Доильные роботы, доильный аппарат своими руками

Да, но для коров :slight_smile:

1 лайк

Так для корів, просто щоб було розуміння що це ,як виглядає, і коментарі власника такого пристрою.

1 лайк

Коментарии супер, этот аппарат масляный или сухой, какая его цена, примерно?

То оригінальний апарат ДеЛаваль.
В ДеЛаваль тільки масляні.
Ціну даної комплектації актуальну на сьогодні краще запитати напряму у дилерів ДеЛаваль.

1 лайк

Масляный, в нашем случае, тоже не подходит, это лишние затраты, телодвижения, по замене, тех обслуживанию, температурному режиму, на морозе работать не получится. С масляным, работаю только до плюс пяти градусов на улице, ниже уже не рекомендуют.

1 лайк

Стосовно температурних показників, то й сухі вакуумні насоси рекомендують експлуатувати при температурі не менше +5.
Просто в масляних вакуумних насосах важливу роль грає тип мастила ,яке ви заливаєте.

Спасибо, очень важная подсказка. Не знал. Я начинающий в этой области, по этому извините, могу ошибаться :dart: Но аппарат, мы всё таки создадим :rocket:

Хороший вопрос :slight_smile:

В этом случае да, но в практичности, всё таки сухой аппарат, будет предпочтительнее, или тоже есть нюансы?

Ваша идея, 100% правильна, именно такой нужен. Нашёл производителя этих насосов и по совместительству разработчика. Из личного разговора с разработчиком, узнал, что он реально работает при минусовых, ниже минус десяти, наши люди изобретают не хуже немцев :slight_smile:

2 лайка

Так для корів, просто щоб було розуміння що це ,як виглядає, і коментарі власника такого пристрою.

Комментарий владелицы технически слабоват, как по мне. Фразы: “Полностью исключить человеческий фактор” или “я в этом не разбираюсь, но сервисмены приезжают быстро” меня отталкивают. Первые напоминают Чернобыль, вторые - Мерс на эвакуаторе.

Есть ли в природе официальный обзор ДуоВака от ДеЛаваль? Можно на английском.

Мобильный доильный аппарат (это доильная установка + бидончик + шланги + козюлькина подвесная часть) весит от 39 кг у Бурёнки Белка-1 1500 до 70 кг в случае с ДеЛавалем.

Мне кажется, что рано или поздно, каждый кто пользуется мобильным доильным аппаратом начинает мечтать о том, чтобы перестать его катать на колёсиках. Думаю лучше уж сразу правильно организовать рабочее место и вынести саму доильную установку за пределы и до того не сильно просторного козлятника. В козлятнике останется бидончик для молока и подвесная часть подключенная к крышке этого бидончика.

Длина до 10 метров имелась ввиду вакуумного шланга. По нему молоко бежит только в аварийном случае, когда бидончик переполнен или когда бидончик падает на пол. У моего знакомого доильная установка стоит стационарно, а вакуум он развёл по всем своим коровьим сараям пластиковой водопроводной трубой. Возле каждого стойла есть отрезок шланга для подключения к бидончику, кран для открывания вакуума и кнопка для включения вакуумного насоса. Подошёл, помыл, подключил, включил, подоил, выключил, отнёс молоко. Можно сделать тележку на колесах для перевозки одного лишь бидончика с молоком.
Но у нас ведь козы, а козы любят бегать и прыгать. Поэтому лучше дать им запрыгнуть на станок, чем сидеть на корточках возле каждой в её тесном стойле (у кого они есть в козлятниках). У нас все козы вместе, отдельно только малыши, чтобы их не обижали старшие.

1 лайк

Улетело в отдел разработки :slight_smile:

Интересно, почему до сих пор не появились роботы-дояры для коз? Мне кажется, что козы более организованные, чем коровы. Но до сих пор только вот такие решения для коз попадаются:

1 лайк

Лунная соната Бетховена включенная в козлятнике во время дойки, особенно если вакуум-насос где-то в другом помещении, тоже может увеличить удои на 3-5%. Без всякого ДуоВака. Вот только как и чем измерить эти малюсенькие процентики? Чем-то напоминает различные системы экономии топлива для авто.

А вот свободный выпас с разнообразием кормов и впечатлений без привязи скорее даст прибавку к удоям, которую будет заметно без всяких молочных счётчиков. Но всё равно удои по каждой доле вымени нужно измерять во время дойки - ради наблюдения за здоровьем коз. Хотя бы вот таким счётчиком. Хотя неизвестна его точность и нет санитарного заключения для применения с пищевыми продуктами. Хотя он беленький, в отличие от черно-красного крана от системы капельного полива от Бурёнки.

1 лайк

3 лайка

4 лайка

Это прислали информацию о передвижном АИДе, ГЕАфарм, производства Германии, сухого типа. Фотография, с одной из Харьковских ферм. Цена предварительно кусючая, но у него есть интересные плюсы, которые мы сможем использовать в нашем аппарате. Например стаканы, снимаются с сосков, без усилия, есть переключатель на стакане, который отсекает вакуум и стакан сам спадает. Такие стаканы и установим на нашем чуде техники :slight_smile:

2 лайка

Так же, в стакане стоит система, на случай, если он упал, система сама отсекает вакуум и ничего лишнего, в молоко не засосет.