Домашнее пиво — идея для бизнеса; или что еще продать клиенту

Оказывается, уже сконструированы и продаются маленькие домашние пивоварни — как соковыжималки.

Можно предложить клиенту? Младшему молочко, старшему пивко. Я, конечно же, за здоровый образ жизни с минимумом алкоголя. Но идея пива собственного производства понравилась.

11 симпатий

А натуральное свежее пиво в небольших количествах полезно для здоровья. Там множество полезных веществ и витаминов. А легкое опьянение можно считать побочным эффектом.

Хотя, я тоже не пью пиво)

5 симпатий

А я люблю хорошее пиво летом с рыбкой :slight_smile: в ограниченных количествах конечно. Покупаем пусть дороже но на частных пивоварнях :slight_smile: , но себе не хотим, нам больше виноделие нравится и себе и для сырочков.

4 симпатии

Вопрос в использовании как дополнительного товара на реализацию клиенту. Речь не о том, кто из козоводов его любит.

3 симпатии

:slight_smile: Использовать можно всё, что нравится изготовлять и что может принести доход, главное что б это всё было легально. Тут вопрос нужно изучать… не изучали, т.к. вопрос пивоварни не стоял…

1 симпатия

Про легатльность – очень интересно. Кто-то может прокомментировать?

1 симпатия

Вот нашла информацию по разрешительным документам здесь
http://www.licenziya.com.ua/razreshitelnye-dokumenty-na-pivovarnyu.html

Я так поняла лицензия не нужна, а это уже большой плюс. Остальное стандартные требования к производству пищевых продуктов и размещению производственных помещений.
Но всё-равно открытие много времени и сил займёт мне кажется в нашей стране и просто как попутный бизнес не очень удобно, как отдельный бизнес, а алкоголь хоть и такой всегда под присмотром, просто так открыть нельзя, а то будет как у француза, что в Украине начал вина делать и продавать, а никаких документов не оформил - маски-шоу приедут и накажут. На вопрос почему? Ответил во Франции так можно :grin:

2 симпатии

Интересная идейка. Вот что я накопала- домашняя пивоварня на 62 литра, на проме стоит 10700грн. Видео по использованию

5 симпатий

Мой муж варит домашнее пиво. Сначала было интересно попробовать для себя, потом появились первые клиенты среди знакомых, сейчас желающих купить пиво больше чем он может сварить.

Этот процесс напоминает сыроварение, тоже нужно постоянно контролировать процесс и чётко придерживаться температурного режима.

Мне со стороны процесс кажется долгим и трудоёмким, а мужу нравится :blush:

9 симпатий

У меня муж загорелся такой идеей - чтобы и себе пива, и продать лишнее :wink: А ещё всё никак не доделает коптильню из 200-литровой бочки, чтобы рыбу, мясо и сыры коптить.

2 симпатии

Наталья, а можно рецепт домашнего пива? Когда была беременная, рекомендовали пиво с шоколадкой, для поднятия гемоглобина, так привычка и осталась, уже все знакомые знают, что без шоколадки пиво покупать не стоит))) А теперь такое пиво, что отравиться можно( очень хочу попробовать сварить)

1 симпатия

Рецепт не знаю, мне само пивоварение не интересно, поэтому в сам процесс не вникаю, это увлечение мужа, а он сейчас на работе. Напишу что знаю.

Ингредиенты для пивоварения заказывает в интернет-магазине, они там продаются наборами, для разного вида пива. Профессиональной пивоварни нет, приспособил кастрюлю. Весь процесс занимает семь часов.

Вот видео по которому учился

8 симпатий

А Вы можете поинтересоваться у мужа, на сколько литров сдесь я купила ингридиентов, таких как дрожжи и хмель?

Хочу попробовать сварить пиво. Просто интересно это попробовать сделать хоть разок…

Говорит, что с этих ингредиентов должно получиться 20-23 л пива. Правда хмеля он ложит 40 гр., дрожжей столько же.

2 симпатии

Сварила я пиво, хмеля и дрожжей не увеличивала. Очень довольна результатом, пиво вышло легкое, похоже на белое нефильтрованное Белая ночь. Правда на вызревание уже осталось меньшая половина. Боюсь, что до конца карбонизации на вызревание и ложить будет нечего :rofl:.

Купила уже следующий набор для варки пива, с чвстью карамелизированного солода. Хочу сделать темное пиво и немного покрепче.

Эксперементирую с фазами температурными затирки солода. Что бы понять что на что влияет на практике. :nerd_face:. И хочу поэксперементировать еще с одной фазой, что бы было меньше пены, ато пиво открывать нереалтно просто, пенится очень.

5 симпатий

Юляша, сколько получилось напитка :beer: ?
Оно газированное получилось или не успело набраться силы? :joy:

1 симпатия

Получилось 23 л. Успело едва загазироваться, на этом оно и закончилось :rofl:

3 симпатии

Мы в воскресенье сварили свое первое пиво.
Конечно 100 раз спрашивала всё ли муж изучил, по итогу не понял когда фильтровать, так что бродит оно со всей требухой. :grin:
Сама уже начиталась буду корректировать, всё равно спрашивает меня…как будто я всю жизнь пиво варила :upside_down_face:
Теперь вопросы дезинфекции бутылок и карбонизации (газирования), если то не скиснет. :face_with_hand_over_mouth:
Наборов новых тоже поназаказали и вёдер для брожения…нам же много надо, голодные :joy:

3 симпатии

А где брали наборы? Я сдесь: http://www.brewcraft.com.ua/

1 симпатия

Тут наборы и бродильные ёмкости. Саму пивоварню с чилером сделал сам.
https://samovar.in.ua/magazin/pivovarenie/zernovye-nabory

2 симпатии