Дневник стройнеющей дамы

Читаю обсуждения и понимаю, что «корень зла» прост как 5 копеек — люди делают из еды культ. Проще нужно к еде относиться, как к топливу для жизни — и не будет таких трудностей. Неужели в жизни нет дел гораздо интересней чем «обжираться» и тратить на эту обжираловку драгоценное свое время? Готовить, выдумывать рецепты, контролировать колораж, вночи и наяву видеть вкусные блюда, и все ради чего — чтобы удовлетворить свою хотелку вкусно покушать и славно покакать. А тем временем жизнь проходит мимо :slight_smile: Вот мне кажется что картины рисовать и то в 100 раз интересней, чем днем и ночью думать о еде. Книжку читать. Учиться. Учить людей. Воспитывать детей. Изучать языки. Путешествовать. Исследовать свои округи. Знакомиться с людьми. Да что угодно — все это по-идее увлекает больше, чем жрачка.

Ответьте на вопрос простой сами для себя: мы живем чтобы есть, или едим чтобы жить? :wink:

Когда вся жизнь крутится вокруг жрачки, вам не кажется, что как-то это слишком скучно. Как у наркоманов вся жизнь крутится вокруг очередной дозы :slight_smile: Такое мое мнение.

Народ, кто хочет похудеть - не ждите масленицу, не худейте временно, не тешьте себя самообманом. Если решили - худейте здесь и сейчас, начиная с сегодняшнего дня. Смотрите видео и тоансформмруйте свои взгляды на еду — обещаю с теми видео будет намного проще почувствовать себя человеком и перестать быть присмыкающимся, которое живет с одной задачей - кушать, кушать, кушать.

10 лайков

А вот и надо, и это сам ведущий сказал в одном своём ролике. Что нужно посчитать свои жбу и каллории, просчитать на него свой рацион, и просто запомнить визуально количество этого, что мы берём на готовку.
Как что сори,…пошла именно по его совету.
До этого не собиралась считать никаких калорий и жбу, из банальной лени.

Если вы считаете яблоко с овсяной кашей и йогуртом кулинарным извращением
Или каша мясо и салат тоже, то что тогда , расскажите, в вашем понимании есть просто топливом-едой? Куда уж проще?

Просто у людей разные салаты. . Кто то ест белокочанную капусту, кто то морскую, вторую готовить быстрее, просто добавь воды…

Или может просто отварная чищенная свекла …что уже проще, ну не есть же её сырую…

Я не спорю, можно кушать ежедневно любую тырсу запивая мультивитамином и собственно все.
Но у меня тогда вопрос: как долго вы можете есть например гречку? Не захочется ли вам через неделю рису например? Ага! Сменили крупу!? Все Вы зависимы! Вы кулинарный наркоман!

А что же тогда вообще кушать? Ну потрусила я яблоко корицей, так что я уже зависима?

Меня уже начинает разбирать жуткое любопытство, что едите Вы? Может я что то в жизни пропустила и не дополучила каких то знаний?

…далее Вы говорили что думаю о еде много…
Извините, но я о ней до начала похудения и не думала. Я питалась раз в сутки, а бывало, что вообще забывала поесть.

…для себя знаю, мне что бы похудеть, нужно наоборот больше кушать…

Ну вот сижу сейчас и думаю…ну реально…Вы меня озадачили…что может быть проще яблока овсянки и йогурта на завтрак ( йогурт у меня всегда домашний стоит, минимум пару литров…)кальций ведь нужен организму в любом возрасте, …

Да, может я сейчас думаю о еде, но думаю не с точки зрения, чем бы поживиться, а с точки зрения, быстро интегрировать все удобно в жизнь. Мне некогда стоять на кухне будет через неделю другую…

.я и пробиваю свое меню заранее оттачиваю визуально количества еды, что бы потом все быстро на автомате делать.

На приготовление блюда я трачу 10 минут. Куда уж меньше.

7 лайков

image

Не обижайтесь, Это кусочек юмора в меню.

19 лайков

Если человек хочет себя изменить -значит он чего -то стоит

4 лайка

Мой рацион ( выкладывала ранее ссылку) в целом сегодня оказался вполне пригодным для еды, были некоторые перекосы , типа в одной порции слишком много овсянки, а в другой чернослива, сладко очень вышло - подкорректировала
Так же внесла дополнительный продукт - яйцо. Оно очень много полезных веществ содержит.
Увеличила количество гречневой крупы для варки, но всеравно недобор по углеводам.

1 и 2 приемы пищи в наборе одинаковы. Но их можно сделать разными, потому что в одном можно яблоко испечь, овсянку заварить.
А в другом яблоко сырое потереть, овсянку сухую использовать, чернослив порезать, йогуртом приправить и будет фруктовый салат.

Гречка указанна сырая ( крупа)

Как видно, еды куча, приемов пищи куча, а калорий мало. Можно стройнеть дальше.

Сегодня я своим домашним сказала, сколько я веса скинула за 8 дней. Единственное что они меня спросили сразу, как я себя чувствую. Их несколько шокировала цифра названная мною.

Ну вот пока все новости на сегодня.

8 лайков

Юль!!! Ну ты даешь!!!
Самое интересное это то, что я мечтаю поправится!!!)
но с этими галопами в нашем хозяйстве скинула все что могла, а набрать ну никак!!
И если бы я была хоть поближе к твоим формам было бы очень здорово)
Но… если тебе так уж захотелось приложить и в этом направлении усердие, я никапли не сомневаюсь, что все у тебя получится как с сырами и живописью!
Удачи тебе, ну и без фанатизма) конечно

2 лайка

Не, ну так нельзя! :grin: Ну интересно же! Мы ж от любопытства лопнем!:blush:

1 лайк

Тема про коз, но с хорошими фотографиями – у людей все точно так же:

Может кого-то вдохновит бросить не только пить и курить, но и носить на себе жир :slight_smile:

7 лайков

Позвольте поделиться одной из историй похудения женщины, матери троих детей:

Такие истории всегда вдохновляют!

История о том, как женщина 100+ не только похудела и превратилась в сексапильную стройную леди, но и стала фитнес-инструктором и начала помогать другим

7 лайков

Не могу пройти мимо еще одного ролика — наконец его нашел, давно хотел поделиться. Почему сегодня еда это уже не неграда:

Если слишком зафлудил ваш дневник, дайте знать :wink: Стараюсь только в тему!

1 лайк

Сколько в своей жизни я перепробовала разных модных диет, всяких новых и не очень блюд, непривычных и немилых душе продуктов! У моих мужей был пунктик по поводу женской стройности.
После развода и разрыва связок ноги набрала 20 лишних кг за полгода. Сбросить их после 40 - вопрос крайне сложный.
Скажу свое личное мнение - надо больше двигаться и меньше обращать внимания на вкусняшки. Когда постоянно что-то делаешь и про еду забываешь. Надо есть, чтобы жить, а не наоборот.
Всегда считала, что наш организм не дурак и ему хочется тех продуктов, которые нужны именно сейчас и содержат то, что нужно ему в данный момент. Без утрирования и вредных привычек (по типу - заедать сладеньким стресс).Можете кидать в меня тапками.

Завела 10 коз - за полгода - 15 кг. Выпасаю сама. Ну и все остальное сама.

Насильное принуждение организма худеть разного рода диетами не приведет к нужному результату надолго. Все равно вес вернется. Можно эффективно и надолго похудеть, уменьшив количество еды, привычной для вас. Например, сначала уменьшить порции наполовину.
Даже с теми самыми вкусняшками типа тортиков и конфет. Например - хочется, так, что аж не могу! Возьми шоколадную конфетку, только не жуй на полный рот сразу три, а от одной откусывай малюсенькие кусочки, смакуй, во рту ощущение желанное присутствует, растягивай удовольствие. И за раз кушай не 10, а только две.
Да, похудеешь не на 10 кг за месяц (что крайне вредно), а на 1. Зато железно вес не вернется. И так далее. Самое плохое в похудениях для организма именно то, что привлекает во всяческих диетах - быстрый сброс веса. Именно это огромный стресс, и всякими доступными способами он будет стараться вернуть все на привычное место. То есть, вернуть ваш вес обратно.

Не очень научно, но правда :wink: Важно потом опять не разъедаться и не растягивать желудок.

15 лайков

Дневник Вы не зафлуживаете, все только в тему. Спасибо!
Вот именно, что она сказала: испытывать удовольствие от красоты овощей и фруктов на тарелке, представляя, какую они ещё и пользу принесут.
Так и я о том же: яблоко печёное может просто быть яблоком, а может быть красивым яблоком.
А морская капуста может лежать там по королевский с кусочком рыбки.
Теперь смотрю этот ролик, который Вы только что выложили.

3 лайка

Специально вставил видео историй, где словами самих похудевших поясняется, что не нужно никаких диет и силы воли, и сбросить много килограм — задача, покорная любому возрасту.

2 лайка

Инна, проблема с конфетами и вкусняшками хорошо пояснена в последнем видео, что я выложил выше. Суть в том, что вкус — вещь очень относительная, и он забывается. Если «забыть» вкус сладкой конфеты, то ее уже и не хочется. А когда любуешься своим красивым телом в возрасте за 40 — а еще им любуется и восхищается твой муж/жена — то конфеты и тортики просто сами по себе отпадают как глупости, они ни на грамм не перевешивают чашу весов.

А далее, со временем, находишь другие радости жизни, и еда вообще становится просто топливом.

Я вот худел, накачивался в качалке и выглядел как ахтиандр; а потом от хорошей жизни в Австралии сбился с пути, теперь начал все сначала. Особенно стыдно выглядеть хуже, чем был, когда моя жена выглядит фитнес-конфеткой (опять я про сладкое?) как бы чувствую, что качество жизнь проходит мимо. Правильным питанием и ходьбой ежедневной уже за месяц сбросил 4кг, даже не задумываясь и не напрягаясь. Это работает! Все что в видео работает безупречно и просто.

П.С. Мне, конечно, не много нужно сбросить. Я плохой пример. Был 74, стал 70, хочу 64, причем эти 4 из 64 должны быть не жиром а мускулатурой. Но тем не менее, все равно это работает

4 лайка

Иначе, я сейчас на диете, в кавычках, " диете" где вынуждена есть еды чуть ли не в 2 раза больше, только в 6 приёмов.
Моя проблема, что я могла есть раз в сутки, а могла перехватимя бутербродом и все. Результат одноразового питания на “лицо”

ПС. К картошке, тортам, конфетам и бананам я с детства равнодушна.
У меня борьба сейчас с сыром. Я им злоупотребляла страшно.
И с молочком…тоже сильные злоупотребления.
И да, жаренную картошку ем раза 2 в году и не потому, что нельзя, просто не фанат картошки.
Ранее писала, я её особенно в супе и даже в борще выбрасывают. Вареная она для меня как мерзость.
Ещё злоупотребляю жирной рыбой, злоупотребляю мясом. Сало без хлеба ем. К хлебу равнодушна, считаю, что он крадёт вкус сала. Как то так…
У меня сейчас борьба с жирами.
Углеводов я пожизненно недоедаю большую половину нормы. И даже сейчас немогу набрать норму, хотя начала себя заставлять есть яблоки , овсянку, и гречку. Каши для меня пытка пока, но надеюсь что я привыкну. Ведь вся планета ест каши, значит и я должна.

2 лайка

Юля, практически во всех своих видео Антон рассказывает о том, что колораж считать нужно относительно себя – подбирать тот колораж, который подходит вам для похудения (или другой поставленной цели). Там нет абсолютных цифр нормы, которая для всех одинакова. Это я к вопросу того, что вы “не добираете углеводов”. Дык может вам и не нужно больше. Зачем их насильно добирать? Лучше уменьшайте то, чем злоупотребляете.

2 лайка

Ой, а я вот очень сомневаюсь, что нужно себя подвергать таким пыткам. Пытала себя лет 20) Потом поняла, все равно это бесполезно. Пожизненно невозможно подвергать себя пыткам, да и зачем? Очень важно в жизни чувствовать себя комфортно. Эти самые пытки, опять же, стресс для организма.
Но это мое личное мнение.

Поддерживаю на все 100%!

5 лайков

Инна, пытка это очень относительное понятие.
Вот из рассказа того же Антона. Для него овсянка на воде была страшилищем ада. А сейчас он ее уплетает и ему очень вкусно!

Нужно понять и осознать и принять тот факт, что вкусы – относительное понятие. Неужели видео не доносят эту мысль. Это основное. Нужно во вкусах как бы немножко для себя “разочароваться” и понять, что все это дело привычки. Нравится конфета – разонравится! Не нравится овсянка – понравится, особенно когда из рациона уйдет сладкая конфета (еще бы, сила вкуса конфеты гораздо больше, чем сила вкуса овсянки на воде – у организма есть, с чем сравнивать, в этом и проблема).

Я понимаю, что оно рвет шаблоны. Поначалу.

Но с другой стороны, подумайте вот о чем. Он этим занялся всерьез. Вначале он помог себе, не только вышел из запоя, но и стал стройным, красивым, подтянутым и не жирным. Затем начал помогать людям, и счет уже идет на тысячи – у одного только канала 135 тыс подписчиков. Ну не может это быть совпадением. Наверное есть в его словах правда, раз он через это и сам прошел, и его адепты прошли, и это работает снова и снова. А раз так, то может быть проще вначале поверить и начать делать. Это из той оперы, что трудно поверить, пока сам на себе не ощутишь. Потом со временем, после просмотра видео и прочтения литературы и взгляда на вещи “его” и “их” глазами, многое станет понятно, придет момент эврики – “ах вот оно что, вот что имелось ввиду, вот как оно в реальности происходит и вот эти ощущения”. Это из тех вещей, которые нужно начать делать, а вера в эффективность метода придет с появлением первых результатов, и будет только усиливаться. Проще говоря, если ум сопротивляется, начать можно на желании похудеть, систематичности своего поведения, себя “тупо” заставить. А умом понемногу копать далее и “доходить”.

1 лайк

Вот этим и занимаюсь. Ем вместо целой рыбины скумбрия теперь только один кусочек.
Вчера побаловался себя микроскопическим кусочком Рокфора, раньше бы ломтей 4 толщиной с палец захомячила бы…

1 лайк

Я уже сегодня переборола это страшилище, не положила в неё йогурта, а сварила на воде с яблоком

2 лайка