Домашнее хозяйство "Настроение"

местами повеселее…но много и такого…лысого… смотрю прогноз погоды, как бы еще мороза не было, завтра-послезавтра…+3 всего(показывает

2 лайка

Девочки овцеводы, а можно к козлику 3 месячному овечку в подруги купить? У меня козлик привык жить с козочками, но пришло время его отсадить, что бы беды не наделал. А он сам сидеть не будет, орет так, что или я или он, но точно невыдержим.

Можно, конечно…первое время последить, чтоб не обижал, особенно если козлик с рожками…прежде чем подсаживать, возьмите жмут подстилки и овечку потрите ею, по бочкам, по спинке,запахи уравновесить.

А овечка должна быть такого же возраста?

чтоб им интереснее было-да, или по размеру примерно одинаковые.

Понятно, надо обмозговать и искать овечку😄 . А можно ее покрыть в дальнейшем соседским бараном? У них, как у коз период гулек проходит?

покрыть конечно можно, в гульках по-разному ведут себя, как и все. одни тихо, другие орут. До года покрывать можно, если растет нормально, но чтоб не жирная была. В моем понятии было, что козы гуляют только осенью). На форуме мне глаза открылись, и еще на многие вопросы мозги вправились на место). А вот овцы приходят в охоту в любое время. Присутствие барана, мне кажется, ускоряет этот процесс. Но это мнение лично мое, я не знаю насколько это так.

2 лайка

Доброе утро всем! У меня с утра вопрос. Утром обнаружила, что одна моя козита прихрамывает( два дня назад обрезали им копыта, почистили …сегодня с горем пополам проверила, в одном копытце застрял небольшой камушек( выковыряла его…ещё вчера когда на выпас ходили заметила, что козы идут как балерины, аккуратничают. А по дороге на луг надо несколько раз асфальт перейти и ещё метров 50 по асфальту пройти… достаточно того, что я вытащила камень или надо ещё какую то процедуру. Повреждений нет, просто камушек

Якщо ви чистили копита, то куди застряг той камінчик? Якщо десь у м"які тканини, то потрібно обробити. Ну і спостерігати, заглядати частіше, щоб не допустити запалення.

1 лайк

Застрял в мягкие ткани, камушек с гострячком. Буду наблюдать. Спасибо. На обед забрызгаю спреем синим, для перестраховки. Можно так сделать?

Нужно! И даже сейчас.

1 лайк

Спасибо! Справилась) козочка живёт в стаде, не настолько ручная…но все таки это коза, не корова и не лошадь. К стенке приперла собой все сделали. Получила с ладошки жменьку макухи) за послушание и похвалу …

7 лайков

Девочки, просто капец…совсем рядом, через село, в Мелитопольском районе, чуму свиней обнаружили …( уже ходят по дворам в соседнем селе с проверкой, или не знаю с чем…

Муж с работы пришел, такую новость принес ( дай бог, чтоб это не правда была…иначе придется 2-х своих недорослями резать…

Зачастую такие вот “эпидемии” - обычная дуриловка, чтобы устранить конкурентов.

9 лайков

Я знаю… но все равно не хочется пострадать ни за что. Может я ошибаюсь, но там больших свиноферм нет…

Наташ,это в каком селе? Я то в Мелитопольском районе. с. Спасское
1 лайк

Алена, я Вам в приват написала. Вдруг тут не по правилам. Или если не правда…но если слухи, то я буду только рада и миллион раз извинюсь.

Наталья,соседи знают,что у Вас свиньи есть?
Если не скажут,то никто Вас трогать не будет.Скажите что у вас козы и бараны,свинину не едите,и пойдут себе дальше.
Похоже не слухи,мне звонили,предупреждали.

3 лайка

Надеюсь, что мы за радиусом получимся по расстоянию. У меня для себя двое всего, на них к осени планы…и колбасы, и все остальное…последнее время так и делаем, режем сразу-перерабатываю за сутки двое все…и рулеты и зельцы и колбасу-и в камеру.на пол года вкусняшки. Мясо, сало само собой…а сейчас если забить, ну будет мяса как с одной. И все

1 лайк