поросёнок полосатенький продан.
Ну вот, ждала-ждала и дождалась: отелилась моя Муся бычком. А так ждали тёлочку!!! Ведь ребёнок - это уже 6 поколение поглотительного скрещивания. Итого имеем - идеальный 100% джерсейский бычок. И себе на племя не оставишь((( Что он будет бабку с мамкой осеменять?
Народ, может, кому-то нужен классный бычок? Должен быть очень адекватным. И мамка и бабка по характеру - ангелы коровьи. И по удойности хороши. И показатели молока отличные.
Растёт дитё под мамкой. Молоком питается сколько влезет. За месячного телёнка прошу 2000 грн. Могу продолжить выращивать дальше за отдельную плату, ведь племенной бычок должен получать молоко полгода.
Такие красивые, что загляденье просто.![]()
Друзья, я на днях потеряла мобильный. Купила новую карточку. Запишите мой номер, кому надо 095-220-92-74.
Блин))Я не знала что ты тут есть,вернее знала но не могла найти ))Приветули ))
Привет, Кристи)))
Народ, я в поиске книг по сыроварению. Может, кто-то продаёт?
Есть телочка двухмесячная. Думала оставлять себе, но пока четырёх коров мне хватит. Десять дней, как отняла от мамки, выкармливалась коровой. Сейчас сама пою из соски. Мамка - джерсейка в четвёртом поколении, дочка, получается - пятое поколение.
Цена - 10000 грн.
Я лицезрела это чудо!!! Какие же они здоровские.
Ой, обалденная девочка!
Хто купить, не прогадає. Видно, що добра коровка буде. Що тільки пупик один значить, не говорячи взагалі про статуру. Добрих їй господарів, щоб виростили удойну корову. А хазяйці - здоров’я.
А что значит пупик ?
Место, где пуповина соединяет плод и мать. У коров ярко выражен, выделен, находится посредине живота.
Вы меня повеселили , это понятно , Нина восхищается пупом , это что-то значит? у хорошей коровы должен быть большой пуп?
Так. Я тримала корів, маю невеликий досвід. Але великий " багаж " знань відносно корів передали мені мої батьки. Вони тримали корів все життя (не одну), навіть тоді . коли не дозволяли більше одної. Раніше односельці на торговицю, щоб вибрати корову, завжди брали або тата ,або маму. Освіти спеціальної в них не було, але , мабуть, любов і прив’язаність до тварин зробили свою справу. Батька завжди звали до хворої тварини, лікував її і йому це вдавалося. От і я трошки пригадую їхні надбання.
Нина, почему-то очень тронули меня Ваши строки. Сейчас мы за любой мелочью лезем в интернет, забывая, теряя, да и попросту не зная о народной мудрости, накопленной годами. Теряем, теряем эти драгоценные знания.
Большое спасибо, что поделились!
Пупик- место, где через сосуды плаценты подаются питательные вещества в организм плода. И чем оно лучше сформировано, больше, толще и длиннее:grin:, тем доступ крови и ее отток был активнее.Тем лучше и активнее развивается плод.
Качество внутриутробного питания на прямую связано с будущим здоровьем и продуктивностью животного.
Или- здоровье телки, закладывается в утробе ее бабушки, когда тат была ее мама.
Мои родители полжизни держали коров , но такой приметы не знали , хотя может это из разряда народных примет , типа дополнительных маленьких доечек на вымени , признак молочности , у нас так определяли бабушки )
У меня подросла новая партия поросяток-вьетнамцев. Через неделю можно будет продавать. В продаже кабанчики, свинок уже забронировали. Цена 400 грн.