Домашнее хозяйство "Круг друзей"

Сегодня мой день сделал козёл Буба. Здоровенный трёхлетний козёл полтавской породы, безрогий, я его купила уже взрослым. Копыта ему никогда не обрезали. На момент переезда ко мне отросшие копыта заворачивались в загогулины. Я очень долго собиралась духом, чтобы расчистить ему копыта. Осенью у меня была сильно травмирована рука, жеребёнок оторвал мне кусок фаланги пальца, поэтому не могла делать никаких силовых работ. Сейчас рука зажила, я могу с силой ухватить и удержать ногу. Но ведь это больше центнера перепуга, сплошной клубок мышц, готовых к борьбе за свою жизнь.
Сегодня взяла ящик с инструментами, расчистила пару молоденьких козочек. Собралась с духом, приступила к Бубе. На мои ласковые уговоры он успокоился и вёл себя практически идеально. Немного попрыгал, но стоило мне крепко взять ногу, стоял спокойно. Ну и , правда сказать, я даже лошади не отдаю ногу, когда расчищаю им копыта. Так что не так просто вырвать у меня копыто из рук.

13 лайков

Наконец-то мои долгие ожидания вознаградились рождением тёлочки! Первый опыт по осеменению Марты, ожидание, потом понимаю, что не получилось. Снова осеменяем, вроде, получилось. Девять месяцев ожидания. Зима тяжёлая, корма дорогие, всю осень, зиму, весну мы перебивались на соломе. Выручал овёс, запасённый с осени. Переживала, что телёнок заберёт у Марты все силы. Десять дней напряжённого ожидания, бегаю к ней каждые пару часов и днём и ночью. И вот, как и прошлый раз Марта сама родила прекрасную тёлочку! Я совсем чуть-чуть поучаствовала. Тёлочка очень красивая! Просто принцесса!

18 лайков

Поздравляю с новорожденной!!! :tada::confetti_ball::tada:
P.S. а кем осеменяли джерсеем?

1 лайк

Да, осеменяли спермой джерсея. Покупала в ЧП “Генетика”.

2 лайка

Елена, с нетерпением жду нашей встречи опять :wink:
Все очень понравилось, боюсь ваша-наша драгоценность в мою машину не влезит в месяц:scream:
Хочу по бокам обложить тюками с соломой, на всякий и купить бооооооольшой памперс:persevere::grin:
Переживаю очень, как будто вообще не держала животных:flushed:

2 лайка

Так этож кАровА! Завидовать -не мое…искренне радуюсь.Девченки…и я хочу,но панически боюсь коров.А эти как-то и не коровы даже.

1 лайк

присоединяюсь :relaxed:

Катюша, поздравляю! И Лене спокойно - ведь доця уедет не “абыкуда”, а в “стопудовонадежныеруки” :grinning:

Ира, а может карликовые коровки где есть, не мониторила? :wink:

2 лайка

Так чеж плачууу.Джерси, они вроде как и есть…карлики типа…ну маленькие они…120см в холке.
Есть карлики-зебу,в Полтаве мужЧина ввозит.Но то играшка,а эти…у них глаза как у Нефертити накрашены,у моей пагли тоже так. Молока-вволю,жира-белка-тоже.Ну не знаю…по комплексу симптомов-мое…тока обжиться бы где- нибудь на постоянном месте.Развернуться негде.Ладно с козами по съемным…представляете, прихожу я со своей коровой…

7 лайков

Так могу подкинуть участочек в два гектарчика, красоты неописуемой, с двух сторон речка… красота… за борисполем в 10 км :wink: как раз для шикарного имения… только построек там нету, деревья, кусты… лужайка… развечто вагончик поставить на первое время :relaxed:

3 лайка

а глаза - это да, я сама когда первый раз увидела глаза джерсиечки… немогла налюбоваться

не искушайте же…Честно, в полной прострации…

1 лайк

Лена, только нашла эту тему. И от меня поздравления с телочкой!!! (и с хорошим быстрым покупателем!). А что остальное хозяйство, радует? Как с Квиткой решилось?
(Эт я, Communica ;-). ). А у меня не такая приятная новость. Я Лельку отпустила в другие, лучшие чем мои руки. Теперь так грустно… Ни козы, ни собаки не радуют. :cry:

Вот кстати ваши доци Шоколадкины, у черной кодовая кличка Чупакабра, а так вообще она Роза. Белая - Ромашка. Папа 100% ламанч от 5-ти литровки. Посмотрим, чего девки дадут по молоку.

6 лайков

Да, Лен. И еще раз благодарю за мастер-класс!!! Я это сделала. Купила еще одну дойную козу с козочкой и гермиком. Он меня за пару дней так достал :imp: Ну в общем, вкусный был)))

5 лайков

Ой…за козлятами- бентамчик? Наша девулька села на яйки,посидела,посидела…и пошла.Пуховка высидела двоих…пока правда не знаю,чистенькие или нет.Ее пух полюблял иногда.

Да, петушок бентамки. Его дама сердца, единственная бентамочка в моем куростаде так и не села до сих пор на яйца. Двух ее деток высидела обычная кура. Чаще бывает наоборот - под бентамок подкладывают яйца больших кур. Что из тех двух цыпок вырастет - не знаю, т.к. бентамочку регулярно насиловал большой петух. А мелкий не всегда мог защитить, не та весовая категория. Насильника мы уже съели))) Будем надеяться на поколение чистых бентамят.

3 лайка

Ромашка и мини-Петька (Лена, простите что и тут флудю в Вашей теме).

3 лайка

У нас пухи промышляли насилием над большими…такие чуда вылупились, с хохлами, черноногие,гребни-шелковицы…жесть.

1 лайк

Викочка, спасибо за поздравления! Жаль, что с Лёликом пришлось расстаться. Я вот сейчас расстаюсь с Центом, тоже отдаю в лучшие руки. Не получается вытягивать. Квитку и Кэнди пришлось сдать. Радуют Хатбан, Джаф, коровки. Козочек тоже придётся сильно проредить, это к зиме. Стараюсь оставить то, что приносит деньги: коровы, свинки, бройлеры. Уток у меня украли. За одну носчь унесли 11 уток. Не смогли поймать только трёх селезней индоутки, они здоровые, сильные. Кстати, народ, могу продать недорого, а то резать придётся. Ещё борюсь с кроликами, дохнут несмотря на прививки. Но очень хочется, чтобы всё-таки наладилось их разведение.
Вика, как и Вы, я хозяйство держу ради содержания лошадей, ну ещё собак и котов. Оно меня радует, пока есть они. В детстве мне приходилось подстраивать себя под правила родителей. Я безропотно выносила на улицу принесённых в дом котят. В замужестве приходилось считаться с мнением мужа. А сейчас меня пытаются подстраивать под свои правила мои дети. Но я уже устала подстраиваться под кого бы то ни было. И пусть семья и знакомые считают меня ненормальной, на самом джеле не нормалные они, пытаясь ломать человека под свои воззрения. Сколько и как получится, но я хочу жить так, как мне нравится.

23 лайка

Вика, флудьте сколько угодно))) У меня времени и сил не хватает. Хорошие детки у Шоколадки. Дай Бог, молочные будут.

1 лайк