Домашнее хозяйство "У Натки и Виктора" N&V

Сегодня прекрасное солнечное воскресное утро, нашему козлику Тору 2 месяца, мы его взвесили 20,6 кг, растёт малыш, спасибо Оля @olga79 за него :revolving_hearts:

Грация и Веста все никак не выяснят кто из них главный, правда мы убрали преимущество у Грации, так что надеюсь скоро решат :wink::smiley:
А это наша лизуха и ласкунья, которую хлебом ни корми а дай поластиться Асенька, ей завтра будет два месяца и взвесили сегодня 16,2 кг
Ну и наша красавица Веста, люблю её за миролюбивый характер и всегда хорошее настроение :two_hearts:

28 лайков

А з чого це в Вас корона зроблена?

1 лайк

А моя такі штуки зі своїх ріг у перший же день поскидала,коли відстоювала свої права.Мабуть,ми металеві хомутики слабо затиснули.

1 лайк

Красивые козочки и козлик симпатяга :+1:,а на рогах это специальные нароговники ?Они силиконовые? И где такие достать можно? Правда у меня пока все козы комолые :grin:,но все же интересно

1 лайк

И вам спасибо! :two_hearts: Отличный вес :wink:

4 лайка

Это я купила в интернете на сайте ukrferma :blush:они для коровок их продают, но козке тоже подходит

Да мы тоже сначала слабенько затянули, сняла, а потом вместо железных муж взял пластмасовые такие что затягиваються и потом только ножом можно срезать

2 лайка

Да силиконовые, мягкие такие и набалдашники мягкие, даже если ударит то не больно, на себе пробовали, посмотрите на сайте ukrferma

3 лайка

Оля он такой мачо, что приходится держать его на выгуле на цепи:smiley:на всех прыгает и ещё и бодатьсч лезет:joy::joy::joy:

1 лайк

А ми на Аліекспрес замовляли.

1 лайк

Я покупала за 80грн в укрферме, за 60 грн без железных зажимов, они все равно не держат

2 лайка

Побувала у вас на сторінці Наталя, і знову переконуюсь який корисний наш форум, зацікавили на рогі силіконові насадкі, таких не бачила. Я теж коли була маленька жила в Бородянкі деякий час, навіть пам’ятаю це, а родилась в Києві. Буду вашою дальною сусідкою :smile:

2 лайка

Очень приятно Инна что зашли в гости :revolving_hearts: очень рада такой соседке как вы :hugs:и с большим удовольствием буду вас по соседски приглашать пообщаться за чашкой чая или кофе на разные темы и буду заходить в ваш гостеприимный домик :wink:

1 лайк

У нас больше нет ни курей ни петухов :persevere:сегодня ночью перерезал кто-то всех! 24 курицы и 2 петуха :persevere:три года было спокойно, никто из лесных жителей не приходил… И мы расслабились, даже не закрывали их на ночь, потому что жара. Маленький вход /выход где только курица и пройдёт оставляли открытым. Вот и все, сами виноваты, но как жалко птицу…

1 лайк

Як шкода! А птицю забрало, чи подушило тільки? Схоже на кунячих якщо на місці всі. Як гусята?

2 лайка

Дуже співчуваю, як багато птиці, тут одна пропаде і шкода що убиток :worried:

1 лайк

Наташа, очень жалко птичек (. У нас тоже лес… первое время переживали… лис полно да и другого добра… но сейчас у нас наша Джек Рассел, она всех гонит… даже коршунов, птица вся на улице и днем и ночью летом и осенью, а знакомый говорил, что у бабушки его тоже лисы давили птицу, он ей таксу подарил, та порядки навела, так что может подумайте про мелких помощников :wink:

1 лайк

Ой, как жалко… Сочувствую. У лис молодняк подрос, учат охотиться скорее всего. Сама не давно не закрывала птицу, жарко, жалко. А в одно утро обнаружила живого, но погрызаного 3месячного цыплёнка. Кто это был, вопрос. Пери молчала. Всё. Всех вечером собираю и закрываю от греха подальше.

2 лайка

У хорьков тоже сезон. У нас когда-то были домашние. Самочка ночью покинула клетку и выложила всех бентамок (7 голов). Просто так - инстинкт.
Собака должна ночевать с птицей.

2 лайка

Да Оля скорее всего тхір, у нас года три назад уже было такое :persevere:расслабились и вот… Просто перелушило что-то всех, видно что гоняло курей по курятнику, очень много перьев. Гусята у меня в другом сарае там где козочки и в глубоком ящике, мы их пока не выпускаем на улицу

1 лайк