Домашнее хозяйство "Круг друзей"

На мясо пойдёт? Или какая ферма на производителя заберёт?

На мясо.
На ферму - нужно искать частную, да ещё которая ориентируется на джерсеев… И готова содержать быка. Я таких ферм не знаю.
Только Лечи.

4 лайка

Вот и моего Маковея, скорей всего, ждёт судьба мяса. Правда если он не продастся до трёх месяцев, то будем резать его сами, у меня дети телятину едят с удовольствием и не только дети.

6 лайков

Вот и пусть себе едят на здоровье. Кукурузки ему… Расти большой.

4 лайка

Он наедается молоком и кукурузы не хочет :crazy_face: Засыпаю ему по несколько зёрен насильно, но то такое. А вот сенко уже жуёт и даже у мамы люцерку стырил и съел. Воду тоже ещё не видела, что бы пил.

2 лайка

Мар"яна, бичечок ще маленький, а ти хочеш, щоб він все їв. Після місяця зменшиш молоко і все поість. По троху переведеш на сироватку і все буде смачно.

4 лайка

Дівчата,ніхто не знає,як у Лени діла.Напишіть кілька слів,якщо хтось щось знає,чомусь так тривожно.

11 лайков

Треба пошукать на ФБ, наче там десь мелькала

2 лайка

Девочки мои хорошие, у меня всё хорошо. Работы тьма. Чувствую себя нормально. Даже вчера выехала покататься верхом на Джафаре. Правда, только шагом. Рана на колене, которая была самая большая, куда кожу пересаживали, заросла.
Сейчас заготавливаю буряк кормовой на зиму. Покупаю у односельчан. Надо ботву пообрезать и от земли буряк очистить.
По хозяйству справляюсь сама.

53 лайка

Леночка, поздравляю с выздоровлением! Очень рада, что вы в строю и все хорошо!

18 лайков

Ну от і добре,тільки не перенапрягайтесь,все добре це ще тільки умовно.Здоров"я Вам і удачі.Бережіть себе :heart::heart::heart::rose::rose::rose:

9 лайков

Народ, у меня недавно спрашивали тёлочку на продажу, но у меня нет и не знаю, когда появится.
А вот Таня Гончаренко выставила на продажу свою тёлочку полугодовалую. Может, кому надо?
“Продается телочка 6 месяцев джерсейской породы. Цена 16000 грн. Пила молочко до 5 месяцев. Находится в Киевской области Згуровского района. 0962228856 Татьяна”

17 лайков

Лена, а какая причина продажи?

Они распродают хозяйство. Уже почти полностью распродали. Там личные причины.

1 лайк

Многие помнят о маленькой хрюшке Доне, которую покусала моя собака. Доню, истекающую кровью, я взяла домой на лечение, в конюшне она однозначно погибла бы. Она благополучно выздоровела. Теперь бегает за мной, как собачка. Хочет - ночует в конюшне, хочет - дома, на подушечке или в коробке со старыми шерстяными носками вместе со своими друзьями Гномом и Феей.

Гном и Фея появились в другом помёте. Их однопомётники уже давно переросли их в три раза. В общей компании с нормальными свиньями такие экземпляры не выживают, их просто не подпускают к еде. Видели, как свиньи рвутся к кормушке? Кто сильней, тот и первый. Кстати, если кормишь свинку отдельно, то ест она вполне прилично и аккуратно. Но, если даёшь миску с едой хотя бы двум поросятам одновременно, они будут толкаться, выпихивать друг друга, разливать еду.
Гном уже почти не двигался , лежал в загончике. Забрала его подкормить. У него были проблемы со здоровьем. Пролечила. Стал есть, поправляться. Кастрировала. Там тоже были проблемы: одно яйцо приросшее, другое тоже не в порядке. Кастрацию пережил нормально. Из дома не выходит. Живёт на подушечке в котельной или в коробке с носками.

Фея в целом абсолютно нормальная. Активно боролась за еду с сёстрами и братьями. Но, когда сильно отстала в росте, ей стало доставаться меньше еды. Уже месяц живёт на два дома:дом-конюшня. Поняла, что в доме больше еды и теплее. Но с удовольствием убегает к однопомётникам в конюшню.

Утром свиная банда будит меня гораздо громче и настойчивей, чем коты. Коты вообще не будят, они мечтают, чтобы я полежала подольше и не мешала им спать. А эти - цокотят копытцами по линолеуму, двигают миски, ищут еду, похрюкивают.

Как интересно, Доня - за словом в карман не полезет, комментирует каждый шаг. Гном - молчун, его не слышно, Фею тоже.

Друзья, уже примерно месяц пиги живут у меня в доме. Приучаются к пелёнке. Правда, ещё есть проблемы с туалетом. Фею и Гнома хочу пристроить в хорошие руки. Доня уже слишком моя. Насколько вырастут? Ну, до 100 кг точно нет. Но, может 20? Сейчас они размером с двухмесячного котёнка, весят около двух кг. Нормальный поросёнок (однопомётник) в их возрасте весит около 10 кг.

Если кого интересует такой домашний любимец, обращайтесь. Пишите в личку или звоните. Мои номера: 063-862-27-43, 067-450-80-82

13 лайков

Лєна, у вас там контактний зоопарк? Так тепло ви про всіх розказуєте.

2 лайка

Нее, я контактные зоопарки тихо ненавижу. Тихо, потому что не имею возможности стоять в пикетах возле входа в этот концлагерь для животных. Это место для развлечения людей и их детёнышей, как и всегда в случае развлечения, становится адом для животных. Даже для сугубо домашних животных, типа собак и котов, встречи и контакты с посторонними, незнакомыми людьми являются стрессом. Что уж говорить про изначально диких животных?
Даже мои заласканные и зацелованные кони, коровы, козы далеко не к каждому посетителю подходят. А к нам не так часто заглядывают незнакомые люди. Но мои легко переживают эти стрессы, ведь у них полно времени покоя. А у несчастных животных из контактных зоопарков такого времени покоя практически нет.

28 лайков

Всех поздравляю с прошедшими праздниками и прошу сбросить мне номера телефонов. Мой старый телефон полностью сдался. Забрать с него контакты не получилось.

13 лайков

Народ, меня начинают спрашивать о телятах. В этом году тёлочек продавать не буду, хочу расширить стадо.
Таня Гончаренко из Софиевки продаёт сейчас последнюю свою тёлочку, уже 9-месячную, т.е. скоро крыть.

6 лайков

Поделюсь с теми, кто меня уж точно поймёт. Промелькнула в ленте фейсбука реклама сырных заквасок с лозунгом: “Сыр за одни сутки”. И смех и грех. Зачем людей дураками делать? Ведь будут ожидать, что через сутки смогут вкусный зрелый сыр на стол положить.

3 лайка