Доильные роботы, доильный аппарат своими руками

1 лайк

1 лайк

Спасибо ещё раз, из видео понял, что на крышке бидона, точнее на планке, которая прижимает крышку, хорошо бы сделать рычаг, что бы устранить такое неудобство. Записал в блакнотик, отправлю разработчику :slight_smile:

1 лайк

Вы говорили ваш отец работает в фирме и делает доильные аппараты, ему отправляете?

2 лайка

Да , отец инженер конструктор, создаёт, улучшает, консультирует, руководит проектами, по этому есть к кому за советом обратиться и за контактами диллеров :slight_smile:

1 лайк

Танюш, спасибо за видео! Ну теперь точно поняла, что надо собирать на аппарат денюжку. Сейчас у меня 4 дойных, и руки болят, а подросли три ярки, да и карлуши мои планируются осенью под покрытие - итого 9!!! Даже если получится продать пару дойных, все равно много на мои старые больные ручки. :grinning::grinning::grinning:

3 лайка

Да, да, да! Что-то нужно сделать однозначно! Это очень не удобно так тяжело. У меня даже сыновья иногда прикладывают не малую силу, чтоб открыть-закрыть, а что там говорить про меня со слабыми руками или ещё хуже когда болят

Как что-нибудь придумаете, не забудьте поделиться :wink:

1 лайк

Отправил на рассмотрение, вопрос о бидоне, на 10 литров, действительно важный момент.

2 лайка

Доброе утро Одесса :slight_smile:

2 лайка

Доброе утричко!! По теме - Одесская обл. уже коз подоили вручную. Для меня - быстрей вручную когда здоровье позволяет.

1 лайк

Привоз не спит :slight_smile:

1 лайк

Ключевое слово :slight_smile: А сколько у вас коз ?

Пока 6коз дойных.

1 лайк

Попробуйте поменять прокладку под крышкой бидона на более мягкую.
И не запускайте вакуум-насос так часто - в нём стоит асинхронный двигатель, который во время запуска испытывает 5-7 кратные перегрузки по току. При частых пусках он просто не успеет охладиться, иногда хоть и редко, но даже ротор повреждается: при целых медных обмотках на статоре, мотор перестаёт тянуть нагрузку.
Можно доильную установку подвесить где-нибудь на стене, если места на полу нет. Кто-то даже стиральную машину над унитазом умудрялся закрепить ради экономии места! :slightly_smiling_face:

И заглушки можно прикрепить на специальную полку так, чтобы они и стаканы закрывали от мух, и были их фиксаторами на полке. Надо себе такие же заглушки заказать.

Не поняла… А как по другому?

2 лайка

По другому - это не выключая насос сбросить вакуум в ведре. Вариантов несколько:

1. Снимаете вакуум-шланг либо с бидончика, либо с насоса.
  2. Пережимаете шланг пополам руками или вот таким зажимом. Вакуум сбросится за счёт мелких подсосов воздуха. Возможно долго будет сбрасываться.
  3. Установить отдельный кран в любом удобном месте на вакуум-шланге для соединения с атмосферой. Желательно с фильтром, чтобы туда мух и пыль не засасывало.
1 лайк

Спасибо Марат, вы даже не представляете, на сколько сильно помогли :slight_smile: