Какие умнички!!! А у нас крыс вроде нет, но кошка пару раз кротов мне приносила. Мышей она поедает, а кроты наверное мерзкие на вкус)) Ящериц и ужиков тоже не ест, только давит и приносит. Ящерицы и ужи полезные вообще-то, мне их жалко. Есть мнение что и кроты полезные, и медведки, питаются насекомыми, личинкой хруща, например, ну и червями. Медведки у нас нет, кротов не трогаю. Но кошке это не объяснишь, хищник еще тот. Недавно и цыплят атаковала, наседка еле отбила их.
С цыплятами - это плохо. Таких кошек в селе убивают. Она должна понимать, где своё хозяйство. Как один из методов, мне рассказывали, берут кошку, подносят к курице и клювом курицы бьют кошке в нос. Правда, сама не пробовала.
Та нет, там наседка цыплят отбила, все живы. А кошка все поняла и больше не совается. Насчет этого метода - так это ж я как раз его на уахорсах в теме про огородничество и описывала! Только курей у меня тогда не было. Теперь есть. Метод данный не работает! По крайней мере на моих, пастушьих млин собаках! Сколько раз их уже и куры и утки “проучивали” так! А об старшую я вообще сломала выездковый хлыст! Так они послушные, а на мое ряв “Нельзя!” вообще падают ниц в полуобмороке. Но стоит отвернуться надолго - уже очередной уткой или курицей в американский футбол играют! А на козлят как облизываются… Одна единственная коза из всех им не интересна, она и сено в будке у Люты выжирает, и от дождика туда прячется… Никогда ее никто не гоняет… А все потому, что полная флегма, ей вообще все по барабану обычно. Козленка зарезали, так она по-моему и не заметила, что он куда-то пропал. Первокотка 50% заана 50% ламанча. Идеальная коза для моего подворья, еще б молока побольше давала, вообще б цены не было)))
Так она ж первокотка. Будет прибавлять ещё окота 4.
А у меня сегодня кошка…,та которая мазохистка во втором поколении,крота словила и сожрала!!! Если б своими глазами не увидела-не поверила бы. Ее мама Шпорка,только ловит и давит,никогда не ела,а эта точно с дуба рухнула!
От зерна - жиреют так же как и от комбикорма, а совсем без него нельзя.
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Не могу удержаться и пишу Вам. Во- первых бесконечно рада, потому что теперь знаю, что близкие по духу люди есть рядышком с нами, мы в Березани обитаем! Во- вторых, уже очень хочу с Вами познакомиться. В третьих, примите наши восхищения, Вы большие молодцы! Многое сказать хочется, многое хочется спросить, но от расчувствованости мысли путаются…
Здравствуйте, Александра. Так в чём проблема, приезжайте. Вот, скоро праздник Троицы, работать всё равно нельзя, самое время в гости ходить. Мой тел.050-547-99-01.
Не надо так паниковать Это статистика для диких особей Ну как у лисиц 100% бешенство Ну а где у нас дико живущие нутрии ? Таких нет.От свиней или от котов заболеть можно с большей вероятностью.Где свиньи там и крысы обязательно есть.От свиней еще и рожу можно подхватить ,но это же не пугает.Просто кролей держать сложнее и не каждый даже из молодых такую нагрузку как у Кати потянет,а когда тебе за 60 уже думаешь как бы упростить себе жизнь.
Наверное, мне уже за 60… Все думаю как упростить себе жизнь))) Клетки мечтаю эргономичные и автономные, как у Кати. Живность хочу оставить самую рентабельную, как Лена. Ни одного сыра руцями еще не сварила, а уже хочу сыроварню купить…
Лена, как селезни, пристроили? Я передумала мускусами заниматься далее, выставила своих на продажу. Не купят - съедим. Живность очень классная. Та молодуха таки села на яйца, и вторая почти села. Есть одно но. Я не собираюсь кормить яичницей всех окрестных ворон и сорок. А у нас тут как оказалось каждый день - пир горой. А я то думала, куда яйца деваются и кто их долбет? Делать крытый вольер уменя нет возможности. Ни на материал, ни на работу. Потому птичкам адьоз!
Лена, а свинки сильно вонючие и громкие? Ну если сравнить с утками, например.
Нет, Вика, пока не пристроила. Только сейчас вывесила объяву на ОЛХ.
Свинки, да и другая живность, не воняют, если им вовремя чистить вольер и подсыпать чистую подстилку. Они стараются устроить туалет в одном углу, так что просто надо убирать. Эмоции они выражают, когда раздаёшь еду, а так - тишина. От голода, конечно, будут кричать. Самое большое неудобство - роют. На сегодняшний момент я решила проблему, повбивав арматуру по периметру денника. А вообще-то надо периметр забетонировать. Бетонировать весь пол не планирую. Удобнее держать на толстой подстилке - мягко и тепло.
Кстати, яйца могут таскать не только птицы. Милейшие ёжики также замечены в этом деле.
Чем больше сочных кормов,тем меньше запаха. При большем добавлении концкормов,неприятный запах усиливается. У тех,что на выпасе по пол года,его практически нет.
Лен. Ты тут скорее всего уже писала,но нет врени сейчас перечитывать,а узнать хочца.Как тебе молоко джерсейское?Ты из него сыры делала? Какой выход к примеру ,брынзы?
Молоко джерсеек по всем показателям превосходит молоко от симменталки, к примеру. Насчёт выхода брынзы цыфр нет, не взвешивала. Но сделаю. Сыры не делала. Делала творог, масло, собирала сливки. Всё очень вкусное. Жирность осенью была 5.5%. Сейчас, после отёла ещё не возила на анализ.
Ясно,понятно. У меня семменталка. А еще мне кума подарила производителя джерсея. Как только будут ехать в мою сторону,завезут. Будем стаду жирность повышать))) .
Немного не по козьей теме, но это эпизод из моей жизни. И тоже связан с животными.
УЖАСТИК!!!
Всё началось со звука БУЛЬК в ванной. О! Засоряется сифон, подумала я и решила проблему несколькими мощными качками вантуза. Правда, немного насторожило, что звук был объёмным, более сильным, чем обычно.
В следующий раз этот звук я услышала в туалете. БУЛЬК! - сказал унитаз. Я заглянула туда - ничего. Унитаз вантузом не прочистишь, поэтому отложила решение проблемы на потом, хотя расстроилась.
Тут придётся коснуться несколько интимной сферы, туалета. Но мне думается, что эта сфера касается каждого, поэтому шока не вызовет. Итак, сижу я как-то в туалете, пардон, читаю биографию Тура Хейердала (Олечка, спасибо огромное за книжку!). Я - не единственная у кого в туалете читальный зал личной библиотеки. И тут на фоне описания полинезийских приключений Тура снова раздаётся этот БУЛЬК!, резкий взгляд под себя, и я вижу нечто тонкое и гибкое под собой в унитазе. Живое! Скажем так, я резко встала. Успела увидеть, что ЭТО скрылось в глубине сифона.
Немедленно воспоминания выгребли все виденные фильмы ужасов, в том числе и те, где пожирающие людей монстры проникали в жилище именно по канализационным трубам.
Через несколько минут я вспомнила, что отношусь к виду “человек разумный”, а не “человек истеричный”. Набрала несколько вёдер воды и решила смыть проблему мощным напором воды.
На какое-то время наступило затишье.
Вчера вечером туалет разразился хлюпаньем. Я, уже без первичного мандража, готовая к встрече с монстром, решительно заглянула в унитаз. Там хлюпалась, пытаясь выбраться, крупная взрослая жаба. Я попыталась помочь ей, зацепив картонкой. Помогла. Жаба скрылась под ободком унитаза. Мои попытки добыть её оттуда не увенчались ничем.
Несколько раз на протяжении вечера я неожиданно заглядывала в унитаз, на что-то надеясь. И тут увидела выглядывающую из-под ободка жабью лапку. Надела перчатку, схватила её за ножку и вытащила на свет Божий!
Очень симпатичная жабка оказалась, размером с ладонь. Я ей в лицо высказала всё, что о ней думаю и выбросила под кусты. Очень надеюсь, что она не будет настаивать на проживании в моём унитазе
![]()
![]()
Да уж…приключение
в начале рассказа у меня даже мурашки по коже пробежали (и правда ужастик).
Всё хорошо что хорошо кончается
, я уж было про змею
подумала.
А уж чего я себе напридумывала!
Здравствуйте вашему дому! Вот это история! Тоже сначала подумала о змее, но жабка то, куда круче😄
Приколы приколами)))))
У меня у друзей змея ушла из квартиры именно через унитаз…
Поймали у соседа, на 5 этажей ниже… его жена орала так… потом еще успокоительное ей покупали…
Хорошо, что змея не ядовитая была, полоз ярко оранжевый…
Это Слава Богу, что только успокоительным обошлось!