еще есть Даша из Приазовского района и несколько человек из Приморска
Надо всех найти и в гости походить. Приазовье славится козами и овцами. Опыт мне очень нужен.
Вiтаю на нашему чудовому форумi) А якшо порiвняти козочок i коровок чи варто заводит коровку?
домик есть только у Даши
Это, как говориться, каждому свое😁. Коровка требует больше силовложений, но и отдача больше, однозначно.
Про силовложения Таня правильно сказала. Ещё и финансовлодения добавьте. А самое главное, с коровой ты привязан буквально намертво. Можно найти временную доярку…но летом в стадо выгонять, и встречать или на выпас водить, а зимой корма носить и чистить. Не каждый сможет оставить на кого то…да и не все согласятся ответственность брать на себя…но по продукции да, выход заметне намного, если есть сбыт или если семья большая…
К козьему молоку надо привыкнуть, но это мое мнение. Коровья же молочка всем вроде доступна и привычна более. И ещё… пусть смешно прозвучит…но если моя козуля вздумает взбрыкнуть, я ее быстренько усмирю…а при коровах бывало с синяками ходила, и летала, я в одну сторону, ведро в другую, молоко под ноги…с козой легче, однозначно.
Вітаю, Наталя, на форумі! З новосіллям! Та і назва красива, нехай завжди буде хороший настрій!
А я много раз ходила с синяками под глазом, так моя коровка мух отгоняла, а я на пути попалась😁. А козье молочко оно разное по вкусу бывает.
По поводу названия… Как то так получается, что у меня все в жизни по настроению делается. Все решения, все покупки, действия происходят по настроению. И мгновенно! Поехала покупать утят, вернулась с телевизором, взятом в кредит). Разговор зашёл о козах, на другой день козочки дома. Если у меня нет настроения, я не начинаю серьезное дело, что бы то ни было, разве только печет… но если есть, неужержать.) Могу с выпечкой в 10 вечера в январе начать. Или задумала летний домик для молодняка птицы, так сразу и давай воплощать в жизнь
Наталья,приветствую на форуме!
Я из Запорожья Рада,что наших прибыло
А какие у Вас барашки,показывайте,а то я начинающий овцевод,мне всё интересно.
Барашки в основном сейчас переводки идут, и в горошек и на половину цветные. Начинали с Романовских, сейчас переходим на курдючных…барана привозили, он как страус ходил в стаде, смешной, уХи висячие, ноги длинные. На следующий год должны быть уже чистые курдюки.
Оооо,так мы с вами и по барашкам коллеги)
Где проживаете?
Моя страничка “Наши Няши”- добро пожаловать!
Вчера постригли, заодно козочкам педикюр сделали…а сегодня холодно, они смешные такие, стриженые. Сделаю побольше крупного плана фоток, скину. Там такие экземпляры есть по расцветке…залюбуешся
Ксюша, я из Токмакского района, из той части, что в сторону Мелитополя
У меня малыши бяшики, только 3-5 месяцев,да и гиссарочек можно будет не стричь,а вот парочку помесных наверное придется,если конечно буду заниматься овцеводством.С трудом себе представляю эту процедуру конечно
Сами мы не стрижем. У нас с в селе есть специалист, у него машинка и умение. Шикарное умение. Человек вырос с дедом и бабой, а дед всю жизнь с овцами работал, все внуку передал, и знание и опыт. Нанимаем, и за неполный день управляются, муж помогает держать. А с меня только обед.