Домашнее хозяйство "Круг друзей"

Лена, а у вас коровки на выпас ходят?

а джерси заправишь?.. 76-м?.. :slightly_smiling_face:

1 лайк

а что было именно неправильно, поделитесь?
в наших краях много голштинок, но беда обычно в том, что их или сильно недокармливают, или сильно перекармливают :slightly_frowning_face:
молоко выжимают, аж корову выкручивают :unamused:

2 лайка

Вот в недокорме и проблема. Кормят, “как бабушка когда-то кормила, и всё было нормально”. На выпасе может идти, споткнуться и упасть (ноги заплетаются), проблемы начались, ещё когда она телкой была. Про витамины и слушать не хотят, еле упросила весной хотя бы альбендазол дать. Теперь молчу и не лезу, я ж “больная, помешанная на животных” ( и в догонку ехидное хи хи хи). Здесь заведено зимой в сараях не чистить, поэтому у многих лошадей и коров проблемы с задними конечностями и не только. " Коров’яча (коняча) мати не здохла"— такой девиз, лично меня убивает :disappointed:

6 лайков

На общий выпас не ходят. У нас в селе нет череды, мало коров. Осенью пробовала пасти их сама в лесополосе. Нормально паслись, но поля были убраны. Когда поля-огороды засеяны так не выведешь.

Конечно и джерси не “заправишь” 76м, но ей еды требуется в два раза меньше. А ошибки в кормлении самые банальные: кормят чем придётся, мало дают дерти, не глистогонят и не дают витамины.

9 лайков

Я, кроме коров, коз, свиней и т.п. держу ещё лошадей. Лошади мои - бывшие спортсмены. Как и у большинства бывших спортивных лошадей судьба их была - стать мясом. Судьба складывалась по-разному, но финал одинаковый. Опять же, попали ко мне мои кони разными путями. Сейчас у меня есть Джафар и Конунг. Джафар у меня восьмой год, а Конунг - первый месяц.
Конунга бросила хозяйка на дружественной мне конюшне. Хозяйки конюшни долго пробовали пристроить коня, но не получилось. Попросили, чтобы я забрала к себе. Конунг сейчас очень худой, поэтому первая задача - восстановить коня. Откормить, отчистить, привести в порядок. Тогда уже и буду смотреть, как он возит, может ли возить, кого может возить. Но в прошлом он учил деток верховой езде, даже в поля выпускали на нём детей.

IMG_1351

Джафара я выкупила у бывших хозяев вместе с покойным Хатбаном. У людей пожар уничтожил дом и запасы сена. Лошадям повезло, они остались живы, огонь до них не достал. Но им пришлось сильно голодать. Вот тогда я их и выкупила. Джафар сейчас - абсолютно адекватный конь, управляемый. Правда он очень крупный и энергичный. Эти, казалось бы, положительные качества бывает пугают начинающих всадников.
Вот на Джафаре я предлагаю уроки верховой езды. Каждый урок начинается с получасовой гимнастики. Гимнастика на коне - серьёзная физическая нагрузка. Как говорили мои взрослые ученики - получше спортзала. Не забывайте, что во время гимнастики конь шагает по кругу. Поэтому кроме тех движений, которые выполняет всадник сам, конь двигает всадника в трёх измерениях: вверх-вниз, влево-вправо, вперёд-назад. Это особенно важно для позвоночника.
Урок продолжается около часа. Я смотрю по всаднику. Не хочу, чтобы после занятия человек не мог ходить потом неделю. Была у меня ученица, которая всё дисциплинированно исполняла, не жаловалась, а потом две недели ходить не могла. Это не дело. Занятие должно приносить удовольствие.

Стоимость занятия 200 грн. Общение с лошадками и другими животными бесплатно))) За морковку и яблочки. мой телефон 095-220-92-74 и 067-450-80-82 О занятии надо договариваться заранее.

43 лайка

А я видела Джафара! Он прекрасен! Но ооочень большой! Таких огромных коней я в свои 50 лет не видела раньше. Подходил к нам, наверное за вкусняшкой, а я струхнула немного) Показалось, что он выше меня в холке, а я так-то и не маленькая - 166см.

6 лайков

У него 174 в холке.

7 лайков

Ой, мама моя дорогая! Я на секунду представила такого здорованя! Да уж, если не имеешь дела с лошадьми, то можно и того в штаны,как такой парень знакомится подойдет :slight_smile:

7 лайков

Я не боюсь обычно животных, в том числе и лошадей. Просто в шоке была от громадины) На морду смотреть, надо было голову поднимать. Непривычно немного.

3 лайка

50 лайков

Я всегда смеялась над рекомендациями, как научить лошадь не задирать голову при надевании недоуздка или уздечки. Специалисты рекомендуют нажать двумя пальцами на основание черепа за ушами и удерживать давление, пока лошадь не опустит голову. Я спрашиваю: “А как допрыгнуть до этого основания черепа, если лошадь задрала голову?”

24 лайка

В случае с Джафаром надо лесенку ставить) Кстати, как вы на него садитесь?

С табуретки. Если в поле приходится спешиться, то просто опускаю стремя на последнюю дырочку в путлище. ну и растяжка у меня хорошая.

5 лайков

А еще можно к седлу притачать такую себе веревочную лестницу - залез - убрал)

2 лайка

Стремя и есть фактически такая лестничка)))

2 лайка

Сообщение перенесено в новую тему: Тушки поросят к Новогоднему столу

В штаны накладывают, когда видят шайров :grin: особенно вблизи и в движении :grin:

2 лайка

…Конунг откормится (в хорошем смысле), успокоится в умелых руках, на корде побегает,к лету будет красавчик!.. :relaxed:
Любимые - они все красавчиками стают за считанные дни)

3 лайка

Ко мне как-то напросился местный парень покататься на Джафе. Ну ладно, посадила, вожу в поводу. Естественно, спрашиваю, как дела, как впечатления? все полчаса он твердил, как заведённый: “капець, як високо! капець, як високо! капець, як високо!”
Других впечатлений не было.

13 лайков