Домашнее хозяйство "Круг друзей"

Центу хороших рук! Он молодой, сильный, ему пахать (под седлом) надо! Как и Лельке, хоть мой и постарше. Ну не жизнь это для чистокровок - целыми днями на лужку пастись как корова! Ваши то хоть в электропастухе, а мой на привязи.

Мне очень жаль Кэнди. Как же так? Она ж так шикарно была выкормлена, отличная б коровка была на молоко! Ну обидно ж! Совсем не было покупателей? Лен, если еще что не продается - кидайте мне инфу, я на многих форумах есть, раскидаю. А уток сперли - жесть! А что овчары, проспали, дармоеды?!

Так, а почем индоселезни (с доставкой до Броваров :-))? Возраст, окрас? Может мне разбить мое стадо вторым утканом, быстрее на яйца сядет хоть одна? У меня 4 утки и селезень - хочу утят!!

Кэнди очень жаль, но покупателей нет вообще. Надо было ещё ждать, пока придёт в охоту, крыть, выяснять забеременела ли. А за корма надо рассчитываться. Правильно мне соседка говорила: “Выкормишь до месяца и сдавай. Дальше держать не выгодно.”
Центу нужно больше внимания и работы, чем я могу дать. Не говоря уже о кормёжке нормальной.
Мои овчары проспят даже если меня выносить будут. У меня в принципе не может быть злобной собаки. Скорей всего воровал мой бывший работник. Он уже 9 месяцев у меня не работает, но приходил деньги одалживать. Я отказывала, видимо решил взять товаром. Он пьёт, а алкашу всё по барабану.
Индоуток сфотографирую. Они все красные. Остался старший селезень, ему четыре года и два годовалых. Вы не переживайте, что утки не садяться, потеплело - сядут. У меня ни одна курица не садилась, ни индюшки. А вчера три курицы уселись, похоже. И так у всех моих соседок. Утиная семья как раз 3-4 утки на селезня. Если добавить ещё одного селезня, могут начаться драки.

1 лайк

Привет деффченки! Наши коняшницы на всех форумах есть! Леночка,тебя совсем мало на форуме стало и дневничек забросила. Но я теперь тут заходить в гости буду!

Попробуй хлебушком покормить размоченным,желательно украинским черным. :wink:

1 лайк

Конницы - они такие, везде поспевают))) Ирочка, расшифруйся, на фотке лица не видно. Ты кто на конном форуме?
На конном форуме я дневничёк пока не хочу вести, нет настроения. Да и времени нет. Вот, сегодня, наконец-то, закончила полоть и окучивать, и опрыскивать картошку. Такая радость! А завтра - косить овёс на сено, траву, люцерку… В общем, мне бы не помешали парочка моих клонов.

Обновленная ДедЛАпулЯ я тама :wink:

1 лайк

Так, тихо, самая молоденькая годовалая уточка вроде садится. Надергала из себя пуха, обложила ними яйца в бочонке. Но там всего 4 яйца. А в будке штук 10 бесхозных - никто на них не садится. Я им уже всем пригрозила, до осени не сядут - закружатся все в вальсе с яблоками и черносливом! А в их вольер я свинок поселю, куплю у Лены))) Очень мне ее свинки понравились, ручные такие, травоядные. И даже дикий травоядный кабан у Лены - тоже няшка, совсем не страшный)))

А насчет обострения атаки конниц на форумы, Лесандровна, так это наверное Красава всех нас заразила. Продала коней и ушла в виртуал. Я тоже продала недавно своего и сильно выпала из реальности. Вот и Лена продает одного из своей тройки. Держись там за Митю… А то реальность без лошади совсем блеклая становится…

Оу! Не буду спрашивать чего так,но если,что,приезжай,тискай маго скока хош.
Кстати там кто то собирался фоток лишних,нужных мне вещей наделать. Мне ну очень рашпиль нужен! У Мити таки мягкий копытный рог.

Вика, так ты яйца подложи в гнездо утке. Нечего ей на 4х куковать. А я пока от уток решила отказаться. Их ощипывать!.. А мяса мне и так хватит.
Свинками меня Адажио заразила. Она мне пять лет мозХ компостировала, а я отказывалась. А сейчас понимаю, что зря. Действительно выгодное дело.

Ирина Александровна! Так это ты!Коня купила? Поздравляю. А с козочками ак дела обстоят?

Здравствуйте Я от кролей ушла У нас сколько не прививай все равно сильно болеют Нет смысла для себя держать Изза прививок брезгую кушать Перешли на нутрию Была у племянницы во Франции так там порция в ресторане от 100 евро Животные очень любят зелень траву всякую после прополок овощи зерна всякие фрукты сухари рыбу если есть где взять или отходы рыбные Но это не обязательно Купаются в тазиках и кастрюлях Мясо диетическое очень вкусное и полезное для людей Мои очень любят лапшу с фрикадельками и зразы с морковкой илуком Держать нутрий намного легче чем кролей

1 лайк

Ага! Я!

Не так,что б купила! Выкупили с мяса,Девченки,большая половина кто скидывался на выкуп,от возврата денег отказались. Осталось долга 3тысячи с копейками. Так,что купила-некупила))) . Но таки да. У меня уже есть лошыдь!!!

А забивать их как? Они ж не кролики,покусают?

2 лайка

Все классно, только одно большое НО… они хронические носители лептоспироза… сами им болеют очень редко, можно сказать ни когда… а вот вся живность двора, включая хозяина… могут…
А кролики - отлично живут без прививок, только им условия нужны и породу подбирать надо под свои условия.

3 лайка

У нас ресторан когда-то удавов на мясо покупал, здесь в Украине. Стоимость 100 гр блюда была 100 дол.

Меня что в свинках останавливает - колоть сами не сможем, надо звать колия. А на 1 свинку, еще и карликовую, это не выгодно. Птицу бьем сами, муж кролей, я могу козлят, а припечет - думаю и взрослую козу смогу. Но свинью! Муж в ужасе сказал нет, он их боится. Раненых…

Ира, а твой муж сам всю живность режет? Он случайно на выезде не работает мясником?)))

О, ужас! Больше не буду есть нутрий! Кто там их прививает! Вон у моего соседа копанка размером 6 соток - и там стадо нутрий. Почти как на воле.
По кроликам - да, не один опытный кроликовод мне уже сказал - можно без прививок. Не дохнут. Условия - изолировать от мочи, т.е. сеточный пол и от комаров, т.е. закрытое помещение + защита раптором, березовым дегтем, чем угодно. И корм/вода должен быть всегда в наличии, тобишь бункерные кормушки, а не мисочки.
Катя, раз Вы сюда заглянули, встречный вопрос - ваши шикарные клетки для кроликов от Свит Кроликов из Ивано-Франковска?

А через готовое мясо не заразится… Прививки - не спасение, тем более от 2 видов, который прививают, а лепты 21 разновидность патогенная…
Если есть озеро и они - отдельно от всех, и с этого озера ни кто не пьет - то проблем нет.
Я не про сложности в содержании, а о неприятностях, а то все описывают так радостно только плюсы, а про минусы забывают…

Мои клетки из Запорожья.

Актуально для откорма или кормящих маток, беременные или не покрытые а так же самец - зажиреют и пойдут только на котлеты…

1 лайк

Думаю с ним можно договориться. Он тут по селу режет всех,кроме телок. Принцип у него какой то.

Ух ты ж сколько интересного!
Вика, мне кололи и за 300 грн, за 100 грн и бесплатно, только газ покупала (как раз на 100 грн). Т.е. надо поискать, пообщаться, люди разные бывают. И что интересно, лучше всех колет дядечка, который бесплатно. Тихо, спокойно, ничего ему не надо, только не мешай. Он много лет работал зав.бойней. Ну, я стараюсь чем могу отблагодарить. Там, верёвки тюковальные, свинку спаровать, как-то так.
По-моему, полностью изолировать что-то (водоём, например) от крыс нельзя. Всё равно они пролезут. Я крыс в своём хозяйстве уже год не видела. Даже загордилась своими котами, что незря хлеб едят. А когда отправила их жить в конюшню и перестала пускать в дом, они в качестве взятки принесли мне утром крысу задавленную на порог.

7 лайков

Забыла уточнить, речь шла о кормлении натуралкой - сено, веточный корм, зерно (в основном ячмень), изредка овощи. От такой еды не зажиреют? От комбика то понятно, там зажиреть легко, его надо дозировать.