме и малышам :slight_smile:

1 лайк

Спасибо!
Я очень за нее переживала, покрылась непланово, сама так решила.
Но результатом я довольна, поэтому она реабилитирована :stuck_out_tongue_winking_eye:

11 лайков

Поздравляю с малышатами и началом сезона!
У вас и на улице сейчас, наверное, теплынь)

А покажете мелкотню?

1 лайк

Да, у нас очень влажно, но +5.

Покажу, конечно через пару дней.
Пусть оправятся. :blush:

1 лайк

Сейчас влажно везде, наверное. У нас интенсивное таяние снега, а его очень немало, сугробы были по пояс, теперь уже ниже колена. Это дня за 3-4. Утки выходят из сарая и сразу вплавь)
Плохо, козы на улицу- с улицы и в сарае влажно. Не люблю так( Запачкаются. А закрывать в сарае - не наш вариант. Надо гулять, скоро рожать коллективом)

1 лайк

У нас козы весь световой день гуляют, сараи открыты, загоны большие,соломы много, пока не очень грязно, но скользко.
На ночь только прикрываю, чтобы не родили на улице.

Как вот малышка Ника.
Но там я загон с годовалыми козами объединила с доилкой,а в ней три с половиной стены под крышей, глубокая подстилка. вот козюля и выбрала место для уединения.
Приходим утром кормить, а она тужится.Покрикивает. Подошла к ней глянула, что ребенок правильно идет и отошла в сторонку.
Первый туговато шел, нубийские крови сказываются.
Но она справилась, я только на всякий случай слизь со рта убрала и пошла комнату готовить, а тут и второй подоспел. Такой головатый, что я подумала, что попой вышел. Когда нет, все правильно. Ротик очистила, остальное мамашке доверила.
Малышку первую, правда, пеленкой накрыла, чтобы не замерзла.
Пока доуправлялись, они уже и под выменем побывали.
Парень смешнючий, мать его вылизывает, а он пытается ее губы сосать.

Мои любимки :hugs:

23 лайка

Ой, а я в этом году все не могу понять, как мне роды обустроить. Все должны рожать либо в один день, либо через день-два. А отдельных аппартаментов только 2. Мозги сломала уже, не знаю, что придумать и как - куда малышню потом поселять.

Доильную комнату очень хочется отдельную.

Маловаты хоромы. Все чаще задумываюсь, что надо бы полностью весь сарай уже определять под коз. Теперь другие вопросы возникли - куда девать кур-уток-свиней?)

3 лайка

Ну мы их сократили, уток вообще убрали, чтобы воду не портили у коз, а кур вывели на расстояние 20м от козьих помещений.

Сейчас летуны вот вылетели. у заходят в козьи сараи. Как я бешусь!!
Подстилку всю перегребут…блин горелый!
Не дождусь дочь, петухов убрем, крылья курам подрежем и красота!

Но помещений и у меня не хватает.
Так хочется маточник новый, но где денег заработать…

В морозилку. :stuck_out_tongue_winking_eye:
У меня было и кур по сто штук, и индоуток по 150, и индюков по 50, одновременно.
Три свиньи. три лошади…Все в прошлом.

Сейчас любимый жеребец, 55 коз и 20 курочек.

Правда подумываю на лето взять пару хрюшек, была бы ты ближе, купила бы у тебя…
Но в зиму не оставлю.

6 лайков

Поддерживаю полностью. Точно также бешусь. Хочу оставить 5-6 курочек и организовать на лето полностью закрытый вольер с будкой для сна. Или крылья обрезать полностью, чтоб не перелетали. Или на клеточное содержание.

Будете везти малышню козью вдруг в наши места. Или просто ехать мимо) Заезжайте, наделим.

Свиней буду сокращать, оставлю одну свиноматку. Многовато мне.

3 лайка

Спасибо!
Подумываю об этом…
Но живы будем, рюмку чая выпьем…
Ты же в Рудке?

3 лайка

Куда ж я денусь, именно там) К сожалению.
Постоянно ностальгирую по нашему имению в Нежине. Если бы не продали, была бы точно там сейчас. Ооо, там было где разгуляться. Сараев 4 штуки, 2 из них на 4 входа, метров 20 в длину. Правда, было бы у меня уже штук 50 коз, наверное)

Рудку с детства не люблю. Но отец дом построил здесь, на своей родине. И к городу близко. Приходится тут жить.

3 лайка

Я выросла немного дальше от Рудки в Жукотках.
Была там , пару лет назад.
Одно расстройство.
Но еще хочу поехать.
На могилках бабушек побыть не успела.
Тянет…

4 лайка

Ой, надо же, я и не знала. Жукотки совсем близко. Я в этом году чуть сено оттуда не купила. Но нашлось поближе.

Как далеко вас жизнь занесла)

Вот-вот…
Так что сам о провидение за то, чтобы в гости заехать…:wink:

3 лайка

Приезжайте, буду ждать)

1 лайк

Нет… я родом из Донецка, а вот дед мой по отцу - оттуда.
Раньше полсела были однофамильцы…
А теперь не знаю, кто и живет там…

3 лайка