Доение коз доильным аппаратом от А до Я

Все прочитала. Доїлку зробила. Апарат купила. Вперше подоїла - вийшло. Подробиці будуть) але саме окоз почався)

7 лайков

Добрый вечер! А какой фирмы аппарат купили? Я тоже себе присматриваю…

Імпульс-агро, масляний, на 1 козу з можливістю розширення до 2-х

2 лайка

А где покупали ?

В Києві неподалік метро Славутис

1 лайк

Лена , спасибо ! А ссылки случайно нет ?

Ні, ми не через інтернет замовляли… А магазин порадила Катя @Veterin

2 лайка

Лена,поделитесь впечатлениями о вашем доильном аппарате.

Девочки, какой лучше пульсатор на доильном синхронный или асинхронный? Везде указаны такты 60/40,а я читала,что козам вроде 90 надо.В синхронном такты написаны 66/33.

Ксюша не парь мозг. В Буренка, есть весь комплект за 1400. Его к ведру подключил и все там все уже есть и пульсатор нужный. Я наверное докуплю к своему. Корову подоил, снял гарнитуру, поставил на коз. А потом и помыть можно сразу. Воды пойдет чуток больше. А по поводу щеток. Так нечего там каждый день щетками мыть. Горячая вода с содой и ДИШДРОПС. Все чистейшее!

1 лайк

Саша, а давление? Нужно же разное, на коров и на коз.

1 лайк

Спокойно, для коров порядка 47 кпа. А для коз 40. Можно либо среднее значение выставить, либо крутнуть на один оборот. Все одно проще, чем два аппарата.
И кстати у меня когда ливень был, сильно напряжение упало, реально лампочки тухли. Аппарат еле 40 накачивал, а то и 38. И ничего подоилась замечательно и по времени так же.

Точные цифры для коров я не помню, а для коз 0,34-0,4. Я б не стала сразу на максимум ставить.

Но да, для мужчины, который знает, что именно надо крутнуть, труда не составит)

1 лайк

Спасибо Саша,я уже со всем разобралась и выбор свой сделала :wink: Буду теперь ждать с нетерпением доставку-установку.А то что то неожиданно резко начались боли в руке и спине одновременно и очень понадобился такой доильный помощник.

1 лайк

Неврология, только связь наооборот. Это от спины проблемы. Так колись, что заказала? :wink:

1 лайк

Заказала"Аид коза Евро".Изучила вдоль и поперек,задолбала менеджера,перечитала отзывы-надеюсь будет норм.

4 лайка

На тему сыропригодности молока и промывки доильных аппаратов, вставлю ссылочку на видео. Очень информативненько показано… Мое не хватало именно такого видео , а то показывают восновоном видео от производителя и мойка “фигурально”. Или показывают счастливые обладатели нового аппарата , распаковку и первые недели работы … Промывку показывают элементарную. И да, ёжиком оказывается в некоторых местах не влезть, а там где можно ёжиком (и даже в комплекте ёжики идут) , то тоже по факту нельзя, так как царапается шланг. Кстати да , пластиковые немецкие соски (бутылки которые к ним ) ёжиком я уже мыла. Не понравилось.

Ссылку на это видео нашла на ФБ , в группе сыроделов. Там то же поднята эта тема и много комментариев , иногда совершенно противоположных… Интересно почитать. Информация лишней не бывает.

2 лайка

Я смотрела это видео ещё пол года назад где-то. Что вам сказать, Елисавета :thinking: Двояко…
С одной стороны, да, всё так и есть. Чистка подвесной части это треш :see_no_evil::scream: Очень тяжело и трудно!
Но :point_up:
Хорахорилась я вот до понедельника :crazy_face: Прям ругались с мужем… Муж меня ругал, что я дою вручную, а не аппаратом. А я как подумаю про этот кошмарный кошмар с этими шлангами и щетками, так прям дурно становится. И что? Плачу :cry::sob: С понедельника перешли на 2х разовую дойку и аппарат. Руки! Особенно правая. Очень большая нагрузка на суставы пальцев, на связки, на все кисти. Не выдерживают мои руки такую нагрузку. А кроме коз ещё ж и по дому вообще-то руки нужны, а с них валится всё, удержать ничего не могу. Ложка, вилка и то большое испытание и с перерывами :sob: И Я не преувеличиваю!

Так что палка в двух концах :person_shrugging: Есть возможность и силы доить руками, доите. Если есть хоть какие-то намеки на боли в руках… Доите аппаратом :pray: Я без помощи сейчас практически ничего не могу делать. Это дурость с моей стороны конечно, но блин :see_no_evil: до чего же дурно его драить, а нужно…

4 лайка

Ещё хочу добавить, что автор видео некоторые моменты слишком драматизирует! Стаканы разбирать и мыть каждый день не нужно. Достаточно хорошо горячей водой промывать аппарат и обязательно с моющим :point_up: Один раз в неделю всё разбирается и тщательно вымывается. И паук не так уж и тяжело моется. При желании можно и каждый день его мыть. Тяжело рассоединяются все детали. Вот что тяжело! Рассоединить и обратно всё надеть! Ну и шланги драить конечно ещё та задача.

Там у него что-то скапливается, там заванивается… :face_with_raised_eyebrow: Не знаю… У меня ничего не скапливается и не заванивается за неделю. В шлангах, да, налет начинает появляться, а так… Моё мнение, что уж слишком драматично он все представляет зрителям :wink:

3 лайка

Согласна полностью с Таней @KozaMimoza . Ничего сложного в мытье доильного аппарата нет. После каждой дойки моем один раз с шампунем для детской посуды горячей 60-70 градусов водой и потом мойка холодной водой. Скажу больше, налета в трубках нет. Да разбираю один раз в субботу, пересматриваю, промываю и всё. Доим всего шесть коз. Молоко я считаю чище при доении аппаратом чем руками. Доила руками - всегда одевала медицинскую шапочку на ведро и все равно что-то да попадало, а сейчас всегда чистое молоко. Да и правильно Таня пишет, что надо беречь руки, мы же не в каменном веке живем. А показатели молока от того как доишь никак не зависят, а вот от того как кормишь напрямую.

7 лайков