Закваску специальную промышленную для йогурта брала в магазине Заквасочка. Около 300 грн. Мерную ложечку на 3х л банку. И в ряженку идёт. А у кефира другая закваска. Думаю, в любом интернет-магазине есть всё для ваших желаний.
у меня есть разного вида закваски и я думала что одна из них подойдет, я так понимаю для кисломолочки они не подходят. Спасибо.
Сегодня очень хороший день был, погода прекрасная, после невозможной жары в субботу, прохладная пасмурная погода. Наслаждались свежим воздухом и собирали ягоды : смородину черную и красную, белую позднюю черешню, немного ежевики.И сделали несколько фото наших козлят и самых главных помощников во всех домашних делах Нико и Ханны
Никуся удивительный пёс, он очень любит есть ягоды прямо с куста и когда увидел что я оббираю кусты, стал кушать ещё быстрее чем обычно а то вдруг я все оборву и ему ничего не останется

А ещё у меня получилось сегодня сделать фотографии козочек и нашего будущего производителя

А это сама нежность и само послушание Мия
Самая осторожная и всегда на чеку наша Жасмин
Любимица всей семьи, козочка которая покорила сердце

Ну и конечно же наш малыш Тор, любви обильный ласковый хлопчик
И ещё несколько фото девчонок, всех люблю и очень рада что они у нас есть
Наші кози теж люблять хрін. А зимою - на ура. Так що сушіть, поїдять.
С появлением козочек я поняла что такие растения как хрен, будячки с колючками, лопух оказывается лакомство для них, коровки у нас это не ели, мы даже выбирали эти растения при заготовке сена, а козочки едят с удовольствием
Какие красивенные зааненские козочки, как из обложки журнала, хоть на выставку вези. Козлик персиковый тоже красивый, но барышни красивее:)
Ого какие рогища у Лексуса! Прямо горный козел) Красавец!
Доброго дня всем, с Рождеством христиан западного обряда, дай Бог всем мира, любви и здоровья Сегодня проходя мимо розы увидела что она цветёт и сделала фото. Сирень цвела в прошлом году в октябре - ноябре, но роза 25 12 это первый раз в жизни у меня.
супер! роза на рождество
Очень странно и красиво, правда, мир вокруг очень изменяется, и вот такие чудеса являются подтверждением этих изменений
И у меня тоже сейчас розы цветут, несколько кустов.Но я не сильно уже удивляюсь ,в прошлом году маме на день рождение 3 января несколько штук срезала,а 6 января пасла козочек и встретила ползущую навстречу черепашку возле канала.Да природа и климат меняется.
Да Анечка, хорошо это или плохо наверное никто не знает, но мне такой климат больше нравится чем морозы и снега я всегда мечтала жить на юге, потому что там всегда тепло
Дождались

Наталья, доброго утра Вам! Не знаю ,что означает тортик у аватарки, но подозреваю,что что-то десертное сегодня будет происходить в Вашей семье .
Пускай у Вас и Вашей семьи, все будет хорошо! Будьте счастливы ! С праздником!
Спасибо большое Светлана да вечером будем есть тортик. Извините за не скромность, но у меня сегодня день рождения и видно поэтому тортик возле аватарки:smiley: вам спасибо за посещение моего домика, всегда рада гостям, и как говорил Вини Пух “кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро…”