Ну нам уже 5 месяцев
У нее много-много мелких складочек кожи, а кондиция в самый раз
Какая красавица! Спасибо за фотку.
А у меня беда. Уже шестой день лежит и не встаёт Муся. Не парез, после отёла прошло больше месяца. Предположили металл в ЖКТ, вбросили магнит. Состояние улучшилось. Она ест с аппетитом, пьёт, испражняется, сама переворачивается, передвигается толчками по деннику. Но не встаёт. Трижды, с перерывами по дню, кололи внутривенно “горячий укол” - хлористый кальций с глюкозой. Витамины, катозал колем. Не истощена, ноги в порядке.
Может у кого-то были такие проблемы?
Так а металл достали?
Бедняга
Парез может быть и через месяц!!
Ударами пробовали поднимать?
У нас одна здоровенная голштинка так легла ровно через месяц после отела. Поднималась сразу после капельницы. Но так и не вылечили((( через каждый месяц - бац, легла на поле и не встает(
Металл не достают. Магнит должен притянуть к себе, возможно позже выйдет с каловыми массами.
Уже три капельницы - не встает.
Пытались сразу и пинками, и криками.
Да, забыла написать, варю лён и пою отваром льна.
Скорейшего выздоровления коровке
Пусть поправляется скорей!..
Про магнит,правда,не поняла. У нас магнит кидают на час в спецнаморднике и достают уже с прилипшими частичками металла.
Мы всем кидаем для профилактики.
А у нас кидают эллипсовидный магнит в глотку и всё.
[quote=“Sergia, post:535, topic:220, full:true”]
У нас магнит кидают на час в спецнаморднике и достают уже с прилипшими частичками металла.
Вот совсем ничего не поняла.Можно подробней для такого чайника как я?Она съела что то металлическое как я поняла.А что значит.кидаете магнит?Как его кидаете.,куда?Тем более всем для профилактики?Объясните.а то вдруг пригодится!А коровка ваша просто чудо чудное.И извините за возможно глупые вопросы.,просто о таком первый раз слышу.
Елена, извините, я отвечу на вашей страничке?)
Если есть подозрение на то,что корова проглотила металл, ей кидается в глотку магнит - он на специальном креплении. Запихивают в глотку магнит, заливают воду - корова магнит глотает наподобие зонда. надевается недоуздок, к нему крепится противоположный магниту конец зонда и около часа магнит плавает внутри коровы. К нему цепляются металлические кусочки. Потом магнит вытаскивают назад и смотрят, что там на него нацеплялось… Жалко, что фоток сейчас не раскопаю…
Спасибо за ответ.Предупрежден значит вооружен.И такое оказывается бывает.
От всего сердца хочу что бы ваша коровка поправилась.
Сочуствую. по себе знаю. как это больно - смотреть на беспомощное животное.У меня когда такое было. я с коровой двое суток просидела в сарае. пока она не встала. боялась отойти от нее
Посмотрите тут , и вообще у Вадима много полезных видео. https://www.youtube.com/watch?v=fly3MFcXQBw
Лена ! Тримаю кулачки ! переживаю разом із вами, скоріше Мусі виздоровіти!
Ох и день сегодня, у многих потери и неприятности. Пусть Мусенька быстрее выздоравливает.
Я з дитинства хоч і побічно але зростала з коровками, але про магніт перший раз чую. Чого ж вони такі дурненькі жеруть все шо бачать?
Наташа, в тому то й справа що небачать і їдять…
В цьому році пропало в селі багато корів то тій причині, що в жомі який люди привезли з цукрового заводу була багато металевої стружки, як вияснилось вона потрапила туди після ремонту на заводі. Особливо багато було у жомі тих людей, які першими завезли жом після запуску заводу. Моя знайома із цікавості взяла відро жому 15л і перемила його, виявила пів жмені металевої стружки А коровки їли…