Домашнее хозяйство "У Натки и Виктора" N&V

Я думаю ни Джек Рассел ни такса не уживутся с моими бернами в доме, берны живут в доме с нами, а если взять домой маленькую собачку то надо чтобы она возле сарая или в сараях жила, жалко как-то… В общем не знаю Люда что делать… И курей сейчас заводить нельзя, опять перелушит, надо хотя бы месяц выдержать

Наташа очень правильно, я уже мужу тоже сказала что больше никогда открытыми держать птицу не будем, пусть жарко но живы, а тут и не съело и погубило, собрали в мешки, теперь надо куда то вывезти закопать

Оля не могу собаку оставить на улице… Когда-то соседи отравили овчарку ночью и после этого у меня собаки в доме… Может надо какую то породу взять какая будет в сарае с маленького жить, не знаю пока не решились…

Жалко птицу, обидно, что только труда кому-то под хвост. Но у вас собаки, зачем же мясо на мусорку. Извините.

2 лайка

Я боюсь собакам давать по двум причинам, первая это бешенство - вдруг что-то бешеное перебило, а вторая причина это кости куриные, у меня же берны а они нежные создания, ну или у нас они такие :blush:

Я дико извиняюсь, но можно быренько снять грудку, мясо с окорочков. Жалеть то уж нечего. Потом проварить хорошенько. Даже яичные куры, но такое количество кг 10 мяса будет

3 лайка

Ставте дверці, з дрібної металевої сітки на раму з кутника натягнутої.

1 лайк

На сенокосе, нам сейчас это важнее, да и не смогла сразу сообразить расстроилась, проплакалась и на сено переворачивать, а сейчас уже полдня пролежали, да и сил нет уже нет сейчас в такую жару с ними заниматься… А утром вроде взрослая тётка а обидно было и кроме слёз в голову не пришло их действительно можно было лапы и грудки пообрезать

3 лайка

А мы свою прямо в курятнике закрывали после нападений хорьков, когда птицу десятками теряли за одну ночь. И это же такая гадость, которой достаточно щели в два пальца - оно пролезет.
П.С. На улице оно и не эффективно.

1 лайк

Співчуваю Наташа :sleepy::sleepy::sleepy:. Я б теж побоялася собакам, а якщо скажене щось, тоді страшніше буде.

1 лайк

Вот теперь надо думать :thinking: какую собачку взять чтобы жила на хоз дворе…

Вот и так подумала, потому что не просто подушила, а поганяла их по курятнику, вм в перьях и пуху, эта картина ещё долго перед глазами будет стоять :persevere:

1 лайк

Наташа, мои собаки с весны по осень на улице, когда хотят в дом, но хотят редко им в доме скучно… на улице у них куча дел… они очень активные… им такая жизнь по душе.

1 лайк

А зимой? Они же гладкошерстные

1 лайк

Зимой в доме конечно, но днём все-равно они гуляют сколько хотят, просятся запускаю. У меня все мои собаки в доме периодически, у них есть свой диванчик с подушками, но я не за диванных собак, я считаю что животные должны быть активными в этом их здоровье и долголетие.

7 лайков

@Greta Оля спасибо большое за гусят, очень хороший и крепкий выводок, из 20 штук все 20 живы, хотя мы первый раз взяли таких маленьких :wink:и вот уже две недели всё хорошо, даже самое маленькое и несчастенькое живо, хотя думала что и суток не проживёт :upside_down_face:

17 лайков

Вчера взвешивали наших козлят:slight_smile:Сын сказал что через месяц уже не сможет их также поднимать и становиться с ними на весы. Запишу здесь, чтобы осталось и не потерялось, все таки впервые поднимаем козлят. Наши козлята: Тор 50% АН/ 50% зааненец, дата рождения 24.03.2020, вес 27,8 кг (3 мес.и 5 дней), Ася 50% зааненка, дата рождения 25.03.2020, вес 23,5 кг (3 мес. и 4 дня), Мия 100% зааненка, дата рождения 17.02.2020, вес 32,7 кг (4 мес. и 12 дней), Лия 100% зааненка, дата рождения 17.02.2020, вес 25,6 кг (4 мес. и 12 дней), Жасмин 100% зааненка, дата рождения 17.02.2020, вес 30,5 кг (4 мес. и 12 дней). Взвешивали чтобы дозу комбитрема для каждой, но поняла что надо это ввести в привычку хотя бы раз в несколько месяцев, так как на вид я считала совсем другую расстановку по весу. И очень удивилась что самая тяжелая это Мия. Надеюсь мы правильно подобрали рацион и девченки и мальчишка вырастут крепкими и здоровыми.

9 лайков

Сенокос… С одной стороны радуемся что будет чем кормить козочек, с другой стороны это очень тяжёлый труд в такую жару. Вот кто действительно радуется так это наши самые главные помощники Никуся и Ханнуся :revolving_hearts:, и совсем не устают :wink:

30 лайков

Красота! Які простори!

4 лайка

Да просторы, чувство свободы и полёта души, очень люблю наше село :sparkling_heart:

9 лайков