Домашнее хозяйство "Круг друзей"

Ну нам уже 5 месяцев :open_mouth:

4 лайка

У нее много-много мелких складочек кожи, а кондиция в самый раз

Какая красавица! Спасибо за фотку.
А у меня беда. Уже шестой день лежит и не встаёт Муся. Не парез, после отёла прошло больше месяца. Предположили металл в ЖКТ, вбросили магнит. Состояние улучшилось. Она ест с аппетитом, пьёт, испражняется, сама переворачивается, передвигается толчками по деннику. Но не встаёт. Трижды, с перерывами по дню, кололи внутривенно “горячий укол” - хлористый кальций с глюкозой. Витамины, катозал колем. Не истощена, ноги в порядке.
Может у кого-то были такие проблемы?

3 лайка

Так а металл достали?

Бедняга :disappointed_relieved:
Парез может быть и через месяц!!
Ударами пробовали поднимать?
У нас одна здоровенная голштинка так легла ровно через месяц после отела. Поднималась сразу после капельницы. Но так и не вылечили((( через каждый месяц - бац, легла на поле и не встает(

2 лайка

Металл не достают. Магнит должен притянуть к себе, возможно позже выйдет с каловыми массами.
Уже три капельницы - не встает.
Пытались сразу и пинками, и криками.
Да, забыла написать, варю лён и пою отваром льна.

1 лайк

Скорейшего выздоровления коровке

1 лайк

Пусть поправляется скорей!..
Про магнит,правда,не поняла. У нас магнит кидают на час в спецнаморднике и достают уже с прилипшими частичками металла.
Мы всем кидаем для профилактики.

1 лайк

А у нас кидают эллипсовидный магнит в глотку и всё.

2 лайка

[quote=“Sergia, post:535, topic:220, full:true”]
У нас магнит кидают на час в спецнаморднике и достают уже с прилипшими частичками металла.
Вот совсем ничего не поняла.Можно подробней для такого чайника как я?Она съела что то металлическое как я поняла.А что значит.кидаете магнит?Как его кидаете.,куда?Тем более всем для профилактики?Объясните.а то вдруг пригодится!А коровка ваша просто чудо чудное.И извините за возможно глупые вопросы.,просто о таком первый раз слышу.

1 лайк

Елена, извините, я отвечу на вашей страничке?)
Если есть подозрение на то,что корова проглотила металл, ей кидается в глотку магнит - он на специальном креплении. Запихивают в глотку магнит, заливают воду - корова магнит глотает наподобие зонда. надевается недоуздок, к нему крепится противоположный магниту конец зонда и около часа магнит плавает внутри коровы. К нему цепляются металлические кусочки. Потом магнит вытаскивают назад и смотрят, что там на него нацеплялось… Жалко, что фоток сейчас не раскопаю…

7 лайков

Спасибо за ответ.Предупрежден значит вооружен.И такое оказывается бывает.

1 лайк

От всего сердца хочу что бы ваша коровка поправилась.

2 лайка

Сочуствую. по себе знаю. как это больно - смотреть на беспомощное животное.У меня когда такое было. я с коровой двое суток просидела в сарае. пока она не встала. боялась отойти от нее

1 лайк

Посмотрите тут , и вообще у Вадима много полезных видео. https://www.youtube.com/watch?v=fly3MFcXQBw

2 лайка

Лена ! Тримаю кулачки ! переживаю разом із вами, скоріше Мусі виздоровіти!

1 лайк

Ох и день сегодня, у многих потери и неприятности. Пусть Мусенька быстрее выздоравливает.

1 лайк

Я з дитинства хоч і побічно але зростала з коровками, але про магніт перший раз чую. Чого ж вони такі дурненькі жеруть все шо бачать?

Наташа, в тому то й справа що небачать і їдять…
В цьому році пропало в селі багато корів то тій причині, що в жомі який люди привезли з цукрового заводу була багато металевої стружки, як вияснилось вона потрапила туди після ремонту на заводі. Особливо багато було у жомі тих людей, які першими завезли жом після запуску заводу. Моя знайома із цікавості взяла відро жому 15л і перемила його, виявила пів жмені металевої стружки :sob: А коровки їли…

3 лайка

Вот,нашла) магнит, коровка в шоке

7 лайков