Нет, вот у меня красавица короткоушка нужного окраса уже есть.
Теперь дальше хотеть нужно.
Я козочкам всегда говорю, вы у меня самые лучшие, но хочу еще вот такую
И они стараются.
Нет, вот у меня красавица короткоушка нужного окраса уже есть.
Теперь дальше хотеть нужно.
Я козочкам всегда говорю, вы у меня самые лучшие, но хочу еще вот такую
И они стараются.
Красотка по всім параметрам. Мабудь Ларіса ви таку красу не одна хочете.
Важно не просто хотеть, а стараться получить
Ну це да. Але і генетику ніхто не відміняв.
Все в наших руках, шаг за шагом, шаг за шагом…
И Вы уже почти у цели.
А любую генетику можно испортить , если слепо верить, что ее легко растиражировать.
Такой результат - это огромный труд +удача…
А генетика - она ж продажная девка…
Бабам здесь не место!
Не засоряй …эфир
Только козы, медитирую…
Ой, господар, господарочку,
Пусти в хату Меланочку,
Меланочка чисто ходить,
Нічого в хаті не пошкодить.
Як пошкодить, то помиє,
Їсти зварить та й накриє.
Добрий вечір!Щедрий вечір
Добрим людям на здоров’я.
Спасибо, Верочка!
И ВАС со Старым Новым годом!
И здоровья, здоровья, здоровья!!!
“Зимние покрытия часто бывают нерезультативными так как охоты тихие и короткие, очень трудно попасть в нужное время, поэтому крыть нужно трижды.” Покрыла на днях своих первых годовалых девочек,почитала ваши слова и теперь уже поняла что рано радуюсь)Как понять что они покрылись?Если не будут приходить в охоту через 18-21день?
Спасибо Лариса что вы мне написали! Я очень рада прочитав Ваши советы отношения к людям но все равно я Вам желаю делать неосуществимое. Быть счастливым во время сложных ситуациях, любить жизнь и добиваться поставленных целей! С праздником Василия!!!
Я планую покриття на березень. Це при тому, що я ж не знаю чи буде весною охота.
Начиталась, що треба запланованих до покриття кіз просто поселити разом з цапком. Це і прискорить і активізує рхоту.
Це ввдповідає дійсності?
Да, Вам придется следить за охотой у коз, тем более , что сейчас самый пик угасания охот.Иначе не понять.
Я отказалась от зимних покрытий, т.к. и козлята рождаются слабее и не успевают хорошо подняться до зимы.
Все таки травоядные должны выходить на выпас весной с малышами. Так природой заложено.
Не уверена.
Мой опыт говорит , что зимой-весной без искусственной стимуляции покрытия первокоток не происходят, но это у меня в хозяйстве.
Я не сторонник таких стимуляций, поэтому крою осенью.
Рожавшие козы приходят в охоту через цикл после родов и могут покрыться весной.
Так , что покрывать весной первокоток я бы не стала.
А Вы пробуйте, поиграйте с освещением, с козлом поставьте, но только не прибегайте к гормонам.
Безумовно, ніяких штучних стимуляцій. Мій план був таки: в окремий сарай з двором (його яказ через місяць дороблять) переселити разом цапка і запланованих кіз. А там: так то так, ні то ні…
думаю смысл в том,что молочко зимой в цене и его очень мало,мои морды тоже весной не хотят гулять
Смысл ,конечно, понятен.
Но идти против природы - стимулировать здоровое животное , это нести ответственность за последствия, а они будут. Гормоны есть гормоны.
Уж если так хочется зимнего молока, то лучше с осени перетянуть покрытие до весны, но не у ярок.
Ярки весной могут не покрыться.
Я в этом году пыталась.Стояли почти два месяца вместе- с марта по май, все лето поглядывала-козлят ждала.Даже молоком одну поили, думали - беременная, есть потребность.
Покрылись в сентябре.Ждем теперь на февраль.
та же история с весны вместе и ничего,а люди с декабря как сговорились молочко подавай…гормон я против них,естественно не получилось,даже две ярки не соизволили погулять весной и даже летом…
у меня тоже в прошлом году не получилось ярку весной покрть, хоть и козлы рядышком были. Как отгуляла последний раз в январе, так до августа и молчала - это я про Орысю свою рассказываю. А сейчас под большущим вопросом Далида - вчера только гульки закончились, 20-го будет 10 месяцев. Все бы ничего, да вижу жиреет девка. Вроде еще не выросла до размеров взрослой, но спиняка как у кабана. Зерна даю мало, 300 грамм в день, а ее преть… вот и подумываю - если еще раз загуляет в конце месяца - наверное буду пробовать крыть
Вот-вот , если…
Мои ярки молчат коллективно.
Четырех покрыла в ноябре, так как орали так, что я побоялась, что умом тронутся.
У меня такого еще не было, до потери голоса, а потом сипели еще полдня.
Остальные стоят молча пока.