Домашнии сочники - не только вкусная, но и полезная выпечка. Они понравятся и взрослым и деткам ! Лично я обожаю сочни. Раньше все время покупала, но Домашнии конечно лучше. И знаешь из чего они, и так сказать сам готовил, значит и вкуснее . Для многих ето блюдо воспоминание детства. Молодое поколение нас не поймёт. Они будут кушать просто как вкусную выпечку
Итак приступим к замешиванию теста. Для етого нам понадобится :
50 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,75 стакана сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 штуки яйца
3 стакана муки
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
Масло достаём из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры. Так легче будет замешивать тесто.
Масло растереть с сахаром и яйцами. Сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто. Может вся мука и не понадобиться. Подсыпайте по чуть-чуть . Тесто не должно быть очень жестким.
Завернуть в пленку и отправим в холодильник.
Ну а теперь займемся творожной начинкой. Для етого нам понадобится:
400 г творога
2 столовых ложки сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 штуки яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. манной крупы
яйцо для смазывания
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.
Охлажденные белки взбить миксером со щепоткой соли в крепкую пену.
Добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать снизу вверх.
А теперь приступим так сказать к ответственному и творческому процессу.
Из теста скатать жгут.
Жгут нарезать поперёк, на кусочки длиной 2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепёшку, диаметром 8 см.
На краешок лепёшки положить примерно 1 столовую ложку начинки. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепёшки, не прижымая края.
Такие у нас получились улыбочки

Выложыть сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
Отправить свое произвидение выпекать при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Веселее лепить с детками. Тогда и день пролетит быстрее и убирать будет больше. А детям сколько.

Никогда больше не буду покупать сочники, теперь будем есть только свои.