Доильный аппарат с функцией двойного вакуума с гидропульсатором HP 102. Доильный аппарат управляется потоком молока от коровы. Уникальность Дуовака заключается в том, что переключение вакуума происходит с учетом индивидуальных особенностей физиологического процесса доения каждой коровы. В результате: доение - быстрое и полное, молоко - высококачественное, корова - здоровая.
Взаимодействие между коровой и доильным аппаратом
График показывает изменение потока молока во время доения, а также в зависимости от этого функционирование Дуовака регулирует уровень вакуума и пульсации.
Улучшение показателей здоровья поголовья
Применение доильных аппаратов с системой Дуовак снижает риск возникновения травматического мастита, так как вы избегаете сухого доения. Правильная организация процесса доения в течение периода лактации улучшает эмоциональное состояние стада. В результате повышается качество молока, и увеличиваются надои.
Снижение риска заболеваний маститом ведет к снижению затрат на ветеринарные лекарства, уменьшению потерь на отбраковке коров и молока.
Эта функция, позволяет увеличить удой, на 3.5% , то есть, если у вас 50 литров в день, это плюс 1.5 литра в день, а цена молока 20 гр. за литр, то в месяц получается плюсом, грубо говоря тысяча. Очень выгодное вложение, раз уж тратимся на аппарат, экономим на лекарствах для вымяни и сосков, личном времени, лечении собственных рук, увеличиваем удои, чем всё и окупаем
Как все красиво сказанно… Я как раз дико боюсь испортить вымя аппаратами…
Мне кажется (и не только мне) ,что лучше всего выдоят только умелые руки. Но ,может быть, я и не права?.. Есть люди ,которые считают как раз наоборот,что аппаратная дойка самая здоровая…
Тогда смотря каким аппаратом! Я уже так начиталась про все эти пульсаторы и вакуум, что вообще не могу прийти к какому то правильному решению… А аппарат нужен, при всем желании доить руками в следующем году не смогу.
Спасибо за открытую тему, это очень кстати.
Инна, мне очень интересно, но честно признаюсь, не доходят руки сесть и вникнуть самой (пока что) , для коз это актуально и есть такие аппараты или только для коров с Дуоваком?
Ребята, кто в этих цифрах разбирается,что скажите?
Пожалуй , одно из самых важных ,для меня,моментов в ДеЛавалевских аппаратах , это этот самый Дуовак. Но если для коз этой функции нет… Тогда все не прямо так уж оправданно…
Очень боюсь доить молодых нубиек аппаратом. Если хоть с одной козой случится травма, для меня это не один турецкий аппарат по деньгам получится , не говоря уже о том , что племенная матка это не только деньги, но такой труд, который вернуть порой просто не реально. Потому надо тратится только на очень хороший аппарат… Как это ни сложно…Но вот вопрос, какой хороший?
У меня это сейчас “повестка дня”…
С интересом слежу за всеми темами.
Я уже разослал, в ведущие компании письма, в Де Лаваль и Геа Фарм, они судя по информации, самые продвинутые в Украине, завтра будет ответ, есть ли такие системы для коз
Может на существующих аппаратах и нет, но сама система, полюбому есть, у одного из ведущих в мире, по этому по любому соберем, есть для этого все условия Если придётся для этого изменить существующую установку, не проблема, изменим. Любое оборудование, любые станки, тоже есть. Инженер конструктор, тоже есть, независимый, у нас на форуме и на производстве, которое сможет реализовать проект, тоже
Елисавета, можно настроить вакуум на самый щадящий режим и подоить молодых козочек на нём. Низкий уровень вакуума не сможет повредить козам - может только не подоить их полностью. Но это Вы увидите сами. По мере молокоотдачи или привыкания можно довести вакуум до нужного уровня.
Нсколько я поняла из комментария Евгения, который я привела выше , система рассчитана на доение коров . Так что система если и есть и приспособить её можно самому, но будет ли это то целесообразно и принесет ли пользу… Перечитайте мои посты выше и приведенные комментарии, там про вакуум и фазы доения, кПа и т.д. Я в этом плохо разбираюсь, но поняла так,что козам это в принципе нельзя установить. Может, не так поняла? Кто объяснит в деталях?
Дело не в том, что козы молодые не привычные. Если должен быть определённый вакуум нужного уровня, значит он не может повредить животному, или и ДеЛаваль нужно настраивать для первокотки по одному, для взрослых по другому, для мягких по одному, для тугих по другому?.. Да и молокоотдача зависит от изначально правильного доения. Я хочу купить нормальный рабочий аппарат, безопасный, который не нужно постоянно крутить и перенастраивать.То,что я писала ,что козы молодые, это только о том, что у этих животных впереди 8 лет продуктивности , и испытывать на племенных матках аппараты я не могу себе позволить…
Не факт, что Евгений достаточно компитентен, в этом вопросе. Он часто остылает к диллеру, по этому я уже обратился, к диллеру. Всё нужно проверять, если нет у Де Лаваль, Франция, возможно есть у Геа Фарм, Германия. Я изучу вопрос, очень скоро у вас будет ответ
Дуовак для корів з 50кПа перемикається на 33 кПа(після зниження потоку молока), для кіз нормальний робочий вакуум 34 кПа.
Андрій , в мене до вас питання.
Яким повинно бути нижнє значення вакуума для кіз в Дуовака ,щоб це було відчутно для тварини і щоб не спадала підвісна частина??? =)
Дуоваки для корів в мене є в наявності по хорошим цінам, знаю чудово як налаштовуються, як працюють, маю запчастини.
Да, я уже в курсе. Дуовак, как оказалось, действительно система, для коров и более того, предназначена для доильных залов, на подвижном аппарате, его не установить. Но не проблема, уже нашел в ГЕА фарм, конкретно для козы, с необходимыми 34 кПа. Сейчас вопрос уже не в этом, сейчас вопрос в том, что будет изменяться в конструкции аппарата дальше.
За ГЕА підсказати нічого не можу, по Дуовакам від Делаваль то вони не тільки в доїльних залах використовуються, також в молокопроводах і на мобільних доїльних установках.
Відео про дуовак на мобільній доїльній установці від ДеЛаваль є в Ютубі.
Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, как вам удобней в использовании, что бы доильный аппарат был с колесами и передвижной, либо стационарная система, в какой то комнате например и длинными шлангами, к месту доения? Возле места доения, можно же сделать только сами соски, манометр, бидон, ну что бы совсем упростить задачу
Если аппарат получится тяжелым, конечно, с колесиками лучше. Если легкий - то не обязательно. А длина шлангов - тут индивидуально для каждого хозяйства. Ни у кого нет одинакового размещения помещений и доильных мест.
Это точно, сейчас информации пришло много, постепенно разбираюсь, но уже точно знаю, что есть возможность, использовать шланги, до десяти метров. Если есть пол метра свободного пространства, за стеной, от места доения, можно совсем тихо сделать, что бы козы не слышали звука аппарата